воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ворчу.

Как рано стало темнеть, день только начался и опять сумерки! А стемнеет - и спать хочется, особенно сегодня. Почти всю ночь  бодрствовала, мешали спать соседи из напротив стоящей пятиэтажки. Наша спальня - окна в окна с их квартирой. А они вчера отмечали новоселье, дело конечно нужное, но не до 4х же утра! Женские визги, тосты, музыка, под утро подъехали машины такси, опять визги и звуки поцелуев ( это ж как целоваться надо!.) Тишина... пятый час утра, сна ни в одном глазу!
Примерно в это же время уборщица из соседнего кабачка начинает убирать зал и выносит пустые бутылки.  Представляете в утренней робкой тишине грохот мешка пустых бутылок о  металлический контейнер? Доброе утро, Лена!
Надо брать пример с Ватсона, крепкие нервы!




Занималась сегодня своими фиалками, вот некоторые из цветущих.















Да, пекла сегодня полезный хлеб. Мука пшеничная и ржаная, мед вместо сахара и разрыхлителя, имбирь, корица и гвоздика, немного сливочного масла. На вид не красавец, но вкусно, похоже на пряник, думаю, с кофе хорошо пойдет.



Вот какая хризантемка поздняя зацвела, а к концу недели обещают морозец.






16 комментариев:

  1. А вот и не смогла поворчать как следует, Лена, цветы все сгладили и даже украсили МИР. :)) Хризантемы обалденные, ну а фиалки, так они просто нежнейшие создания. Вон те, в зеленых рюшечках - очень милые.
    Соседи с такими гостями небось и в праздники так гулять станут, бр--р-р-р...
    Ватсону - МУРР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Галя, как трудно ворчать, когда за тобой ходят пять хвостов и мурчат, это даже как-то смешно выходит! Ватсон передает тебе привет.
      Тоже боюсь, что у соседей это в привычку войдет.

      Удалить
  2. Лена, да у тебя там Нью-Йорк! Описание шумов меня перенесло прямо туда, в большое яблоко!
    Фиалки - на некоторые смотришь и не веришь, что они настоящие! Например, вторая сверху, бело-зелено-розовая - ну это же чудо! А последняя, с фиолетовым - !!!! Спасибо, что показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, твое сравнение с Нью-Йорком утешило, но с новоселами пойдем знакомиться при случае, желательно с утра пораньше.
      Осенние фиалки самые "правильные" - в прохладе проявляются и зеленые кантики, и полосочки-ободочки, летом в жару эти особенности сорта смазаны

      Удалить
  3. Лена,

    Значит, сегодня будешь спать лучше !
    Надеюсь, что твои соседи не устроят вторую часть Марлезонского балета по поводу новоселья!

    Хлеб замечательный. Даже представила, как он пахнет ;) Мммм красота !
    Фиалки очень милые !
    Подняла мне настроение вечернеее :)
    Ватсону привет !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Твоим кошакам от моих привет!
      Сегодня пила кофе с этим хлебом, понравилось. Говорят, что выпечка с медом и пряностями должна полежать несколько дней до употребления, но у нас как-то не получается.

      Удалить
  4. Фиалки волшебной красоты! Хлебушек аппетитный и в самом деле запах чувствую,воображение работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я за фиалками ухаживаю круглый год, а вот любуюсь ими от души осенью и зимой, особенно на фоне снега за окном они такие нежные.
      Правильно у тебя воображение работает!

      Удалить
  5. Лена, после азалий я как-то расслабилась - думалось, что уж лучше их не бывает. А ты как из кармана достаёшь что-нибудь этакое. Теперь вот фиалки да ещё хризантемы. Лена, пахнут горечью они? Если пахнут понюхай за меня, уж больно я этот запах люблю!
    А про соседей... Ну что ж. Это издержки. Лучше всего жить на хуторе, вот там то можно насладиться тишиной. А здесь на такие моменты что-то иметь в запасе, как то - бируши, ставни. Мы от такого шума и сбежали из города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да, горечью и пахнут, вот с полынью запах у них схож.
      Тоже ночью вспоминала тебя, думаю, вот у Люси уж точно такого не бывает! У нас вокруг ресторанчиков много, а в них свадьбы постоянно гуляют, фейерверки такие грохают, что дома дрожат и у машин сигнализации срабатывают!

      Удалить
  6. Лена, а как хвостатые переносят фейерверки? У нас Фредик в городе в новогодние ночи забирался от страха в шкаф - там потише. Знаю, что некоторые собаки очень пугаются грохота взрывов. Да, шумновато у вас там.
    А мы здесь в тишинеЮ особенно зимой, когда две рамы в окнах. Летом с открытыми окнами много шумов - в основном птицы поют да шум ветра.Иногда вдалеке собаки лают. Но эти шумы мы воспринимаем как естественные и не страдаем от них.
    Я сочувствую вам, горожанам. Правда и в деревнях бывают шумные соседи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, собака конечно лает-разрывается, приходится выходить во двор к ней, чтобы успокоилась. А кошки, как ни странно, безразлично относятся к шуму, видно привыкли. А я еще и спать люблю с открытым окном.
      Хотя у нас на улочке в принципе все друг друга знают и стараются не нарушать правила общежития, а когда появляются новенькие, те пока поймут, что придется подчиняться местным правилам..., бывают и ссоры.

      Удалить
  7. За кирпичик хлеба - можно душу продать!)))
    Такой совершенно родной, ностальгический, с треснувшей корочкой...и наверняка вкусный.)
    Мы уже отвыкли от ночных гуляний, но вот как только праздник - гулянье у соседей с выбеганием на улицу , гоготом и чмафками. (
    В итоге вся деревня бодрствует, ибо непривычно и неудобно сделать замечание.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хлебушек собираюсь сегодня повторить. Похоже, Петя с Колей не дают вам скучать во всех смыслах!

      Удалить
  8. Лена, понимаю, как раздражают все звуки, когда устала и хочется спать, но никак не можется из-за этого...Надеюсь, получится поспать и отдохнуть сегодня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, да, в городе высокая скученность людей, приходится со многим мириться, но решили с мужем в следующий раз сделать замечание новоселам.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь