вторник, 12 ноября 2013 г.

Тыквенно-лимонное варенье.

Ноябрь в разгаре, и тыква по-прежнему звезда сезона. Но стала замечать, что тыквочки мои начали портиться, думаю, это из-за супердождливого сентября - они перебрали влаги. Хотя эти красавицы обычно без проблем хранятся  целый год, а в прошлом году тыква с нашего огорода сорта "Новинка"  установила рекорд - хранилась два года.
Так что сегодня варила тыквенно - лимонное варенье. На ночь порезала тыкву кусочками побольше и лимоны кусочками поменьше, засыпала все это сахаром, к утру кусочки были покрыты соком. Проварила три раза по несколько минут и - пожалуйте в баночки!
Если бы не знала, что в составе есть тыква, по вкусу бы подумала, что это цитрусовое варенье.
Вот вечером пойду к соседке, возьму баночку на гостинец.


20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Люся, а как же! Лимончиков -то я не пожалела, положила побольше!

      Удалить
    2. Завтра тоже надо будет тыквы проверить. Они у меня ещё в сарае, в ящиках. Может тоже, того.
      Лена, к соседке-то ходила?

      Удалить
    3. Да, сходила, приятно так пообщались.Сначала я дружила с дочками соседки, а теперь с ней общаемся, очень хороший человек.
      Люся, ты проверь свои тыквы, на моих начинают появляться маленькие темные точечки.

      Удалить
    4. Лена, та же история. Буду заниматься усиленным поеданием тыкв!

      Удалить
    5. Ага, не дадим урожаю пропасть!

      Удалить
  2. Я раньше варила цитрусово-кабачковое, было-дело. :) Да, выгодное и вкусное получается. А тебе, Лена, и лимоны покупать не надо, так еще лучше и вкуснее из своих-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я вот люблю так, чтоб из своего готовить! И дело не только в экономии,хотя и это немаловажно, приятно просто!

      Удалить
  3. Тоже такое варю, мне нравится оно очень вкусное, можно творог им полить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, с творогом будет вкусно, вот на завтрак завтра и поедим!

      Удалить
  4. Лена,

    Не перестаю тобой восхищаться !

    ОтветитьУдалить
  5. А пропорции продуктов какие, если не секрет? У нас тут пироги с тыквами в основном.. варенье бы было интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я делала на глаз. Примерно 1,5 кг тыквы, 3 большие лимона, сахара 800г
    Если тыква сладкая, то сахара поменьше, пробовать надо

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это моё самое любимое варенье. А ещё вкусное кабачково-лимонное варенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Согласна, и мое тоже любимое будет", - сказала я, доедая баночку.

      Удалить
  8. Я такое не пробовала ни разу...Выглядит вкусно!
    А если вместо чистого сахара использовать "специальный" сахар с пектином, то и очень полезным будет!

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия, да я бы с удовольствием использовала сахар с пектином, но у нас в продаже только сахар-песок и рафинад.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь