среда, 12 августа 2015 г.

Кто - кто в теремочках живёт?

Пока никто, но представить можно и кооператив шмелей, и общество бабочек, и даже гильдию местных феечек.




 Идею почерпнула в Pinterest, исполнение мужа из всяких дощечек - фанерочек. Крепится весь микрорайон на крепком черенке от старой лопаты, которая, в свою очередь, укреплена на подставке для новогодней ёлки. Подставка известна в нашей семье тем, что последние лет семь, если не больше, я грозилась  вынести её на мусорку, а муж убеждал, что она еще пригодится, а в этом году, когда я  серьезно так занялась выбрасыванием всего, муж спрятал подставку в сарай подальше он моего рвения. И вот, пригодилась же!

Это тоже новостройка, коты себе её построили.





За пребывание в домике идет борьба, и если один залез в домик, другому тоже срочно туда надо, начинается лапомахание и выскрёбывание самозванца из объекта.

Мира и уюта вашим домам!




24 комментария:

  1. Какая прелесть! И коты, и домики.. Вот ведь точно, никогда не знаешь, когда это очень нужное "ненужное" пригодится. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, под такое, что когда-то пригодится, надо выделять отдельное помещение, но постараться его не захламить!

      Удалить
  2. Ой, какие хорошенькие домики! Понравились мне просто с первого взгляда. Вот как здорово Ваш с мужем творческо-рукодельный тандем сработал!
    Котики находят себе развлечение... и тоже хорошенькие! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и мне домики приглянулись, я капала, капала на мозги, вот и построили мне их наконец!
      А коты, как дети, чем бы не тешились, лишь бы не шкодничали!

      Удалить
  3. Елена,творчество в Вашем доме распространилось на всех.И это Ваша заслуга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у меня. как в армии: не умеешь - научим, не хочешь - заставим!

      Удалить
  4. Какая прелесть, Леночка! Тут точно должны поселится бабочки и феечки, они точно должны жить в твоем волшебном саду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот пусть там и селятся! Есть такие маленькие мотыльки нежно-салатового цвета с прозрачными крылышками, называются златоглазки, очень полезные кстати, вот они каждое лето живут в цветах бегонии, и только там, их я и считаю своими феечками.

      Удалить
  5. Очаровательный жилмассив. И очередное совпадение меня чуть-чуть удивило: я делаю сейчас декоративные домики из столярных обрезков - кубиков ,кирпичиков и призмочек. Задумала давно, но рук не хватает. А недавно все сбила и покрасила, осталось расписать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот так совпадение, на одной волне мыслим! Ну ты сама делаешь, а я не умею ни сбить, ни покрасить, пыталась покрасить один домик, но нет, не моё. Так что буду ждать твои домики!

      Удалить
  6. Ха-ха, микрорайон!!! Класс! Лена, я все время любуюсь этими домиками и скворечниками такого типа, тоже обрезки всякие в гараже лежат. А у тебя уже красуются домики в саду, молодец ты, вдохновила супруга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, можно назвать его прибрежный, на берегу пруда стоит! И правда, ведь ничего не стоящие обрезки и кусочки, а соединить всё вместе и радость получается. Я картинок разных домиков насобирала, в перспективе у меня еще один домик, прицепленный на цветочницу, в таком себе кантри, буду вдохновлять дальше!

      Удалить
  7. Муж молодец, спас такой проект! А ведь и правда, это ж такая ценная держалка-пдставка! Теперь можно настроить домиков котам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, для котов планировалось построить кошачье дерево, даже был найден подходящий ствол в развилками, но потом чего-то передумалось и ствол сгорел в камине. Надо будет задуматься еще раз.

      Удалить
    2. Хорошо, что коты не знают, что их home, sweet home отправили в камин!

      Удалить
    3. Таня, первое время мне было стыдно перед котами,потом подзабыла, теперь вот моя совесть проснулась снова.

      Удалить
  8. Лена, вот думается. места совсем нет- участок небольшой, а тут целый квартал образовался. Такой акцент добрый и яркий. Котики настоящие звезды эфира. Такие мордашки серьезные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на домики сразу обращают внимание дети, и вот вчера несколько ревущих малышей были успокоены, как только мамы обратили их внимание на новостройку. У всех моих котов почему-то серьёзные мордахи, а ведь есть и улыбающиеся коты!

      Удалить
  9. Лена,

    Котики твои - просто прелесть :) Славные такие! А какие выдумщики! надо же так втиснуться в такую плоскую коробочку ;)

    Жилмассивы для насекомых у нас повсюду набирают силу. Даже в магазине можно купить. Так что, Лена, ты в тренде ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это просто декоративные домики, а вот к весне хочу завести настоящую хатку для шмелей, полую внутри и заполненную камышами, там они точно поселятся.
      Ты б видела, как котики пытались открыть эту коробку от пиццы, абсолютная ловкость лап, возились долго, но таки открыли!

      Удалить
  10. А название придумала? У нас это называется Insektenhotel - отель для насекомых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пока без названия, но воробьи сегодня уже обсиживали новостройку.

      Удалить
  11. Классный отель для пернатых!
    Лена, в твоем пруду вода не застаивается? Я соорудила прудик небольшой в саду из круглой емкости чугунной. Вернулась домой из поездки, а вода в ней зеленая(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, нет, вода в прудике не застаивается, там много растений. улиток-прудовиков и прочих мелких существ, они потребляют питательные вещества из воды, которые как раз и вызывают гниение и застаивание. Когда заливали пруд, добавили пару вёдер воды из реки, заразили пруд речной микрофлорой, так что вода там прозрачная.
      А в твоём прудике вода цветет, она позеленела от солнца, там развились синие и зеленые мелкие водоросли. Постепенно вода станет прозрачной, но какие-то водоросли и улиток туда хорошо бы подселить.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь