среда, 11 сентября 2013 г.

Про собаку Агату.

Впервые мы встретились с нашей собакой восемь лет назад и произошло это при весьма невеселых обстоятельствах, о них я пожалуй не буду рассказывать. Как бы там ни было, а увидели мы с мужем нашу Агату, а тогда ее звали Кукла,  в ветеринарной клинике на окраине города. Она сидела в клетке и ожидала своей участи. Ветеринар, очень милая девушка Ирина, подобрала годовалую собачку для своих знакомых охранять двор.





Как-то сразу собака приглянулась нам и мы попросили Ирину, что если ее знакомым песик не подойдет, она позвонит нам. Агатка, к нашему счастью, никому не подошла и мы "выкупили" собаку за три килограмма яблок и коробку конфет.


Агата сразу признала в нас хозяев. Мы поняли по ее поведению, что жила она раньше в семье с детьми и хозяином - рыбаком, так и тянулась к ним во время прогулок. Догадались, почему от нее избавились - первые годы собака была очень нервная и возбудимая, много лаяла, но потом все  наладилось.  Многие спрашивают о ее породе, на что муж отвечает: "Порода - любимая собака"







6 комментариев:

  1. Ага, у нас тоже такая порода. :))
    Агата у вас красавица, шуба роскошная просто и очаровательный носик. Повезло ей с вами, такая довольная собачка получилась. Рыжие моя любовь. Я когда-то мечтала завести колли, нравились они мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да, колли там точно где-то рядом пробегала. А шерсть наросла летом, еще весной Агата была абсолютно лысая и худая как велосипед - тяжело болела, делали операцию, три недели не ела, жила на капельницах.Ветеринар говорит, что выжила только потому, что дворянка.

      Удалить
  2. Здоровья вашей Агате. Как хорошо, что она вас нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Yaroslavna, за добрые слова!

      Удалить
  3. яблоки прямо таки авалонские. Ну вот правда. Холодные и вкусовместительные

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь