среда, 24 сентября 2014 г.

Непогода

Второй день льёт дождь, ночью был такой ливень, что стало страшно,  сон прошел,  стояла у окна и смотрела  на стихию. А днём добавился сильный ветер, но это только хвост того урагана, который пронёсся по стране ночью. Смотрела в окно и удивлялась, насколько гибкие стволы и ветки у ,  растений, кажется вот-вот сломает ветер, ан нет, нагнулись до самой земли, раз, и распрямились! Хотя конечно всё растрепало, кое-какие горшки завалило, но в общем-то ничего страшного. Это фото накануне.






Сегодня занесла в помещение герани, чтоб не заболели после дождей. Всё остальное пока оставила во дворе, обещают потепление.





А это мы с Мурзиком вяжем свитер, видите ухо? На  коленях у меня кот, сверху - вязание, так и рукодельничаем, всем тепло, все довольны!



   

21 комментарий:

  1. И у нас льёт, Лена! Осень, что тут скажешь. Цветник у тебя роскошный, и на фоне кирпичных стен смотрится ещё лучше. А герани цветут, как сумасшедшие, да? Мои тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Герани цветут, бутонов набрали, яркие такие, будто лето ещё впереди!

      Удалить
  2. Лена, какая красота у тебя! Хоть на твои цветочки полюбуюсь! У нас сегодня тоже дождь и стало холодать, уже +4!
    Мурзику лучше всех - и снизу греет и сверху тепло!

    ОтветитьУдалить
  3. Люся,спасибо! Так хочется, чтоб ещё тепло продержалось, хоть немного! Мурзик уже старенький, ему своего тепла не хватает, только сяду, он тут же ко мне на колени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я люблю, когда коты на коленях! Вася у нас пока молод и на коленях посидит минут 10 и сползает на диван, чтоб спать не мешали.

      Удалить
    2. Ко мне молодняк вообще на колени не идет, а к мужу и дочке - всегда пожалуйста! Ну и где справедливость, я вас спрашиваю?

      Удалить
  4. И у нас похолодала, задождило. Но мои гераньки все еще на улице. Наверное , пора их хотя бы вовнутрь лоджии занести- все теплее. Бутонов тоже набрали, похорошели, а то летний зной совсем не шел им на пользу.
    У тебя старенький кот на колени мостится, а у меня - вроде еще " в расцвете сил"- шестой год всего, а тоже так и смотрит когда колени освободятся, чтобы запрыгнуть. Вот и сейчас пока тебе пишу, он свернулся на мне калачиком и дремлет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все на твои фуксии засматриваюсь))))

      Удалить
    2. Таня, я бы не заносила герани, если бы не дождь, от прохлады и влаги гниль заводится, занеси внутрь лоджии, пусть еще поживут на свежем воздухе, фуксии вообще держу до заморозков на улице, для них сейчас самое то - нежарко, влажно, почти Ирландия! А для котов мы - батареи отопления, ещё бы градусу нам добавить, а то наш 36,6 им маловато!

      Удалить
  5. Очень красивый цветник, но я все время при этом дума, мама дорогая!, ведь это все надо было посадить, потом поливать, подкармливать, втащить в дом при похолодании. Вы, Леночка, просто героиня цветочного хозяйства!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! Конечно, уход ежедневный нужен, особенно в жару, но это уже привычка, многое просто на автомате делаю, даже не задумываюсь. Я бы может и заленилась, но у меня есть поклонники, как называет их мой муж, они не дают расслабиться, как - нибудь расскажу!

      Удалить
    2. Вот я тоже всегда думаю о том, что это ж нужно весной все вынести, осенью- занести. У меня цветов в разы меньше, а по осень мечусь как дурень с торбой по всем окошкам- кого куда пристроить.

      Удалить
    3. Таня, вот я так пометалась пару лет, а потом потребовала зимний сад, туда можно впихнуть всех! Так что покупай дом и строй оранжерейку!

      Удалить
  6. Лена, ну сколько же красоты! И ухо! Ухо прекрасное! :) Нас с котиком тоже недавно доча засняла, надо показать. А про поклонников я бы с удовольствием прочла. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, очень рада тебе, а то уже стала волноваться, где ты пропала! Про поклонников расскажу, но они цветочные, хотя, кто их там знает!

      Удалить
  7. Роскошный цветник, Лена.)
    Колоссальнейшая работа, да и огромный труд, понимаю...зато, ну такая красота! Даже у немцев подобного цветочного изобилия не встречала.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Основная работа поначалу, когда закладываешь цветник, хотя вот прошло лет 8 и вижу, что пора кое-что менять на будущий год, надо арки заменить на металлические, кое-что плохоцветущее выкорчевать, короче, есть чем заняться!

      Удалить
  8. Вот и я со своими геранями вожусь,не знаю,как ваши,а мои совсем не переносят даже малейшего заморозка,так что тащу все в дом)))))) Подскажите,чем их лучше подкармливать зимой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мои герани тоже не морозостойкие, занесла в дом, хоть у нас заморозков ещё не было. Зимой я их не подкармливаю, чтоб не вытягивались. А вот когда постригу их и пересажу, где-то в начале марта, тогда уже и солнышка больше, подкармливаю обычным удобрением для цветущих, но тоже нечасто, где-то раз в месяц.

      Удалить
  9. Лена,

    Пусть природные стихии вас обходят стороной!
    Надеюсь, что погода наладится и вы ещё сможете насладиться тёплыми деньками!

    Ухо!!! Хорошо пристроился Мурзик! Знает, где тепло и уютно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Уже распогодилось, деньки хоть и не теплые, но солнечные вполне! Мурзик - старый опытный кот, знает, где лучшие места!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь