среда, 26 августа 2015 г.

Цикламены на старте и я с ними

Наконец-то вспомнила о  цикламенах, за лето не полила их ни разу, а клубни плотненькие и листочки уже проклюнулись. Вытащила из горшков, отряхнула старую землю, пересадила в свежий компост и пожелала им  обильного цветения.





А я сегодня тоже на старте. В сентябре начинаем ремонтную эпопею старой части дома. В прошлом году построили камин, в этом году разрушаем стену, увеличивая тем самым комнату, ремонтируем её, пробиваем дырку на второй этаж и устанавливаем лестницу. А из комнатки поменьше делаем гардеробную. Вот такая программа-максимум. Страшно начинать, но решились. Для начала надо перебрать содержимое всех шкафов, ящиков и коробок,которые скопились от предыдущих ремонтов и вообще скопились.
Но если всё получится, у меня появится место для рукоделия и я не буду носиться из одной комнаты в другую и потом наверх, там крою, в другом месте шью, в третьем разутюживаю.
И свой любимый рукодельный шкаф поставлю на его законное место. Раньше, в детстве. эта комната была моей, ну вот получается, что снова я в неё возвращаюсь.
Хочется не думать о ремонтных работах, о строителях в доме, о грязи и шуме, а хочется, чтоб наступил сразу Новый год и я у камина в чистенькой комнате с новыми шторами и за новым рукодельным столиком. Хотя строители обещают сделать всё за пару месяцев, посмотрим, на нашей памяти ещё ни одни строители не уложились в срок.
Сегодня уже разобрала несколько полок кладовки и вынесла огромнейший пакет ненужного.
Глаза боятся, а руки делают!




32 комментария:

  1. Лена, удачи! Грязь временна, уют и удобство надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, буду мысленно повторять твои слова!

      Удалить
  2. Удачи вам в новых начинаниях и скорейшего завершения ремонтных работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Для меня начало ремонта всегда изматывающее, а потом втягиваюсь.

      Удалить
  3. Да уж, ремонт - это серьёзное испытание! Надо залезть в танк, на глаза надеть розовые очки, вставить бируши в уши и смотреть на всё как бы со стороны, как бы это кино. Выносить ненужное - очень нужное, пардон за каламбур, занятие! Когда я сомневаюсь в нужности какой-то вещи, я её быстренько разрываю на части или делаю дырку, чтобы не передумать!
    Лена, цикламены тебя отблагодарят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, бируши от строителей - это вещь! Точно, когда вещь в руках задерживается или начинаешь её рассматривать, всё, она остаётся у тебя. Сегодня накидала всего в мешок и бегом к мусорному контейнеру, чтоб не передумать.

      Удалить
  4. Лена, самое главное закрыть глаза на действительность (грязь и шум) и мечтать о хорошем результате! Мне помогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, постараюсь и я мечтать, надо только успокоительным запастись.

      Удалить
  5. Елена,ремонт-это прекрасно! Как бы страшно не звучало это слово. А я просто обожаю подглядывать за ремонтами у других.И с нетерпением буду ждать конечного результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я люблю к знакомым после ремонта в гости зайти, результат заценить, что-нибудь подарить. Хотя и у себя люблю гостей после ремонта принимать.

      Удалить
  6. Лена, к цветению цикламенов ты будешь в уютной рукодельной комнате. Желаю! :)
    Уж сколько этих строек-ремонтов мы вытерпели, а для рукодельной комнаты и еще можно потерпеть. Удачи тебе и хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мы уже строимся-ремонтируемся 14 лет, ты понимаешь мои чувства...
      Это у тебя хороший тост в первой строке! Комната не вся будет моей, под лестницей планируется угол мужа с телевизором, но всё равно для меня это ново и здорово.

      Удалить
  7. Главное - конечный результат! Ради него можно и потерпеть временные неудобства. Мы тоже реконструируемся потихоньку, пока только двор и летняя кухня, но впереди ремонт дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мы тоже потихоньку, но сейчас решили форсировать с покупкой стройматериалов и самим ремонтом, потому что после выборов цены прыгнут вверх, не раз подмечено.

      Удалить
  8. "Обещали за пару месяцев" я бы скорее повелась на таких, которые обещают неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да сколько они не обещают, все заканчивают к Новому году и то, если подгонять регулярно. А у нас тем более работы внутренние, в тепле, хозяйка, в смысле я, кофе заваривает, спешить нечего.

      Удалить
    2. Вернёмся к альпийским фиалкам, так у нас называют цикламены, у меня тоже есть парочка, стоят в подвале, листья у них зелёные, потому что я их поливаю. Хочу их через месяц поделить, перерезать луковицу. Если получится, сделаю пост.

      Удалить
    3. Давай, дели, очень интересно, я так никогда не делила луковичные, расскажи обязательно.

      Удалить
  9. Лена,
    ремонт нельзя закончить - его можно только прекратить.
    Дерзайте потихоньку, а грязь дело выносное.)))
    Горшок на заднем плане хорош.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тот горшок и мне нравится, форма необычная ладьёй, и объём подходящий, в магазине, где покупала, их было три разных размеров, я купила средний, жалею, что не взяла все, но дороговато было.

      Удалить
  10. Лена,

    Желаю безпроблемного ремонта!
    План действий хороший. Удачи вам :)

    Всей живности привет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот с живностью во время ремонта проблемно, чтоб не наступил никто, чтоб куда не залезли куда не надо, да и некоторые хвосты очень боятся чужих, могут под ванной день просидеть. А некоторые могут и бутерброды рабочих украсть, было такое, короче, мне некогда будет скучать.

      Удалить
  11. Лена, какие жизненные планы! Когда появляется новое пространство обустроенное как надо, это так хорошо!
    Значит ты выросла в этом доме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да это дом моих родителей, я в нём росла, но тогда в нём не было ни воды, ни канализации, все удобства были во дворе, а вода в колонке далёконько так на улице. Потом мы с мужем достроили домик в вышину и в ширину, провели воду и канализацию, старый дом оказался внутри нового, и всё оттягивали с его ремонтом, ну вот пришел и его черед.

      Удалить
    2. Лена, как же это хорошо жить в доме своего детства! Вы уже так много сделали, а когда сделаете всё, что задумали, то, знаешь, это так душевно - сразу всё поставится и уложится как надо и будет порядок. Я вот очень люблю когда каждая вещь на своём месте, не надо рыскать по дому и искать её. А мастерская тебе нужна, ибо ты мастерица. И место для телевизора тоже нужно, пусть мужчины перед ним валяются после трудового дня!

      Удалить
    3. Люся, вот такого и хочется, а то считай, треть дома не используется по назначению. Когда строились, в старой половине трещины в потолке пошли, штукатурка оббилась, неуютно, поэтому все эти годы я стараюсь не находиться там, сделаю, что нужно, и ухожу в новый дом, хотя в старой половине теплее зимой и прохладно летом, умели строить раньше. А сейчас хоть и материалы современные, и технологии, а так не получается, как раньше.

      Удалить
    4. О, треть дома! Когда всё сделаете, то у вас будет свободно и всё как надо. Знаешь, сейчас тоже закончили с душевой, теперь всё заняло свои места и от этого так приятно на душе - оглянешься, везде порядок, никаких завалов (завалы угнетают меня)

      Удалить
    5. Люся, так поздравляю тебя с душевой! Как здорово, душевая- это столько проблем, что раньше было, решается, ни тебе воду греть и носить, ни выносить потом, совсем другое настроение.
      Когда люди переезжают в новопостроенный дом, завалов конечно нет, а когда обустраивают дом, в котором живут, тут завалы и образуются. Конечно же я их разгребаю время от времени, но пока помещением не пользуются по назначению, оно заполняется не пойми чем.

      Удалить
  12. Лена, пусть планы реализуются в срок! Трудно начать, зато как хорошо потом.
    Мне ладья тоже понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Тут уж надо браться за дело, столько лет не решались, намерены улучшить фэн-шуй дома.

      Удалить
  13. Лена, я сейчас закончила читать "Год в Провансе" Питера Мейла, там как раз описывается ремонт, тянувшийся с весны до Рождества. Пока было лето, они проводили много времени на улице и смирялись с ремонтов, но когда до Рождества осталось меньше двух недель пригорюнились. Тогда его жена придумала хитрый ход, что надо всех строителей (обязательно с женами) пригласить перед Рождеством на вечеринку по поводу окончания ремонта и пообещать шампанское рекой. Как по волшебству все строительные работы были завершены к празднику, да еще и подарили хозяевам старинную каменную жардиньерку с петуниями. :)))
    А книга мне понравилась, потому что там много про еду и образ жизни провансальцев в глубинке.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, подход очень нестандартный, хотя наверное я бы так не смогла. К концу ремонтных работ, особенно если они внутри дома, меня от строителей уже трясёт. Муж их обычно поощряет материально, если в срок более-менее укладываются.
      А книжку прочитаю, взяла на заметку, спасибо!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь