вторник, 27 января 2015 г.

Зимнезаносное

Ночью часто просыпалась от звука шуршащего снега по крыше зимнего сада и, лёжа в постели, любовалась в окно на снегопад. Утром открыла входную дверь и утонула в сугробе. Агата  высунулась было навстречу мне из будки, но тут же засунулась назад, ибо будку тоже замело.
Откопались, Агату выгуляли, на прогулке она плавала, как фрегат в снежных волнах, только рыжая спина мелькала в снегу, и это ж она не маленькая собачка, мелкие породы остались наверное сегодня без прогулки.

Утренние картинки












Порадуюсь снегу, а то к субботе обещают +6, будем плавать!




30 комментариев:

  1. Все очень симпатишно! Снег какую-то мягкость приносит не только при ползании, лазании, хотьбе, но и визуально все выглядит мыгким и пушистым. Приятно смортеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, да мягкость и тишину приносит снег, вот вроде и в городе живу, а вышла во двор и словно оглохла от снега и тишины. Хотя есть здесь и простое объяснение - дорогу возле нас вот только после полудня стали чистить.

      Удалить
  2. Красивоооо :-) Правда, я предпочитаю этой красотой теперь на расстоянии любоваться :-) У нас +10-14 каждый день, нарциссы уже с бутончиками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна, снег - это довольно проблемно, особенно для частных домов: и во дворе почисти, и возле двора, но зато присутствует ощущение, что зима-таки настоящая была!
      А нарциссы - это чудесно, нам их еще месяца три ждать!

      Удалить
  3. Наш мелкий только в колее от машин гуляет))). Так как в сугробах даже мне по пояс будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сегодня видела, как моя соседка вынесла своего мопсика на руках, постояла, подумала и унесла лохматого назад в дом, решила не рисковать.

      Удалить
  4. Лена,
    вот заметила, что с переездом снег воспринимаю исключительно как раздражающий фактор. Дело не в уборке тротуаров, нет.
    Просто начинаю трястись: как добраться до работы, как доберется до детского сада автобус с ребенком, как доберется до работы муж...а после аварии 31.12.2012 (Новогодний подарок, да)))), нас занесло и выкинуло в канаву, панически боюсь ездить в снегопады. Бррр...лучше плюс 6.
    Хотя, когда жили во Франковске, зима была любимым временем года. В Ворохту на лыжах ездили, в Яблунив...мда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какой ужас с аварией! Вот и связалось в твоём сознании: снег и авария, это перепуг. Также и у меня после ДТП появился перепуг - мне очень трудно переходить дорогу, тоже трясусь, иногда просто не могу этого сделать, даже к психологу ходила, немного полегчало, потом опять всё вернулось.
      Про Яблунив слышала много восхищений, а бывать не приходилось.

      Удалить
  5. Axxxxx! Как-то рано у меня в голове началась весна, поэтому и ахнула! А ведь и февраль, и март впереди! Восток страны опять засыпает снегом.... У Агаты лапы и нос теперь чистые-пречистые! Вот это снег так снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот если б Агата еще и уши снегом почистила! Сегодня слышала по ТВ, что на северо-восток США надвигается самый сильный за последние 100 лет снегопад, наверное, главное запастись необходимым и из дома ни ногой!

      Удалить
  6. Лена, все-таки со снегом все чисто и бело. По мне так сразу радостнее. И тихо, да. :) а у нас сегодня с утра начал идти. Так медленно и красиво. Я шила и в окно поглядывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, снег - это такое умиротворение и я бы даже сказала, релакс. Как, помню, в детстве радовались снегу, а сегодня прошла по городу, только на одной горке увидела папу с ребенком на санках, в снежки вообще не играют, одни гаджеты на уме, скучные какие-то дети.

      Удалить
  7. Да, Елена, воды будет...
    А ковчег, желательно Ноев, конечно, не заготовили...)
    P.S. Агата какая хорошенькая - рыжая, снегом припорошённая..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, для моих пяти котов и собаки нужен серьезный ковчег! Агату чуть не силой в будку загнала, она так бы и бродила под снегом, как ёжик в тумане.

      Удалить
  8. И у нас с утреца был снег, а после обеда уже не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну в ваших краях и маленький снежок в зачет идет!

      Удалить
    2. У нас не надо лениться, а отъехать в горы, где-то км 60 от нас и летом снег есть.

      Удалить
    3. Наташа, так это вообще здорово, летом подышать снежным воздухом!

      Удалить
  9. Бело, снежно, красиво.. и хорошо, если из дома никуда не надо. Агата красивая!! А у нас весна на дворе, можно сказать почти лето на два дня. Плюс 17 в тени сегодня.)) Сугробы ещё не все растаяли.

    ОтветитьУдалить
  10. Забыла добавить, что та бяка на фиалках засохла! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, +17 и снег - это ж горный курорт прямо во дворе! Вот и славненько, что ты победила тлю, всякие вредители на цветах напрягают и раздражают, не говоря уже об их вредности.

      Удалить
  11. Лена, какая Агата красавица! Мне она так нравится, что не передать!
    А снег, да, могучий! Радуйся пока не растаял!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, только что еле-еле уговорила Агату прицепиться к будке, уж и бегала она от меня, и попой ко мне поворачивалась, но за печеньку я её уговорила. Боюсь без присмотра во дворе оставлять, как бы какую отраву не бросили или камень.

      Удалить
    2. Да уж, если ты этого опасаешься, значит такое бывает?

      Удалить
    3. Люся, да есть тут пара злобных особей на улице, даже не хочу тебя расстраивать рассказами об их гнусных поступках. И меня с мужем они боятся, заслуженно, нужно признать, а вот на животном могут отыграться.

      Удалить
    4. Лена, я таких людей считаю несчастными, если на животных-то! Вот это суть некоторых людей - обижаются на одних, а вымещают на невинных! Не хорошо это очень... Береги Агатушку!

      Удалить
    5. Люся, так они ж обижаются за то, что мы пригрозили одному судом за жестокое обращение с животными, больше после этого не слышали про его проделки. А вообще знаю несколько случаев, когда таких нелюдей судьба карала именно так, как они обращались с животными.

      Удалить
  12. Лена,

    Очень мне поравилось, как ты Агату сравнила с фрегатом :)
    Поэтично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а сегодня тот же фрегат на прогулке, но под струями дождя, как же она не любит дождь!

      Удалить
    2. Бедняга!
      По такой погоде надо сидеть дома, возле тёплого камина...

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь