понедельник, 23 сентября 2013 г.

Наши мамы.

Сегодня опять весь день идет дождь и как-то по-осеннему  грустно на душе. Захотелось посмотреть старые мамины фотоальбомы,  давненько я не брала их в руки...




Девочки, вы обращали внимание на то, как прекрасны и женственны были наши мамы, чья юность и молодость припали на 50е-60е?  Какие одухотворенные лица, добрые и светлые! А эти крепдешиновые платья, пышные волосы, нежные улыбки!
Я желаю вашим мамам крепкого здоровья и долгих - долгих лет жизни,  ну а если их уже нет с вами, давайте почаще вспоминать и улыбаться, листая старые альбомы...


10 комментариев:

  1. Лена,

    Спасибо за такой тёплый пост !
    Я тоже люблю смотреть старые семейные фотографии. В них, чёрно-белых, своё особенное очарование...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, альбомы как-то постепенно уходят в прошлое. А так приятно полистать, вынуть карточку, прочитать на обороте надпись, ведь многих и не знаешь.
      Спасибо, Таня!

      Удалить
  2. Лена, про лица это правда. Лица совсем другие , в большинстве своём мамы тех лет были большими скромницами. Ну они были совсем другие!
    Моей мамы нет уже четвёртый год и так мне тяжело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, моей мамы нет 15 лет, и я как-то свыклась с мыслью, что я уже не дочка. А когда слышу, как мои приятельницы жалуются на своих мам, думаю: "Ну какие же вы еще счастливые дети!"

      Удалить
  3. Лена, а я вспоминаю какая активная жизнь была у старшего поколения. Участвовали в концертах, агитбригадах, ходили на танцы, в кино. А сейчас большинство по домам перед телеящиком.
    А стиль тех лет мой самый любимый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, точно, активность била ключом, да и дружба была какая-то крепкая и бескорыстная, вот я сужу по маминым подругам - со школьных лет на всю жизнь.

      Удалить
  4. А у меня нет фото мамы молодой,как-то не любила она фотографироваться,только детская есть,но даже на ней видно,как одеты были дети,интересно...
    Лена,прямо задуматься заставила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а может у соседей, у подруг маминых есть ее фото в молодости - на групповых фотографиях. А одежду я тоже вчера рассматривала: крой сложный, много всяких кокеток, изгибов, подкройных деталей, разных фасонов воротники.

      Удалить
  5. Лена, какая душевная фотография! И слова очень правильные. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за то, что ты меня понимаешь.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь