вторник, 27 мая 2014 г.

Цветочки везде

Во дворе цветут ирисы, в прудике - касатики, на клумбе - гибридные ирисы персикового цвета. Люблю ирисы, насадила бы побольше и разных, но увы, места мало.







Вот, кстати, портрет личинки божьей коровки, если встретите, не уничтожайте. Эти малявки бывают разного цвета: коричневые, зеленоватые, бурые, очевидно, в зависимости от масти родителей.





Зацвели некоторые гераньки, что заказывала весной черенками, королевская и  зональная интересной пестренькой окраски.









А это ампельная или плющелистная пеларгония, цветы крупные, но сама не очень компактная, свисает до метра.






Вся в цветочках и туника, которую я сшила из мягкого, очень комфортного итальянского батиста. Спинка длиннее переда, рукав широкий три четверти, горловина на узкой кокетке.





Зацветают розы, во дворе полно шмелей, любят они розы, эстеты!



 



23 комментария:

  1. Как у тебя хорошо!!! Цветы такие здоровенькие - сразу видно, что умеешь ухаживать за ними и любить. У меня ирисы тоже в фаворитах - уже отцвели, как и пионы - почему быстро, не успела налюбоваться. И начала собирать коллекцию пеларгоний, пока только парочка безымянных - привезла с Украины, красную и белую зональные. А тунику сама сшила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Коллекционирование пеларгоний - увлекательнейшее занятие! Можно купить семена и посеять, интересно, что вырастет, и цветут посеянные герани лучше черенкованных. Да, сама тунику шила.

      Удалить
  2. Ленаааа!!! Какой папоротник!!! Роскошный! ХАЧУНИМАГУ!!! :))))))))))))))))
    Прекрасные пеларгонии и ирисы, я сейчас тоже хожу кругами вокруг сортовых, в ожидании. :) А где гибискус? Покажи, а!
    И шить ты успеваешь! С обновкой тебя! Будет очень приятно в такой блузе, я чувствую. А я надеюсь на обещанное снижение температуры, сил нет от жары.
    Лена, а вы воду из прудика спускаете на зиму или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, так пойдите с мужем в лес и накопайте молоденьких папоротников, посадишь в полутени, вон под забором, поливай, чтоб сыренько было и разрастутся за пару лет. Покажу гибискус!
      У нас уже прохладнее сегодня, дождик!
      Воду с пруда не сливаем, это хлопотно, да и растения погибнут. Есть простой приёмчик: перед морозами бросаем в пруд большой кусок пенопласта, не плоский, а кубом, он пружинит в зависимости от температуры и форма не трескается.

      Удалить
    2. Галя, уточню, пенопласт притапливаем, привязав к нему груз, чтоб погрузился в воду.

      Удалить
    3. Спасибо, Лена. Не бываю в лесу совсем, и мне это так странно, ведь я выросла в лесу. Только мой был настоящий, а тут какие-то островки лиственные. :))) Надо съездить, вдруг и правда найду в лесу папоротник.

      Удалить
  3. Лена,цветы потрясающие,не первый раз тебе это говорю.Браво! Это не каждому дано.Ирисы великолепны,нежные и грациозные одновременно,я персиковых еще не видела в живую,они даже интереснее сине-фиолетовых.
    Туника замечательная и очень актуальная моделька с разной длиной переда и спинки.Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя за добрые слова! Прошлась я по магазинам одежды, глянула на эту синтетику, а если из натуральных тканей вещь, то цена заоблачная, купила ткани и сшила.

      Удалить
  4. Лена,

    Красота у тебя повсюду : и в саду, и на вешалке :)
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, по правде, красота далеко не повсюду, разной уборки и глажки куча, всё мечтаю навести везде порядок!

      Удалить
  5. ЧУдо -цветник:) Какие герани!!!! Я сегодня купила красную красавицу, а таких шикарных у нас нет и не будет видимо.
    Тунику можно на модели показать?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я все герани заказывала по интернету, у нас тоже немного купить можно.
      Модель стесняется, да и фотографы поразбегались - поразъезжались!

      Удалить
  6. Ой, я, наверное, с восторгами оказалась в последних рядах!!! Мне тоже все понравилось очень. Ирисы я люблю, но на чужих грядках теперь. У меня были желтые высокие ирисы, так они так разрослись "ведьмиными кольцами", заполонили все и вся и начали глушить другие цветы. Мы с мужем пробовали с ними бороться, но наших сил не хватило, пришлось воспользоваться наемным трудом и здоровый большой мужчина целый день их выкапывал, а я до сих пор рублю на корню остатки этого семейства, которое было изничтожено три года назад и до сих пор пытается восстановиться даже в компостной куче с обрубленными корнями. Стремление их - жить, достойно уважения! И я их уважаю за это, но у себя сажать больше не буду.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, хочу еще сказать, Леночка, не беспокойтесь насчет семян розовой незабудки! Помнится мы с Вами об этом говорили. Моя дочь, будучи в Питере в командировке, купила их там и для себя и для меня. Теперь только надо их из Суоми передать сюда. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, у Вас на даче видно низинка, у нас тоже бывшие заливные луга. а все прибрежные и болотные растения разрастаются очень быстро, за лето я несколько раз вырываю в пруде лишние. А касатик растет в контейнере в пруду, правда, возможно он скоро разломает контейнер, тогда придется повозиться с пересадками.
      Хорошо, что купили семена, я по-любому их соберу и посею, а то голубые незабудки всегда доминируют и забивают розовые, которые в меньшинстве.

      Удалить
  8. Леночка, каков же красавец ирис. Что-то величественное и гордое в их виде есть. У меня растёт несколько подобных красавцев, но вот персикового нет. Зато есть в хотелках :)))
    Что интересно, когда они цветут . то я их люблю... Но стоит отцвести и вновь появляется желание убрать их со двора. Ну не нравятся вид их листьев. теперь стараюсь сажать так. что бы они немного были прикрыты другими цветами. так нахожу компромисс с ними.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у одной моей знакомой большая коллекция ирисов, там такие расцветки, не налюбуешься! Но у неё и участок большой, есть где разгуляться, а я вот тоже, как ты мыслю, цветут ирисы недолго, а место занимают весь сезон. Знакомая как-то дарила мне несколько миниатюрных ирисов, такие красивенькие, сантиметров по 15-20 высотой, белые, синие и желтые, но они вымерзли, жалко.

      Удалить
    2. Леночка, у меня участок тоже не большой. так что много не хочу, да и не нужно. Мне бы, ещё к моим 8 кустам ещё штуки 3-4 добавить ... определённого цвета, для композиции. И будет мне счастье...
      А вообще. что бы они не разрастались сильно, каждый год после цветения нещадно обламываю наросшее по краям. И формирую аккуратный и небольшой кустик.За лето вновь достаточно нарастает и отлично цветёт на будущий год. И главное куст не разваливается и не расползается. Уж не знаю правильно это или нет, но подсмотрела у одной хозяйки - большой любительнице этих красавцев.

      Удалить
    3. Света, всё правильно, ирисы нужно делить, я тоже окапываю и раздаю желающим.

      Удалить
  9. Таких ирисов я ещё не видела. Вот - сама цветок и цветник развела вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, у меня с цветами полное взаимопонимание, а с людьми не всегда!

      Удалить
  10. Какой интересный цвет у ирисов! Пойду съем персик.
    Туника красивая, Лена!
    А кормишь ли ты чем ту длинноногую ампельную герань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хочу персик, вернее много персиков! Таня, ничем не кормлю, само растет как на дрожжах, и горшок небольшой, уже заваливаться стал, думаю, если пересажу в свежий компост, вообще разрастется, хоть на крышу цепляй!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь