суббота, 17 января 2015 г.

Сегодняшнее

Вчера от нас ушли строители, ура! Этому я рада даже больше, чем камину, к камину я уже привыкла, а к строителям - нет. Камин доделали с муками пополам. Осталось обложить его плиткой внизу и набело оштукатурить купол, но это уже летом, после следующего этапа работ. Фото выложу,  когда порядки наведу, хоть относительно, вся комната - это осевшая пыль и оббитая штукатурка, даже не знаю, с чего начать, начну с угла.
Каминная полочка, на которую я возлагала большие надежды  в плане украшалок  к праздникам, оказалась узкой. Мастер не соизволил свериться с чертежом и вместо ширины в 15 см сделал всего 11см. Переделывать отказался, и вообще, эти мастера ну такие нежные красны девицы, вот ничего им не скажи, сразу обижаются навсегда. А как промолчать, когда у некоторых руки не совсем оттуда растут? Ладно, муж придумал, как эту полочку нарастить своими силами.
Сегодняшние картинки из зимнего сада.







Ну и вечно спящие котики, рыжий еще и храпит знатно!









На улице пасмурно и сыро, словно нет ни утра, ни дня, постоянный вечер.







20 комментариев:

  1. Ленок, а на второй фотке из зимнего сада какое растение? Я тоже такое хочу))), но не знаю, что это.
    А мой кот тоже храпит, особенно, когда спит с подвывертом, сопит так смешно.
    А насчет строителей - не переживай, правда, с ними так сложно, потом еще доделываешь все за ними, сама проходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это цикламен, я цикламены выращиваю из семян, как раз сейчас время сеять. Можно конечно в магазине купить уже цветущий, но магазинные часто погибают, комнатные условия им не подходят. А из семечка вырастет в доме, уже к этим условиям и приспосабливается. Через год и зацветет.
      А ты покажи своего котофеича в блоге, интересно!

      Удалить
  2. Лена, поздравляю! Основной этап пройден, а если ещё муж что-то придумал, то это здорово! Если бы так и осталась полочка 11 см, то я подумала - для масштабности и гармонии можно было бы включить среди причиндалов несколько высоких. Также можно использовать спец. каминные крючки, на которые можно повесить много чего. У тебя натура художественная, ты придумаешь! Но мастер.... герой, одним словом.
    Цветочки радуют и храпящие коты тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за совет, буду искать каминные крючки! И высокие украшалки надо присмотреть, вот и есть чем заняться!

      Удалить
  3. Лена, ну слава те Господи!
    Мастера ушли, а остальное дело техники. Зато без них такая благодать, особенно когда порядок наведёшь!
    Котов люблю, даже храпящих, ишь лапки какие!
    Лена, а чего это там изо мха вылезло? Гиацинт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, и не говори, строители конечно очень нужны, но как же без них хорошо, и сколько людей овладевает строительными навыками, чтоб только строителей у себя в доме не видеть!
      Да, это гиацинты бутоны выдвинули, скоро зацветут, нюхать весну буду!

      Удалить
  4. Лена, вот сделает муж сам полочку и можно уверенно говорить. что сам камин построил. исключительно для того, чтобы забыть этих мастеров. :)
    Я сегодня заехала в садовый центр (за фитоспорином, кстати), так там уже в разгаре битва за будущий урожай. Народу!!! Кассир говорит, сразу после нового года народ пошел. Чувствуется, значит, что весна не за горами.
    У нас вчера был весь день ясный и солнечный. так похожий на март из-за расстаявшего снега. А сегодня вроде ноль, но пасмурно, ветренно, зато дороги сухие, надоела грязь.
    У меня цикломен несколько лет прожил, почти непрерывно цвел (магазинный, кстати, к новому году покупала) а тут я его упустила, извелся. Но еще пополиваю. :)) а у тебя красота! Я очень люблю вот этот момент, когда бутончики из земли. Котов потискай. мой тоже сопит и храпит. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот точно, кто закончил стройку, тот и есть главный строитель!
      Я помню твой цикламен, классный! А как он извелся, клубень целый?
      Я тоже люблю смотреть на цикламеньи бутоны, они как птички, бодренькие. Вот интересно, кошки у меня никогда не храпели, только коты.

      Удалить
  5. Лена,
    ушли строители и перекрестись! Косметические работы делайте сами, без стрессов и чужих людей, дело нехитрое и если что, наш папа отчасти проконсультирует/-посоветует касаемо кладки плитки.
    А вообще, благодаря твоему последнему посту, заказала гору семян, горшков и торфа.) Вдохновилась).Даже растение мечты!
    С февраля усиленно сею, прорастаю, мини-теплично прячу и облагораживаю.)
    Даешь!)
    Держитесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, попросим совета у вашего папы, если что. Я тоже мужу говорю, что плитка внизу, шершавенькая такая, незаметно, если и не идеально ровно будет, это ж не стены плиткой выкладывать.
      Ты молодец, активно взялась за весенние посадки, чувствую, через годик-другой соседи будут ходить к тебе на экскурсии или медленно так проезжать мимо вашего участка, разглядывая подробности.

      Удалить
  6. Лена, поздравляю с уходом нежных "барышень")))
    А когда будут фото многострадального?))
    Твои цветы всегда прекрасны, очень радуют глаз в любую погоду. Спасибо большое, что делишься ими))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, как увезут эти красавцы свои инструменты и материалы, так и начну уборку, как уберу, так и покажу печку нашу выстраданную. А мужик-строитель перевёлся, точно говорю, в раннюю эпоху нашей стройки мастера куда нервно устойчивее были!

      Удалить
  7. Лена с каином вас:))) Это как "сердце" дома:)
    Хорошо тебя понимаю на счет строителей.... У нас вообще с отопительной системой намудрили, тоже блин "строители. За ними глаз да глаз!! Муж мой выучил за 3 дня гидродинамику и сказал им что и как переделать. А то бы замерзли с нашими морозами.
    Это хорошо что мужья у нас такие умелые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Так и получается, пока построишь дом, чего только не выучишь! Отопление в доме наверное самое главное, хорошо, что вы вовремя обнаружили неполадки. Наши знакомые не проконтролировали строителей, пришлось им с началом отопительного сезона стены вскрывать, трубы в стенах, увидели они, что строители понакрутили, долго ругались, переделывали.

      Удалить
  8. Лена, а что с постом про вино? В ленте есть, но не открывается.
    Маловато будет 20 литров, я считаю. ХИ-ХИ. :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, признаюсь тебе как на духу, по большому секрету! Вчера снимали молодое вино второй раз с осадка, я слегка продегустировала, решила поинтересоваться у народа, не мало ли это будет вина, если 20 литров, написала, потом хмель из головы ушел, я решила, что как-то повела себя неприлично и пост удалила.

      Удалить
  9. Почему "строители" стали такие нежные и обидчивые????????? А потому, что они к настоящим строителям - мужчинам с деловыми руками и головой - отношения имеют совсем мало. Просто прикидываются таковыми и боятся, что наниматель-заказчик обнаружит их некомпетентность и погонит в шею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, я согласна, раньше учились ремеслу, опыт перенимали, а сейчас берут в бригаду человека, пусть мол,присматривается, мусор выносит и тому подобное, а он потом идет в другую бригаду уже "опытным" строителем.
      Мы тут одного учили болгарку включать и раствор замешивать, а потом отказались от его услуг, он тоже обиделся.

      Удалить
  10. Лена,


    Ну вот...а я была в таком предвкушении весь день! Почитать повнимательнее про ваше вино ;) А тут раз и пост пропал ;)

    Поздравляю с окончанием работ; Сейчас "косетику" сами не спеша сможете сделать. Хорошо, что твой муж уже нашёл решение для полочки! Здорово :0

    От наших храпунов вашим большой привет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за приветы! Как - нибудь напишу и про вино, так уже привыкла к своему вину, что никакое другое, хоть и дорогое, пить не хочется.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь