воскресенье, 4 октября 2015 г.

На сегодня

Пока живу без своего ноута.  Отдали в починку, сдавал муж в мастерскую, которую ему порекомендовали знающие люди. Угу. При сдаче в ремонт мастер сказал, что поломка типичная для подобной марки, починят быстро, тра-ля-ля..,и назвал сумму за ремонт вполне реальную. А сегодня приходит смс, где пишется, что ноут починен и плата за работу в 4 раза больше, чем они говорили. Мы удивлены, мягко говоря, звоним мастеру, он подтверждает информацию. Муж отвечает, что такая цена нас не устраивает, будем требовать полный отчет по работе и деталям , а также экспертизу. Через пару минут нам перезванивает начальник фирмы и предлагает договориться. Посмотрим, как он собирается договариваться, потому что цена их ремонта выходит равной трети цены нового ноута.
На  ближайшие дни обещают похолодание, а двор весь в цвету, буду выкапывать георгины, заносить горшки в теплицу и зимний сад, не люблю я таким заниматься, но надо,  что-то рано заморозки в этом году.

21 комментарий:

  1. Лена, мне нравится, что вы имеете настойчивость выяснять подобные ситуации с товарищами желающими нажИться за счёт клиентов. И вот ведь хитро так поступают - изначально называя приемлемую цену! Но если стоимость будет значительно выше - может надо было бы позвонить и обсудить этот вопрос с заказчиком?
    Я вот часто стесняюсь выяснять и ругаться, знаю, что надо свои права отстаивать, но ... Уважаю кто умеет это делать! :)) !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже из тех людей, которые стесняются выяснять, боятся скандалов и вообще как-то вроде неудобно. А муж с дочкой - совсем другие, они не стесняются добиваться правды, вот я постепенно как-то перестроилась, то есть я пока еще не боец, но и не жертва, какой была раньше.

      Удалить
  2. Хорошо, когда в доме есть Мужчина!
    Заморозки, наверное, плата за теплую осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, очень хорошо, без него никак!
      Наверное и правда, сентябрь слишком теплый был, а октябрь обещеают по температуре, как конец ноября, мы уже и урожай весь с перепугу убрали.

      Удалить
  3. Лен, родные твои молодцы! я тоже всегда молчала, ужасно не люблю скандалов. Но к старости становлюсь похожа на бабок, которые постоянно делают замечания. То парня с сигаретой отправлю за остановку, то у кондуктора интересуюсь допустимой вместимостью людей в автобусе, когда явно вижу, что народу едет намного больше положенного. А уж если в магазине продукты подаёт продавец, то тщательно расспрашиваю о сроке изготовления и годности. Представляю,какой я буду противной бабкой, как те с лавочки у подъездов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, всё правильно, а зачем тебе просроченные продукты, я их называю с буквой "а" посередине, зачем тебе кормить ими своих детей. И в маршрутке тоже делаю замечания, если водитель одновременно разговаривает по телефону, курит и ведёт машину, зачем рисковать своей жизнью . Если б больше людей реагировали на такие непотребства, больше б порядку было.

      Удалить
    2. Катя, я так и покатилась со смеху - "к старости"!

      Удалить
    3. Люся, ага, я тоже улыбнулась, у Кати и "к старости"! Катя, тебе до стрости ещё...далековато, одним словом.

      Удалить
    4. Девочки, ну а чё!)))) Ещё чуть больше 10 лет и я на пенсию выйду. А может ещё раньше дети меня бабкой сделают.Я б с удовольствием. Ну вот когда начинаю ворчать или придираться, чувствую, что старею.

      Удалить
    5. Ну про пенсию еще неизвестно, может у вас тоже пенсионный возраст поднимут, это я ехидничаю.

      Удалить
    6. Мне в 50 положено, как матери ребёнка-инвалида. Тут вроде ничего не меняют. Хотя если власть сменится....

      Удалить
  4. Лена, время трудное и всякий пытается нажиться, хорошо быть юридически подкованным и уметь отстоять свои права. А если я даже против хамства не могу противостоять, мне просто противно это.
    Надеюсь, все твой муж уладит и ты будешь с техникой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, против хамства у меня ступор, или слёзы выступают, или сердце хватает, поэтому стараюсь, завидев хама, просто отойти на безопасное растояние. С техникой сегодня решим, но такие деньги платить не будем точно, мастер стал выдумывать, что я на кнопки нажимала мокрыми руками, или капала водой, такого не было никогда.

      Удалить
    2. Лена, интересно даже! Если что, будем брать с вас пример!

      Удалить
    3. Люся, бери пример, я всегда пожалуйста, если поделиться!

      Удалить
  5. Ленок, а у нас уже были заморозки, вчера была на даче - георгины уже померзли над землей, но выкапывать буду в следующие выходные, хотя на этой неделе уже снег обещают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот так расстраиваюсь, когда вижу побитые морозом георгины, что выкапываю их до морозов и ставлю в букеты, хоть немного, да полюбуюсь.

      Удалить
  6. Лена,

    Как решился вопрос с ноутом?

    Да уж, конечно, если владелиц техники - женщина, то она обязательно что-то не так сделала, понажимала везде и мокрыми пальцами, да ещё и сладкий чай на клавиатуру пролила ;)
    Хорошо, что муж твой потребовал разъяснений-объяснений.
    Удачи вам!

    Пушистикам привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права на 100%! Если владелица - женщина, то тупая обязательно, а если б они увидели мою розовенькую мышку, то всё, цена подскочила бы еще выше. Вечером муж к ним пойдет, потом расскажу. чем сердце успокоилось.

      Удалить
  7. Вот бессовестные какие!!!
    Но розовая мышка меня здорово рассмешила, спрячь ее подальше пока :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я её стараюсь особо и не демонстрировать, уж очень несерьёзная, но мне нравится.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь