Урожай корневого сельдерея в этом году был средненький. Как всегда, плоды покрупнее закладываем на хранение , а те, что помельче, высаживаю в длинные горшки, и всю зиму и весну срезаем зелень. Сельдерей у нас в семье любят больше остальных пряных трав: кладу его в борщи - супы, салаты и очень люблю с бутербродом к утреннему кофе. Узнав о последнем, одна дама назвала меня пищевой извращенкой, во как!
Вчера муж ездил проведать своих родителей в Харьков. На обратном пути в поезде познакомился с мужчиной из Крыма, который ехал к отцу. Слово за слово, оказалось, что попутчик - виноградарь и винодел - как говорится, рыбак рыбака видит издалека! Думаю, что говорили они, наговориться не могли, родственные души! А при расставании попутчик подарил мужу бутылочку своего вина, а крымский мускатель - это вкусно!
Лена! Какая умница, уже и свежая зелень на подходе! Я тоже люблю сельдерей!!! Вообще всякую зелень, но в фаворитах у меня кориандр...
ОтветитьУдалитьАнастасия, я тоже очень люблю кориадр, полюбила его в Закавказье, там его едят пучками каждый день. Кинзу заморозила на зиму, но тут у меня ограничения в применении: дочка просто зеленеет, когда слышит запах кинзы .
УдалитьА я тоже посадила сельдерей дома на подоконнике, один корень, а второй основание от стеблевого, и представляете, у меня уже два кустика замечательной зелени, сама удивилась удачному эксперименту.
ОтветитьУдалитьГалина, да, сельдерей самое благодарное для выгонки растение - зелени получается много, она сочная и постоянно нарастает. Петрушка кажется суховатой после сельдерея.
УдалитьЯ облизнулась. :))
ОтветитьУдалитьГаля, да-да!
УдалитьМы тоже клубни сельдерея уважаем.)
ОтветитьУдалитьВ суп добавить и такой аромат по дому.)
Лена,мне тоже кажется, что корневой сельдерей в супах ароматнее, чем пастернак или корневая петрушка.
Удалить