пятница, 19 сентября 2014 г.

Покупки

Пора садить луковичные. В нашем климате сейчас высаживают мелколуковичные - пролески, крокусы, мускари, а тюльпаны и нарциссы - попозже, в октябре. Хотя однажды моя соседка садила тюльпаны, когда уже шёл снег, а весной они прекрасненько себе цвели. Считается, что оптимальная температура почвы для посадки тюльпанов  +9.
Сегодня купила луковицы   тюльпанов, крокусов яркой, жёлто-фиолетовой, расцветки и  луковицу гиацинта нового сорта, у которого нарастает целый лесок цветоносов.
Гиацинты я всегда использую для выгонки, у меня есть схема-график, когда нужно начинать выгонку, чтобы получить цветущее растение к определенной дате. Кому интересно, давайте выгонять луковицы вместе!
Ещё купила розочку, вот люблю я полосатые розы, не устояла!





Хотела зайти в книжный магазин, но по пути заглянула в магазин тканей, просто так, из интереса, и...без покупки не вышла. Так мне понравился этот рубашечный хлопок, приятный-приятный на ощупь, купила.




 На книги уже не хватило денег, ну ничего, в другой раз!


Приятных вам выходных!



24 комментария:

  1. Меня так удивляет что люди ещё покупают ткани и что-то шьют из них...Розочка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не так уж много людей покупают сейчас ткани и шьют. Я например, шью нечасто, но ношу только одежду, сшитую самолично. В покупной меня то ткань не устраивает, то размер не могу подобрать.

      Удалить
    2. Я за посление 20 лет ничего не пошила, разве что штаны укорачивала. А раньше в студенчестве был такой креатив! - из всего что было под рукой. Хотя здесь Германии я попробовала другие вещи: стол кафелем покрыть мозичным, стулья антикварные обтянуть тканью. Я просто здесь в блогах читаю,что люди шьют и вяжут - смотрю вокруг: ну разве что шарфики вязанные попадаются на глаза, женщин в платьях почти нет, в юбках тоже редке - одни джинсы и кеды. А детей с бантиками вообще никогда не было.

      Удалить
    3. Наташа, стол мозаикой покрыть - это ещё какое творчество, тут без умения не обойтись. Тоже мечтаю что-то подобное сотворить, даже осколки фарфоровые и керамические собираю.
      А у нас этим летом просто всплеск женственности - женщины всех возрастов надели платья и юбки, красота!

      Удалить
  2. Леночка, спасибо за напоминание, совсем забыла, что надо луковичные купить и посадить. Когда будешь гиацинты выгонять - я с тобой ! В прошлом году я их забыла посадить, всю зиму и весну они лежали проклюнувшиеся на балконе ( что странно, не высохли), посадила их в начале июня. Так что цвели они у меня летом, в самую жару.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, договорились! Я и сама чуть не пропустила продажу луковичных, как в прошлом году. В том году вспомнила только в октябре, кинулась покупать, а там уже остатки, причем не самые лучшие и цвели они так себе, не очень.

      Удалить
  3. Я тоже гиацинты выгоняю...давайте вместе))) Определимся к какому сроку!
    Завтра прикуплю луковиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, отлично, будем обмениваться опытом и показывать свои гиацинты, какие у нас зацветут!

      Удалить
  4. Ходила на днях в цветочный за актарой)), а там столько разных луковичных!!!! И мои любимые ботанические тюльпаны, и наборы разных ( типа белый сад, розовый сад и т. д. ) Посмотрела на гиацинты- думаю, ну куда мне их сажать?
    Но если будем вместе выгонять, так я сбегаю, куплю))) Я обычно покупаю уже весной в бутонах, а как оцветут, увожу к маме в сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сегодня тоже растерялась, такое разнообразие! Потом взяла себя в руки и выбрала по упаковке бахромчатых, пионовидных и лилиецветных
      тюльпанов, ну и несколько новинок, которые продавец очень рекомендовал. Покупай луковицы, будем наслаждаться видом и запахом гиацинтов!

      Удалить
  5. Лен у нас такое не растет.... холодно сильно, весна поздняя. В общем не Европа у нас. растут тульпанчики в Алмате дикие, целые поля, где-то в мае. И у нас сажают видела, но они такие маленькие получаются.
    Тканьки люблю такие. У нас ткань дорогая и выбора нет. Я в секондхенде беру или заказываю у китайцев.
    А какую книгу ты хочешь купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так тем более, если не растут, так купи луковицу и подари себе весенний цветок! Нужен только маленькое место в холодильнике в отделении для овощей, горсточка земли, горшок и сама луковица.
      Ткани очень дорогие, это итальянский хлопок, немного уценённый, потому что остался в 2х кусках. А костюмные ткани с шерстью, опять же итальянские и английские, супердорогие. Когда-то у нас в городе была суконная фабрика и камвольный комбинат, тканей было, как грязи.
      Сейчас на месте фабрики построили торгово-развлекательный центр, и правда, чем же нам ещё заниматься, а комбинат не работает.
      Книги покупаю по рукоделию и садоводству, любуюсь и вдохновляюсь, для чтения проще скачать на читалку. Книги тоже очень дорогие.

      Удалить
  6. Гиацинт с целым леском? Очень интересно! График - прекрасная идея, Лена! Я всегда забываю о луковичных, потом спрашиваю в магазинах и слышу - на выгонку? так давно распродали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и я так пролетела с выгонкой в том году. А гиацинт и правда, целым кустом растёт, очень интересно, испытаю. Забыла спросить у продавца, сохраняется ли при этом аромат. Он мне рекомендовал донце луковицы ножом чиркнуть накрест, чтоб детки полезли, но не буду ничего резать, если понравится, лучше еще куплю на следующий год.

      Удалить
    2. А я еще читала, что для деток можно луковицу посадить вниз головой. А резать жалко и боязно. Вдруг луковка погибнет вся? Или загниет

      Удалить
    3. Таня, я видела такой сосуд для выгонки гиацинтов: стеклянная вазочка, одно горлышко вверх расположено, другое - вниз, центр - общий, в него насыпается земля. Высаживается две луковицы, одна растет цветоносом вверх, а другая вниз, интересно! Или еще, до революции популярным был такой фокус:как бы склеены две вазочки донцами. В верхней части в земле растет гиацинт вверх, а в другой в воде растет гиацинт вниз, я так и не разобралась, в чем тут фокус, наверное, в сосуде.
      Я тоже не решаюсь луковичные резать, часто загнивают потом, хотя попытаться всё же можно, но потом ещё жди пару лет, пока луковки вырастут, долго получается!

      Удалить
  7. Лена, с красивыми приобретениями тебя! Роза удивительна и прекрасна. Поражает, кто их красил? :) А тканечка - песня! Мой любимый цвет, мой любимый узор! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Галя, представляешь, и у меня при виде этой розы в ушах звучал стишок из мультика:"Мы красим розы в красный цвет, у нас другого выбора нет!"
      А тканьку сразу решила покупать, хотя пока и не знаю, для какой цели, но в хозяйстве пригодится, ты ж меня понимаешь!

      Удалить
  8. Лена,

    Полосатая роза - это прелесть просто!

    Я хоть не шью, но очень люблю ходить в магазин тканей.
    Сейчас там такие красивые рождественские ткани!!!
    Ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, представляю ваше великолепие! Я когда попадаю в крупные магазины тканей, которые в несколько этажей, я просто теряюсь и очень нервничаю, наверное потому что огромный выбор и всё такое красивое!

      Удалить
  9. Лена, очень красивые приобретения - это бальзам для женской души! Ткань мне тоже очень понравилась - люблю пастельные тона! Как жаль, а с другой стороны - и слава Богу!, что со мной рядом нет тряпошного магазина. Там я становлюсь совершенно ненормальной и скупаю ткани по принципу -" очень красивая, хочу - не могу, для чего - пока не знаю, потом разберусь!" Когда я приезжала к родителям, они всегда подшучивали над моим багажом, что я очень поддерживаю местную торговлю и не даю ей загнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, видно у всех рукодельниц похожая психология! Очень даже полезно, я накупила таким манером приличную стопку тканей, а сейчас нужна мне или дочке какая-то тканька, а вот она и есть в запасе, экономия по нынешним-то ценам! И вообще я люблю запасы, что уж тут скрывать!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь