четверг, 19 сентября 2013 г.

Как я ходила в кружок записываться.

Начиталась я блогов американских, английских и скандинавских рукодельниц, насмотрелась фотографий, где милые дамы разных возрастов, от юных девушек до почтенных старушек, вместе собираются, рукодельничают, общаются, проводят розыгрыши и ярмарки. И захотелось и мне вот так же пообщаться с нашими местными рукодельницами, а здесь как раз и случай подвернулся: выставка вышитых картин.
Пришла, посмотрела выставку, повосхищалась, слышу, рядом со мной попечительница выставки рассказывает двум женщинам об  рукодельно-вышивальном объединении. Подошла, послушала и, дождавшись паузы, спросила, где и когда проходят их встречи.
Дама удивилась :
- Ну что вы, к нам попасть не так просто! Сначала вы должны предоставить нашему художественному совету свои работы, состоится совещание и если он их одобрит...
 Смотрю, мои соседки сникли, видно тоже испугались, что их вышивки не понравятся Совету.
Тогда я проявила неслыханную дерзость:
- А если я вообще не умею вышивать и хочу  у вас научиться?
От такой наглости важная дама расширила глаза и грозно втянула  в себя воздух...
Я не стала дожидаться, чтобы мне рассказали, куда мне идти  гм... учиться и быстренько покинула помещение.
Помню, в возрасте 10 лет меня не взяли на танцы - старовата оказалась и вот опять промашка. Но ничего, по пути домой  зашла я в любимое кафе и утешила себя куском шоколадного тортика. Вот так, девочки, и останусь я необъединенная!




11 комментариев:

  1. Лена, так, может, надо было тех двоих дам и себя объединить в ваше собственное сообщество?
    У нас есть группа Новые Соседи, приличная по размеру и с очень интересной жизнью. Началось с того, что несколько лет назад приехала дама из другого города, никого не знала, скучала, а потом дала объявление в газете, и основалась группа.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
    Лен, организуй группу! Потом та строгая тётя сама придёт к вам проситься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да тогда как-то сразу не сообразила, а и правда, раз мне надо, то самой и нужно кого-то пригласить, 2-3 человека и уже веселей!

      Удалить
  2. Леночка, я думаю тебе повезло, что ты не попала в компанию к этой даме. Это ж общаться пришлось бы с напыжевшейся дамочкой. Все-таки хочется испытывать приятные эмоции, только тогда и увлеченность будет. Ты в блогосфере можешь найти группу в любом виде рукоделия, девочки устраивают разные мастер-классы и совместные пошивы, вышивки и прочее. Все у тебя впереди. Ну и вариант, который Таня предложила тоже вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Галя, я бы там не ужилась, ведь общение и творчество должны быть в радость. Спасибо за подсказку, поищу и в блогосвере подходящий вариант.

      Удалить
  3. Интересно,получается,это вроде,как сначала институт закончи,а потом приходи...
    Думаю,это и к лучшему,а группу в самом деле в интернете можно найти,а уж если сама организуешь-это наверное самый хороший выход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, получается так, без диплома никуда! Рукодельниц у нас в городе много, но как-то каждый привык сам по себе, но пообщаться думаю многие захотят.

      Удалить
  4. Леночка,

    Не переживай !
    С такими людьми с таким пренебрежительным отношением лучше не связываться. Будет только сплошной негатив, а не креатив.

    Танин совет хороший : открывай свой кружок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Хоть я и трусиха по жизни, но с такой дружеской поддержкой глядишь и я чего открою!

      Удалить
  5. Ох, знакомый сценарий (
    Три года тому назад (мы только переехали в наше захолустье), в местной прессе я прочла о том, что "Женский клуб" нашей деревни, приглашает ВСЕХ женщин для совместных посиделок, обменом рецептов, мнений по поводу переобразования внешнего вида деревни и так далее.
    Сунулась я в этот клуб и на вопрос "Можно ли мне присоединится"? мне ответили, что в клуб принимаются женщины исключительно с двумя рекомендациями членов клуба.
    На ответ, что я никого не знаю и вообще, мы только переехали. Мне ответили, что ничего не могут поделать.
    Не судьба, мол.
    Мне кажется, что ответ можно было бы сформулировать несколько иначе, о чем я и сообщила этим дамам и ушла.
    Всё...(((
    Так что, не стоит огорчаться.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и впрямь очень похоже! А ваши дамы вроде не рецептами на посиделках собираются обмениваться, а военный заговор готовят и конспирация по всем правилам военного искусства.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь