четверг, 21 ноября 2013 г.

Посадила сельдерей в контейнеры.

Урожай корневого сельдерея в этом году был средненький. Как всегда, плоды покрупнее закладываем на  хранение , а те, что помельче, высаживаю в длинные горшки, и всю зиму и весну срезаем зелень. Сельдерей у нас в семье любят больше остальных пряных трав: кладу его в борщи - супы, салаты и очень люблю с бутербродом к утреннему кофе. Узнав о последнем, одна дама назвала меня пищевой извращенкой, во как!



Вчера муж ездил проведать своих родителей в Харьков. На обратном пути в поезде познакомился с мужчиной из Крыма, который ехал к отцу. Слово за слово, оказалось, что попутчик - виноградарь и винодел - как говорится, рыбак рыбака видит издалека! Думаю, что говорили они, наговориться не могли, родственные души! А при расставании попутчик подарил мужу бутылочку своего вина, а крымский мускатель - это вкусно!



8 комментариев:

  1. Лена! Какая умница, уже и свежая зелень на подходе! Я тоже люблю сельдерей!!! Вообще всякую зелень, но в фаворитах у меня кориандр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я тоже очень люблю кориадр, полюбила его в Закавказье, там его едят пучками каждый день. Кинзу заморозила на зиму, но тут у меня ограничения в применении: дочка просто зеленеет, когда слышит запах кинзы .

      Удалить
  2. А я тоже посадила сельдерей дома на подоконнике, один корень, а второй основание от стеблевого, и представляете, у меня уже два кустика замечательной зелени, сама удивилась удачному эксперименту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да, сельдерей самое благодарное для выгонки растение - зелени получается много, она сочная и постоянно нарастает. Петрушка кажется суховатой после сельдерея.

      Удалить
  3. Мы тоже клубни сельдерея уважаем.)
    В суп добавить и такой аромат по дому.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,мне тоже кажется, что корневой сельдерей в супах ароматнее, чем пастернак или корневая петрушка.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь