воскресенье, 25 октября 2015 г.

Дела разные

Ремонт ремонтом, но вино никто не отменял! Испытали новый пресс.



Теперь вино будет созревать.


А я вчера проявила характер и взялась за вышивку, которую вышиваю уже года четыре, точнее вышиваю в октябре-декабре. Ну так  медленно идёт она у меня, как никакая другая. Вот специально сфотографировала, чтоб подогнать себя и сравнить было-стало, а вдруг случится чудо и к этому Рождеству я её закончу?!




 А то муж с дочкой уже улыбаются, когда видят у меня в руках "Рождество"



44 комментария:

  1. Лена, я облизнулась, подумала, что когда-то я к вам доберусь на дегустацию. :)))
    Знаешь, а японцы (так про них легенды говорят) никуда не спешат и один квилт собирают годами. все ручками, медитативно. потому что для них важен процесс, тогда как у нас и американок - результат. Так вот я и подумала, как хорошо, что у тебя есть это Рождество, приходит его время каждый год и ты начинаешь готовиться к празднику, а не просто вышить поскорее. Правда, хороший подход? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, даст Бог, когда-нибудь и свидимся за бокалом вина.
      Ты очень правильную мысль высказала, я её подумала и ведь правда, если быть нацеленной на процесс, а не на результат, радостью делается сам процесс, а это совсем другое настроение и гнать себя не имеет смысла. Спасибо, Галя!

      Удалить
    2. Я тоже с Галочкой согласна))) Пусть Рождество приходит ежегодно, а его вышивка станет традицией!
      Все равно когда то да довышиваешь, зато потом смотря на эту вышивку будешь думать...этот уголок я сделала в том то году,когда было то-то или то-то...своего рода будет у тебя днвник рождественский!!!
      А вино домашнее...ммм...облизываюсь))

      Удалить
    3. Лена, прочитала и сглотнула слюну, смотрю, а Галя пишет, что облизнулась - видишь какая у нас одинаковая реакция? Просто диву даюсь!
      Порядочно вина получится!
      Ты ещё молодец, всё-таки стараешься, а я бы и вовсе не начинала вышивку. Но раз уж начала, то заканчивай к этому Рождеству!

      Удалить
    4. Аня, у меня это не только уже традиция, но и совершенствование умений, как взглянула вчера на изнанку вышивки, где начинала - неаккуратно, еще не умела толком концы прятать, сейчас-то получше гораздо.

      Удалить
    5. Люся, вина получилось 40 литров. Прошлогоднее ещё и не пили. Но в этом году муж какие-то новшества применял в рецепте и вино без добавления сахара, немного добавит фруктозы, в аптеке купил, а так будет абсолютный натурпродукт.

      Удалить
    6. А почему не пили? Выдерживаете для вкуса?

      Удалить
    7. Да, выдерживаем для вкуса, у меня от молодого и невыдержанного вина голова болит.

      Удалить
    8. Лена, а сколько лет вы выдерживаете? Вот в этом году какое вино пьёте, какого года?

      Удалить
    9. Люся, в начале этого года мы допили позапрошлогоднее вино, то есть считай выдерживалось оно 2 года и было очень вкусным. А сегодня дочка уезжала, хотели ей с собой дать бутылочку прошлогоднего, попробовали, нет, пока не готово, ощущается, что ещё не выстоялось, может в погребе температура низковата была.

      Удалить
    10. Лена, а я своё малиновое так ещё и не пробовала. Скоро Сева приедет, может и попробуем. У меня оно по бутылкам разлито, а у вас?

      Удалить
    11. Люся, у нас тоже по бутылкам разлито. Пробуйте обязательно!

      Удалить
    12. Лена, а пресс-то новый как себя показал?

      Удалить
    13. Люся, пресс отлично себя показал, очень мы им довольны, прочитай ниже, я Лене рассказала, как мы им пользовались.

      Удалить
    14. Лена, очень хорошо когда можно облегчить какой-то процесс! А у вас из года в год всё будет повторяться, поэтому хорошо, что вы его приобрели - будете делать своё вино с ещё большим удовольствием!

      Удалить
    15. Люся, там оказывается столько разных прибамбасов для виноделия существует, почти как для рукоделия. Вот например мужу подарили пластиковую штуковину, похожа на миску со штырём в центре, для мытья бутылок.

      Удалить
    16. Лена, а ведь это здорово! Знаешь почему? Потому что ты теперь из этих прибамбасов можешь делать мужу подарки - и тебе не надо будет ломать голову, а ему-то как будет приятно!

      Удалить
    17. Люся, согласна с тобой! А то всегда думаешь-думаешь, а чего б подарить такого, чтоб и полезное, и понравилось.

      Удалить
  2. Лена, до Рождества с Рождеством надо справиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если не справлюсь, что ж, придется вышивке снова в коробку недоделок прятаться.

      Удалить
  3. С обновкой! Вещь в хозяйстве нужная. Нашему - сто лет в обед - кряхтит, но еще справляется.
    Для меня начать вышивку такого размера уже геройский поступок, я больше по миниатюрам.
    А чудеса случаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вышивка маленькая, 13х18см, и многое в этот размер втиснулось, всё малюсенькое и много бэка. Набор мне был подарен, сама наверное не решилась бы на такой дизайн.

      Удалить
  4. Лена,а винцо то вкусненькое намечается!))
    А вышивку вышьешь-дорогу осилит идущий!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, винцо должно получиться, сегодня достали вино прошлого года, попробовали, нет, еще не созрело, к новогодним праздникам будет в самый раз.

      Удалить
  5. Лена, а вино то изабелла???Или какой у вас сорт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, в этом году делали вино из сорта "Альфа", это в принципе изабельный сорт, да. Из изабеллы при правильном приготовлении получается вкусное вино.

      Удалить
  6. Лена, неплохие запасы "горючего" на зиму. Мы тоже вино делаем, но из негуса (сорт крыжовника, пахнет, как изабелла). Вчера уже пробовали. Спрошу на удачу- а ты, случайно, не знаешь, как приготовить яблочный сидр в домашних условиях? Яблок еще полно.
    А про вышивку. Мне очень помогает норма крестиков в день- не меньше 200. Это примерно 4 ниточки по 50см. Ну и пообещать кому- нибудь вышить к сроку)). Не зря вышивальщицы во всяких играх участвуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я никогда не пила вино из крыжовника, думаю, очень вкусно. Про сидр ничего не скажу, не знаю, его мы покупаем в магазине. Я делаю раз в три года яблочный уксус, сами употребляем вместо покупного и желающих угощаю.
      200 крестиков в день - это мне по силам, спасибо за совет!

      Удалить
  7. Вооот, помню-помню насчет покупки винного пресса.
    Что там и как, и довольны ли агрегатом?))
    В следующем году пресс приобретем обязательно, Лена. Очень много фруктов, зря выбрасываем, а тяга к экспериментам не угасла.
    С вышивкой аналогичная ситуация, все начинания застопорились на начальных стадиях, время такое просто. Хочется и хвосты подобрать садово-огородные и зимне забуриться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, довольны - не то слово, процесс отличается от прошлых как небо и земля! Легко, приятно. Я сшила мешочки из мешковины и из неё же квадратики, мезга накладывается ковшом вон из того бака, что за прессом стоит, в мешочек, потом квадратик сверху, ещё мешочек и т.д. Потом это добро отжимается, следующие порции... Любо-мило!

      Удалить
  8. Крутецкий пресс:-)
    Просто доброй завистью можно обзавидоваться:-) Пусть все ваши семейные посиделки с домашним вином будут радостными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это какой-то местный завод выпускает прессы, идею конечно слямзили, но зато и не платить сумасшедшие деньги.
      По выходным мы полюбляем так себе поужинать со своим вином.

      Удалить
    2. 1450грн, производство Винница, итальянский в 3-4 раза дороже

      Удалить
    3. отлично, и ведь недалеко от меня. Спасибо, Лен

      Удалить
  9. Лена,

    Серьёзный подход к вину! ;)
    И у вас его стоооооооолько! Молодцы!
    Желаю вам вкусной дегустации :)

    Лена, ты меня просто успокоила. Я в прошлом году начала тоже большую вышивку, очень симпатичная совушка. Да вот как-то закрутилось потом всё, "заболела" маленькими вышивками. И лежит моя совушка и я каждый раз себе обещаю хоть часик раз в неделю её повышивать...А недели сейчас так стали быстро лететь! Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Галя нас успокоила, все сомнения прочь! Наслаждаемся процессом , вышиваем что хотим без чувства вины.
      А вина кажется, что много. Не очень обильно мы его и потребляем, а так то угостишь кого-то, то с собой бутылочку в гости, и всё, кончилось.

      Удалить
  10. Надо же, как странно устроена жизнь, я сидела и мечтала о бокале вина, а тут целый винодельный процесс :)
    Интересный процесс, такой яркий и праздничный. Не спеши, Леночка, вышивай в свое удовольствие, притом такой сюжет и такие цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это благодаря тебе я достала этот набор из шкафа, ты вон какие грандиозные работы вышиваешь, а я маленькую никак не дошью, так что спасибо тебе!

      Удалить
    2. Ооо, Леночка, как же мне приятно!!! Ты про эту красоту мне говорила? Мне очень нравится! Вот показала вам мои работы и опять ужасно захотелось тихих вечеров за вышивкой. Так что спасибо и тебе :)

      Удалить
    3. Аня, я говорила про ещё не начатый набор, называется "Букет цветов", я его даже не распечатала, а это тоже Дим, но недошитый лежал, вот твои работы и сподвигли меня на подвиг.

      Удалить
    4. Ой, да, Леночка, я перепутала, про букет помнила, но почему то еще думала, что ты мне написала про начатый набор. Буду с удовольствием следить за процессом

      Удалить
  11. Ах ты ж, какой цвет у вина! Благородный!
    Лена, показала вышивку - ну что ж, теперь ты под колпаком. Ждём-с....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего уж, вы ж добрые и не придирчивые, опять же мы с Галей сошлись во мнении, что главное - это процесс...

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь