вторник, 13 января 2015 г.

Рождественская звезда

Дошила-таки свой рождественский квилтик.







Для меня это был экзамен не только по лоскутам, но и по геометрии. Шила по журналу, в котором заданы точные размеры деталек и даны некоторые шаблоны. Признаюсь, когда я прочитала " вырежьте по 8 квадратов со стороной 5,1 см и по 4 квадрата со стороной 5,25см... и т. п., я приуныла. А потом пока выстроила машинку на требуемый припуск 0,75см. Короче, считала и корпела от усердия. Использовала 5 видов ткани, включая тыльную сторону. Простегала звезду по контурам строчкой со снежинками, по краям - загогулины.






 В журнальном варианте сложная стежка с использованием шаблонов, но честно, не захотелось заморачиваться и переводить их на ткань.
Пока повесила квилтик в зимнем саду, думаю, когда зацветет декабрист, будет миленько смотреться.





Поздравляю всех самых стойких со старым новым годом!




24 комментария:

  1. Лена, ты терпеливая претерпеливая умница! Получилось очень красиво, будем ждать цветения декабриста.
    А мы по старой традиции перед старым Новым годом идём в баню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, это у вас самая правильная традиция для души и для тела! И снежок у вас кругом, красота! У нас вчера был дождь, с утра мороз и на улице каток, не пройти, сейчас опять ручьи бегут.

      Удалить
    2. Лена, у нас тоже потепление обещают. Сейчас всего -3! Не люблю я этого! Мастер работает?

      Удалить
    3. Люся, мастер работает, это уже третий мастер по счету, хорошо работает, чтоб не сглазить. Вот второй вообще меня удручал: не знал, как болгарка включается, как раствор замешивать, а потом столько его замесил лишнего, что и ведро испортил, и раствор выбросить пришлось. Кирпич криво положил и чуть болгаркой себе палец не оттяпал. Короче, попросили мы его к нам больше не направлять, оне еще и обиделись.

      Удалить
  2. Леночка, с праздником!
    Как красиво получилось у тебя, я вижу звезду на снегу. Мне очень нравится. И, конечно. машинка твоя чудесная, сама снежинками вышивает, просто здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, мне приятно, что тебе понравилось. Так и задумывала - снежинка на снегу. Машинка радует, много всяких интересных строчек.

      Удалить
  3. Лена,

    Вот это да :) Очень красиво!
    С лоскутками возиться - это же надо столько терпения! Смотрю на вас, рукодельниц, и восхищаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Знаешь, я осознала, что те силы и время, что я потратила на квилтик 45х45см, я могла бы потратить на пошив платья, и даже быстрее бы его сшила и легко, а в пэчворке думаю над каждой строчкой, что значит, опыта мало!

      Удалить
    2. Лена,

      Не скажу, что опыт приходит с возрастом ;), а скаждой новой работой!
      :)

      Удалить
    3. Согласна, уже не так страшно!

      Удалить
  4. Елена,здорово! Это мне напоминает журнал Бурда. Там были такие красивые картинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,не в бровь, а в глаз! Модель квилта из журнала "Бурда. Пэчворк", вообще "Бурда" - мой любимый журнал, покупаю почти все номера, правда раньше, до смерти Энне Бурда, мне он нравился больше.

      Удалить
  5. И снова запахло Рождеством! Как мне понравилось предпоследнее фото - видно, какая красивая ткань. Лена, упорная ты! И результаты налицо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я решила по твоему примеру поставить цели на этот год и одна из них - доделывать начатое, поэтому хоть и не к Рождеству, но закончила и похвалила себя за это!

      Удалить
  6. Очень милая и очень новогодняя работа! Молодец, Лена, еще немного практики и можно открывать свою школу по квилту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Ну до школы еще далековато, самой бы научиться как следует, а в нашем городе похоже никто никогда и не слышал о пэчворке, даже продавцы магазинов для рукоделия делают круглые глаза и переспрашивают, что это такое.

      Удалить
  7. Всё больше убеждаюсь в том, что лоскутное одеяло мне жизненно необходимо.
    Причем в этом году, да.)
    Лена,
    очень аккуратная и симпатичная работа.
    Следующий шаг?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, лоскутное одеяло всегда востребовано и настроение определенно улучшает. А мне нужны прихватки, да, у меня такие страшненькие, что глаза от них отвожу, а новые не покупаю, потому что сама вроде в состоянии сшить.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Опоссум, я глазки долу и стесняюсь!

      Удалить
  9. Лена, здорово получилось! Вопрос (может быть, глупый))) - а стежку в виде загогулин ты по разметке делала или прямо так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вопрос очень правильный, я над этими загогулинами долго тренировалась, такая строчка есть в программе машинки, но чтобы её разместить в нужном месте, пришлось рассчитывать количество загогулин на данном отрезке и размечать, есть огрехи.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Вероника, спасибо, так и хотелось!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь