понедельник, 3 августа 2015 г.

Тайна кабачковой кожуры

Уже неоднократно я рассказывала  о любви моих котов к овощам. Каждый из пяти предпочитает что-то своё, иногда вкусы совпадают: огурцы, помидоры, тыква, сырой картофель, кукуруза, оливки, изюм, свёкла... Но сегодня о кабачках.
Вчера муж привёз с огорода кабачки, пакет поставил в уголке кухни. Коты, естественно, заинтересовались. А Ватсон потерял покой, уж и так заглядывал он в кулёк, и эдак, и нюхал, и рядом возлежал.



А потом  стал отгонять других котов от своего пакета с кабачками, миролюбивый и добрый по натуре, он побил кошку Аську только за то, что той вздумалось подойти к ЕГО кабачкам, короче, полностью держал ситуацию под контролем.
Сегодня я тушила   овощи, порезала кабачки и бросила несколько кусочков просящим котам, но они кабачок есть не стали, а вот когда я выбросила кабачковую кожуру в ведёрко для компостных отходов, вот тут и началось...Очистки были вытащены, растащены по углам и с упоением съедены тремя котами.
Может мы, люди, не понимаем,и самое ценное в кабачках - это кожура?




28 комментариев:

  1. Котам виднее...
    Наш Тишка дыню ест и тоже вместе с кожурой. Надо будет его кабачками угостить, вот интересно, будет есть или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю,Тишка не соблазнится после дыни на кабачок. У нас дыню любит собака Агата и еще любит сливы,сладенькое предпочитает, и сейчас ходит сливы опавшие подъедает.

      Удалить
  2. Коты что попало есть не будут :) Кстати, я кожуру с кабачков никогда не срезаю, готовлю кабачковые блюда вместе с ней. Моя мама сначала возмущалась, потом попробовала и тоже перешла на безотходное производство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с кожурой готовить наверное правильнее, но кабачки вчера немолодые мне попались. Хоть те же яблоки взять, ведь в кожуре, оказывается, самое ценное, а мы её срезаем часто.

      Удалить
  3. Общеизвестно, что животные, когда заболевают, сами ищут себе травку которая им поможет. Делают это они интуитивно. Вероятно и в случае с выбором "блюд" для своего рациона, интуиция им подсказывает, что именно для них особенно полезно? Могу сказать, что наш пёс (немецкая овчарка Шериф) тоже любил овощи, с удовольствием поглощал огурцы и сырой картофель. Причём с не меньшим удовольствием ел картофельные очистки. Как только я садилась чистить картошку - Шериф тут как тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а люди, в отличие от животных, любят наоборот, всё самое неполезное и даже вредное, так что животинки в этом умнее нас.
      Моя кошка Аська тоже любит картофельные очистки, а картошку, даже приготовленную, не ест.

      Удалить
  4. Ленок, какие у тебя волшебные коты! Мой только драцену на окне поедает и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит он нашел в драцене свой источник витаминов!

      Удалить
  5. А я молодые кабачки люблю именно за то, что их можно есть с кожурой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молоденькие кабачки очень нежные по вкусу, но сырыми их есть не могу, хотя и салат с ними делают, но как-то в голове засело, что готовить их нужно и всё тут.

      Удалить
    2. Дык и я их готовлю)))) или жарю кругляшами ,или тушу с другими овощами. Вот моя сестра и сырыми может слопать.

      Удалить
    3. Сестра молодец, мой муж тоже ест кабачки сырыми, меня уговаривает, но я не, не сыроед.

      Удалить
  6. Лена,
    кожуру с кабачков, цуккини, баклажанов и пр. никогда не срезаю. Аналогично отписавшимся, придерживаюсь позиции максимально безотходного производства.) Да и возни меньше.)
    А вот слабо вашему котоцарству булки шоколадные трескать? А вот запросто! Только забудь на столе.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не, булки шоколадные не поедали пока, это в вашем пончиковом краю коты знают толк в таких вещах! А вообще коты вышколили меня только так, никогда ничего съестного на столе не оставляю, а ящик стола, где хлеб лежит, я завязываю на верёвочку, потому что Ватсон развлекухи ради научился открывать этот ящик.

      Удалить
  7. Лена, какие они у тебя молодцы, однако. Кот у меня только мясо выпрашивает, печенку, да.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я думала, ты уже в Суздале, фестивалишь, жду твоего отчета!
      Твоего бы котика, да в нашу компанию, глядишь, и полюбил бы овощи, а может, наоборот, моих бы наставил на путь истинный.

      Удалить
  8. мы однозначно не шарим в кабачках. Хотя я их со шкуркой всегда тушу и жарю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не , не шарим! Мякоть нужно выбрасывать и грызть кожуру, лохматость повышается!

      Удалить
  9. Лена, это очень странная, но полезная информация))))
    Мой исходит истошным ором, когда я разделываю запеченый перец или баклажан. Делюсь с ним вареной свеклой и картошкой, иначе всем неминучая гибель от его децебелов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот-вот! У моих этот ор утраивается, и у меня от него трясутся руки, а выставишь котяр за дверь, они её ломать начинают и орут ещё хуже, поработили нас котики!

      Удалить
  10. Как интересно! Никогда такого не наблюдала за своими котами. Хотя, кабачков у нас в котовое время, кажется, не было. Что-то там зарыто, в этой кожуре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, бывает, соседка зайдет, а у меня коты кожуру жуют, народ думает, что я недокармливаю бедных котиков, приходится краснеть и объяснять.

      Удалить
  11. Лена, а я пока кожуру не счищаю, она такая нежная и семян пока нет и я кабачок полностью употребляю. Вася навряд ли будет, а собачки ели кабачок и даже очень! Ватсон молодчина, проявил себя, хотя Аську жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, а у нас кабачки какие-то твердоватые уже пошли, хоть и молоденькие срываем. А вообще я недовольна сортом, что мы посеяли в этом году, какие-то не очень вкусные кабачки, но они у нас не залеживаются, и Агате кашу с кабачком варю, ей полезно для здоровья.
      Аське как с гуся вода, у неё нервы крепкие, на такую ерунду не обижается!

      Удалить
  12. Лена,

    Какие они у тебя милые! Пусть едят на здоровья овощи или просто кожуру. Значит, там что-то для них полезное есть!

    У нас Спутник как-то картошку варёную выпрашивал, но в последнее время я не замечатала за ним этой любви ;)
    Фримусс и Уголёк больше по мясным и колбасным изделиям специализируются ;) И сыру ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, если б жила в ваших краях, специализировалась бы на мясо-сырном ассортименте,понимаю твоих пушистиков! Спартак у меня выступает в роли контролера по колбасе: ест не всякую, но уж если ест, то она точно качественная!

      Удалить
  13. В кожуре клетчатка, она помогает при пищеварении, коты интуитивно чувствуют что им надо. Если им её не хватает, то они и яблочную и грушевую кожуру будут есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот ты и прояснила ситуацию! Коты оказывается. лучше знают, что им нужно и без всяких анализов!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь