понедельник, 15 сентября 2014 г.

Котов штормит

Сегодня мои любимые котики, четверо из пяти, вели себя буйно и шкодливо. А причина в том, что дочка собралась в поход и естественно, достала рюкзак. Чем бы коты не занимались, при виде рюкзака они забывают обо всём на свете и начинают вынюхивать каждый карман, каждую застёжку и тесёмку.





 Очевидно  запах странствий и дальних краёв будоражит хвостатых,  а может и аромат какой-нибудь  лесной мышки чуют. Как бы там ни было, а коты начинают беситься. Сначала гоняют друг друга, их тянет вверх, на шкафы и полки, они воруют разные предметы.





Моток веревки  был похищен из моих запасов, также украли пакет сухого молока, который дочка собралась брать с собой, и не просто украден, а снесён со второго этажа вниз и растерзан на половике у входной двери. Вот интересно, что бы съестное ни своровали кошки, всю добычу они съедают на этом половике, не берусь гадать почему.
Ещё была рассыпана  соль, вырван кусок антимоскитной сетки и перевёрнута парочка-тройка стульев. Потом коты, усталые, но счастливые, всё же успокоились и уснули, кто где, и проспали до вечернего кормления, а проснулись лапочками и послушными милашками...до следующего раза...






12 комментариев:

  1. Туристы! :)
    Э-эх, время молодое! Удачного путешествия дочке твоей, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Для меня, и в молодости, а тем более сейчас, туризм - это ужас, я бы ныла всю дорогу. Сначала увлечение дочки меня слегка напрягало, а теперь радует, по крайней мере, это чуть не единственный способ уйти в природу подальше от компьютера и прочей цивилизации.

      Удалить
    2. А мне повезло в школьные годы, вся школа завидовала нашему классу. мы исходили все окрестности, очень любили туризм. А все потому что с учителем повезло. Пришла после института географичка, незамужняя и веселая и взяла наш 4-й класс. Люблю ее до сих пор и общаюсь.

      Удалить
    3. Галя, посчастливилось вашему классу, так здОрово, когда учителя по велению души организовывают детей на хорошие дела! Сейчас это редчайшее явление, увы. Я

      Удалить
  2. Вот это банда у тебя!! Сплочились и давай веселиться. Зато какие сонные комочки милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не согласна с выражением, что кошка гуляет сама по себе, старые кошки конечно любят уединиться, а средние и молодняк - очень даже компанейские, тут они бьются, а тут сразу тебе и вылизывают друг друга.

      Удалить
  3. На дом обрушился кототайфун:)))Тут мои 2-е иногда разрушения чинят, а ваши пятеро ( четверо)это жеж вообще:) Походные рюкзаки пахнут по особому:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, точное слово - кототайфун! Пятый кот - пенсионер с явным неодобрением взирал на это непотребство, во взгляде читалось: эх, и молодежь пошла!

      Удалить
  4. Лена,последние два-три дня и Вася наш носился как угорелый. Может это луна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, а может и луна или планеты выстроились в Марсе, вот наши котики и суперактивные!

      Удалить
  5. Лена,

    Вот это да! Вот это молодцы! :)
    Как их запах леса и путешествий с ума сводит ;)
    Вручаем им приз за самое активное собирание в поход!
    :)

    ПС: а всё равно лапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я люблю шкодливых котов, хотя и делаю вид, что сержусь на их шалости, они это прекрасно чувствуют и совершенно меня не боятся!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь