понедельник, 5 октября 2015 г.

Георгиновый яркий букет

Сегодня выкапывала георгины, всегда стараюсь сделать это до заморозков, уж очень печально выглядят подмёрзшие головки  цветов, я даже расстраиваюсь от такого зрелища.
Но выкопать георгины, пока их не побил мороз, важно ещё и потому, что в таком случае клубни зимой хранятся гораздо лучше, меньше гнилей.
Цветы срезала, поставила в ведёрки и расставила по двору, дома-то негде - ремонт, пыль, везде коробки, никакого антуражу. А денёк сегодня славный задался, тепло, люди  гуляют с детьми, друзьями-подружками, останавливаются, любуются яркими букетами, улыбаются, и мне радостно.




Да, продолжая прошлую тему, забрали мы из починки ноут, заплатили за ремонт побольше, чем собирались изначально, но и не столько, сколько требовали ремонтщики, всё ж не вышло у них нас облапошить.



28 комментариев:

  1. Лена, очень красивый букет. Я бы тоже полюбовалась, проходя мимо твоего сада.
    Сегодня увидела, что по народным приметам такая погода как сегодня может быть еще 4 недели. я бы не отказалась. И если березы зеленые (а у нас так и есть), то снег поздно ляжет. Хотя нам сейчас обещают холод с арктики, но вторую декаду обещают теплой. поглядим.:)
    Рада, что ноут починен, теперь техника нам необходима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, хорошо бы ещё 4 недели тепла, хотя нам тоже обещают арктику, вот я и суечусь. В соседнем дворе растёт старый дуб, обычно в это время он уже весь желтый, а нынче зелёный стоит, тоже наверное что-то предвещает.

      Удалить
  2. Ты очень трудолюбивый цветовод, я вот с детства люблю георгины, а разводить не берусь из-за хлопот. Может когда-нибудь... когда во дворе будет меньше других работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, георгины особо хлопот не доставляют, главное, чтоб место было, где зимой клубни хранить. Весной посадить - пять минут и столько же - выкопать осенью, зато цветут с июля до заморозков.

      Удалить
  3. Лена, а как у тебя ещё всё цветёт и зелено! Им бы ещё цвести и цвести кабы не мороз. Даже жаль.
    Вот и хорошо, что ты опять с ноутом. Заплатила и забудь, не думай, главное работает!
    Лена, а я думала, что ремонт будет в той части дома, где вы не живёте и обойдётся без пыли и грязи, недопоняла я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вот именно, что жаль, ну что ж, зима неизбежна в наших краях, отнесёмся философски.
      Вот если представить, что входим в дом, прихожая, слева - кухня, а справа - дверь в старую половину, получается и пыль, и грязь, и коробки стоят в прихожей, и строители туда-сюда ходят. А на второй этаж мы снесли одежду, постельное бельё и прочее разное, так что там тоже заставлено, порядка нет нигде.

      Удалить
    2. Всё временно!
      Я так живо всё представила, Лена, даже руками туда-сюда поводила - тут кухня, тут дверь, куда рабочие ходят! Ну хоть на втором этаже пыли нет! О, сколько же нового пространства будет!

      Удалить
    3. Люся, сегодня как-то особенно пыльно, прямо кашель разбирает, так что я в основном во дворе, благо пока тепло.
      А пространства сразу на треть больше станет, все шкафы в одну комнату поставим, там же и гладильную доску, а то сейчас я хоть с рукоделием, хоть с глажкой, бегаю по всему дому. Хотя постельное бельё, по твоему примеру, я перестала гладить, никто и не заметил.

      Удалить
    4. На треть, Галя! Как же это много, на самом деле очень не люблю тесноту, ну по крайней мере всё должно иметь своё место и никакой кучи малы. Уж ты наведёшь порядок!
      Про глажку, я даже прыснула, конечно никто не заметит, ведь ты не комом бельё снимаешь, а аккуратненько так складываешь. Я сама-то не чувствую, что бельё не глаженое. Ну ведь лишнее дело!

      Удалить
    5. Люся, а знаешь, когда бельё не гладишь, оно лучше пахнет, воздухом, свежестью, а не пригорелой тканью.

      Удалить
  4. Лена, восхищаюсь букетом! Когда- нибудь заведу хотя бы один сорт. Хорошо, что ноут удачно починили. Ну и успехов в ремонте большом. Вы такие молодцы!
    Привезла в город ящичек с лавандой. Что мне с ней делать? Обрезать, или пусть стоит на подоконнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если на подоконнике светло и не очень жарко, то лаванда прекрасно будет там расти. А если и обрезать,то не коротко, только цветочки, а то может и погибнуть кустик, лаванда ведь вечнозелёная.

      Удалить
  5. Вот каждую осень с соседкой целый консилиум устраиваем: выкапывать уже клубни георгиновые или подождать?...)) Ходим кругами, ходим... Пока кто-нибудь первый не выдерживает и начинает эту красоту губить) Как жаль бывает секатором... как по живому.. Но разумом понимаешь: пора..пора..) Не смотря ни на что) У нас вот уже послезавтра снег и минус 4...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я перед выкопкой клубней дней пять хожу страдаю, потом свыкаюсь с этой мыслью и беру в руки секатор.
      Холодища у вас, одевайтесь теплее и не простужайтесь!

      Удалить
  6. Елена,будем знакомы!)Я тоже Лена.Мне 51(самой ужасно...если не задумываюсь,то меньше)Как мне к Вам обращаться на Вы или на ты.Ко мне на ты.
    Теперь по существу.Букет красивейший!Пышный и яркий,Хорошо таким полюбоваться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно познакомиться! Будем на ты, так проще и приятнее.
      Пока георгины росли на кустах, такой яркости не было, белые вообще незаметны, только в темноте светятся, а собрались в букет и заиграли красками.

      Удалить
  7. Лена, георгины букетами во дворе - чудесно!
    Похоже, что и у вас, и у нас, стоят хорошие деньки - у нас индейское лето, солнечно и тепло. Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне нравится название - индейское лето, а то бабье лето как-то ущемительно в гендерном плане, уж лето бабье и то короткое!

      Удалить
  8. Ах, Лена, ну какая же фотография красивая! Сколько зелени, которую слегка разбавляют синенькие вкрапления, крупные мазки розово-бело-жёлтых георгинов и сочный цвет ярко-оранжевой весёлой тыквы! Хорошей и солнечной вам погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне нравятся яркие цветы на фоне зелёного газона, получается приятная глазу пестрота и лично у меня улучшается настроение.
      Наташа, предлагаю перейти на "ты" , Вы не против?

      Удалить
    2. Лена, принято! Спасибо!

      Удалить
  9. Лена,
    букеты роскошнейшие, да и всему городу на радость.)
    Гарантийные бумажки на ноутбук не забывайте забрать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, квитанцию забрали. Был вариант сдать ноут им на запчасти и купить у этих товарищей новый ноутбук по цене за вычетом старого, но я не согласилась. Во-первых, вообще к технике привыкаю и не хочу менять, а потом надо изучить рынок, подумать, так что пусть еще старый поработает, и конечно же покупать у них тоже не хочу.

      Удалить
  10. Лена,

    Я рада, что с ноутом всё более-менее обошлось и ты теперь опять на связи.

    Букет шикарный. И с тыковками так хорошо смотртится.
    Красиво ещё у тебя в саду!

    У нас тоже лето не бабье, а индейское ;) Про него даже Джо Дассен пел ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ведь и правда, пел Джо Дассен об индейском лете! Вот казалось, сто лет не слышала этой песни, а ты напомнила и в голове зазвучала музыка и его голос.

      Удалить
  11. Конечно засмотришься на твой садик, он похож на маленький рай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, со столькими людьми я познакомилась благодаря этим букетам, люди знакомятся, рассказывают о своих цветах и планах на весну, интересно, по-доброму, глаза светятся.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь