понедельник, 2 февраля 2015 г.

Немножко про байбака и немножко про известную даму.

Сегодня День сурка, по-нашему, байбака. Харьковский Тимка предсказал весну через шесть недель, то есть будет она поздней, но тёплой. Посмотрим - посмотрим. Кстати, самого Тимку в этом году будить не пришлось, проснулся сам. Оно и правда, на дворе то ливень, то мороз, уж лучше проснуться и подождать, что будет дальше.
А я решила попробовать сделать крейзи-пэчворк, дебют, так сказать. В планах - полноценный квилт на цветочную тематику. Для себя поняла, что "крейзи" - это просто, но долго из-за всяких строчек, аппликаций и украшений. И ткани много надо всякой разной, хоть и понемножку каждой.
А получилась вот такая салфетка с дамой, замужней, но не слишком счастливой.












 Шила под впечатлением фильма "Анна Каренина" 1967 года. Должна признаться , смотрела эту экранизацию впервые. Узнала, что в роли княгини Бэтси снималась Майя Плисецкая и решила посмотреть фильм. Не могу сказать, что я в восторге от экранизации. Очень понравилась Ия Саввина в роли Долли, Стива - Яковлев, Гриценко - Каренин и Софья Пилявская в роли матери Вронского. Ну и музыка Родиона Щедрина к фильму впечатлила.

А салфеточка удачно легла на мою прикроватную тумбочку, как для неё шилась.









18 комментариев:

  1. Лена, салфетка получилась очень красивая, но с чего ты взяла, что дама замужняя и к тому же не счастливая? Расскажи-ка!

    ОтветитьУдалить
  2. Люся, захотелось мне изобразить Каренину, которая, как известно, была натура страстная и жаждущая любви, но не познавшая счастья ни с мужем, ни с любовником. Вышитая дама в центре с фигурой женщины, не девушки. Турнюр на платье темно-синего цвета тоже указывает на замужнюю. Хотела было я изобразить героиню в черном или бордовом, как в романе, но показалось мне слишком мрачновато. А вот ткани вокруг старалась расположить по цвету, как отражение нежности и сдерживаемой страсти, и даже трагизма - в черном кружеве. Ну примерно как-то так я себе мыслила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как глубоко!
      Когда ты сказала про Каренину, я сразу разглядела перчатки и сложенный веер! До меня дошла мысль автора!

      Удалить
    2. Люся, и не говори, глубина автора просто поражает! Что ему, автору в смысле, в голову лезло, то и лепилось!

      Удалить
  3. Лена, молодец! И красиво, и сюжет! А мне не показалось простым даже составить лоскутики, где-нибудь да торчит край не прикрытый. :) А уж с шовчиками, конечно, с твоей помощницей раздолье.
    Была у меня задумка все экранизации пересмотреть. Надо сделать, спасибо за напоминание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а мне понравилось, что при шитье "крейзи" нет никаких правил и ограничений, вот свобода и всё, ни тебе строгого раскроя, ни точных стыковок и украшалок цепляй сколько хочешь!
      Мне из экранизаций больше всего нравится "Анна Каренина" советская 70хх годов, точно не помню, такой мини-сериал был.

      Удалить
  4. С почином! Мне очень понравилось цветовое сочетание тканей, Лена! Красиво, гармонично!
    Шёпотом: А с первого взгляда, не разобравшись, извиняюсь, увидела в руках дамы бейсбольную биту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну ты у нас девушка спортивная, вот и увидела биту. Закрытый веер, если не ошибаюсь, означает нежелание общаться и конец разговора.

      Удалить
  5. Понравилась и мне Ваша салфеточка, Елена! Этот стиль хоть и безумный, но весьма интересный! В прошлом году на 8 Марта делала я на подарки игольницы, несколько из них - именно крейзи. Шить их было очень увлекательно. Правильно Вы говорите, ограничений нет, каждый руководствуется своим чувством цвета и вкуса, своей фантазией. Вот Вам, целую историю удалось "сочинить" из лоскутков! :)) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодаря Вам вспомнила,что я тоже раньше шила на подарки сердечки в таком стиле, я тогда еще и не знала, что он называется "крейзи" и как его правильно шить. Творчество, по-моему,самый лучший антидепрессант.

      Удалить
  6. Лена,
    не сразу поняла, что у дамы сложенный веер в руке.
    Показалось, что раскатывалка для теста.)
    6 недель зимы и местные сурки предсказывают.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, думаю, сговориться сурки не могли, значит, с 15 марта ждем весну!
      А что, еще неизвестно, кто счастливее в семейной жизни, дамы со скалками или с веерами!

      Удалить
    2. Че то я смеюсь, Лена, с твоего резюме. Со скалками - это двусмысленно. :)))

      Удалить
    3. Галя, я имела в виду скалку, которой тесто раскатывают и согласно нашему фольклору с ней мужей загулявших поджидают, а какой ещё смысл, может не знаю чего?

      Удалить
  7. Только прочитав остальные комментарии и посмотрев еще раз на вышивку, поняла, что в принципе веер в сложенном состоянии можно принять за биту, палочку-выручалочку, волшебную и т.д . А я то сразу поняла, что это веер! Господи, ну никакой фантазии у меня не осталось, обидно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лара, спасибо, а то я уже задумалась про этот веер. Это ж машинка вышивает, её не откорректируешь, ей что встроили, то и шьёт.

      Удалить
  8. Так интересно! У вас есть свой сурок, который всё про погоду знает! Здорово :)

    Понравился твой "крэйзи" :)
    Восхищаюсь! Отличное начало!

    Мне очень понравилась последняя "Каренина" с Кирой Найтле и Джудом Лоу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, слышала. что и американский сурок сделал такое же предсказание, очевидно, существует международная межсурковая договоренность!
      Я последнюю экранизацию еще не смотрела, надо будет посмотреть.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь