пятница, 22 мая 2015 г.

Цветочные вазоны в моём саду

Уже привыкла к тому, что мой садик постоянно рассматривают. Прохожие, мамы с детьми, старушки на прогулке. Многие здороваются, расспрашивают про цветы, благодарят за настроение, которое им создают мои цветочки. Мне приятно, что уж скрывать. Смотрят люди, улыбаются, загораются желанием и себе посадить горшок-другой  цветов. Есть некие особы, которые водят ко мне экскурсии своих подружек и рассказывают, где и что у меня растет: вон там у неё роза такая-то, а там - клематис такой-то, а вон там, обратите внимание, скоро зацветут ирисы и т. д. Я  прикалываюсь.
И вот вчера вечером слышу разговор моих почитателей о том, что вот уже конец мая, а до сих пор не выставлен  вазон с цветами у стены, непорядок, дескать. И правда,  я сегодня же исправилась. Место там тенистое и в этом году посадила рассаду анютиных  глазок, бальзаминов двух видов, папоротник и колеус.



 Пока вид не очень презентабельный, но через недельку, как раз к Троице, распушатся цветочки, прикроют бортики вазона, будет красиво.

А этот вазон уже распушился - бакопа. клубневая бегония и плющ.




Очень милые анютины глазки, такие необычные переливы цвета, красиво, правда?








И розочка зацвела пёстренькая, ароматная.





Приятных вам выходных!









28 комментариев:

  1. Мне так нравятся анютины глазки, но что-то у меня с ними не складывается. Сначала красиво, потом вытягиваются. Пышности нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у меня они слегка тоже вытягиваются, я первый раз стригу, они быстро нарастают и снова цветут, а потом просто заменяю их на другие цветы.

      Удалить
  2. Наталья К.22 мая 2015 г., 17:53

    Лена, такой пёстренькой розы я никогда не видела! Она такая красивая и забавная! Что это за роза и как её звать?
    Моя мама очень любит цветы, в квартире у неё все подоконники заставлены геранями, фиалками, глоксиниями, цикламенами, есть орхидеи, жасмин, лимон.
    Когда жила в деревне в частном доме и была помоложе, цветники и клумбы под окнами и во дворе цвели с весны и до поздней осени. И розы тоже выращивала ...
    Читая Ваш блог любуюсь красотой которую создают Ваши руки.
    "Есть у цветов особенная прелесть,
    Способны растопить они на сердце лёд,
    И плакать сразу вовсе расхотелось,
    И планы сразу лет на 10 наперёд!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, какие хорошие стихи, всё так и есть! Маме - огромный привет и крепкого здоровья, а цветы пусть этому способствуют!
      Названия розы не знаю, она растет у меня в горшке, купила в прошлом году сама и уговорила другую покупательницу на покупку, она сомневалась, не раскрашенная ли это роза и сохранится ли её окраска.

      Удалить
  3. Да, Лена, не дадут тебе расслабиться почитатели! И какая польза - вазон сразу оформила! Кажется, всё мелочи, а ты в чью-то жизнь привносишь интерес, радость, ожидание маленьких чудес. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут и поленилась бы, так народ не даст! Идут люди с работы, медленно, уставшие, полюбуются постоят, и веселее им. Они мне спасибо скажут и я радостная потом хожу целый день.

      Удалить
  4. Видишь, Лена, какая ты отзывчивая!
    Блин! На твои цветы я всё время облизываюсь - уж больно красивы! А анютины глазки разве можно в горшках оставлять? Или ты их высаживаешь в землю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, ага, стыдно мне стало, что вовремя не сделала дело. Анютки прекрасно в горшках растут, у них корни неглубоко уходят. И в земле часть растет, но на клумбе они менее заметны.

      Удалить
  5. Ой, Лена, как душевно! Вот сама читаю и улыбаюсь. :)
    Цветы чудесные, и ты такие интересные композиции создаешь, я бы не дотумкала так соединить. лавочку ( в смысле ларёк) с рассадой сделала? Ну. в любом случае, я тебе желаю удачи во всех начинаниях. ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе! Я зимой планировала,что буду в вазоны высаживать, рассаду вырастила и вот теперь заполняю постепенно горшки, это интересное занятие, как игра. Ларёк почти готов, на Троицу планирую открытие

      Удалить
    2. Пожелаю тебе в этом деле удачи, Лена!!!

      Удалить
  6. Не дают Вам прохожие расслабиться. Бдят!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ага, они меня в тонусе держат и заставляют придумывать всякие садовые придумки.

      Удалить
  7. Ну что тут сказать - волшебно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,
    давай, мы мысленно с тобой!
    Чтобы прохожие ахали и восхищались, отличнейший стимул!)
    ....скандирую...все первопроходцы так и начинали, крупные немецкие фирмы - с личного, огородного минимума.)) Дерзай, поддержим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, вашу поддержку ощущаю и не так страшно. Размах у меня небольшой, но ассортимент растений такой, что в городе есть только у меня, рынок предложений изучила.

      Удалить
  9. Сад и для прохожих тоже. Я бы тоже останавливалась и любовалась. Впрочем, так и делаю, если видно из-за живой изгороди.
    Бакопа мой любимый вазонный житель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот правда. бакопа -чудо, всегда на высоте и неприхотливая совершенно. В прошлом году я выращивала бакопу голубую и розовую, не очень понравилось, разрастаются хуже и более нежные создания.

      Удалить
  10. Я тоже в рядах почитателей твоего сада, Лена))))
    Всегда с восхищением рассматриваю твои новшества...красота!
    Расскажи, что за зверь такой бакопа...однолетник? рассадой? боится ли ранних заморозков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Бакопа или еще бывает называют её сутера - многолетник, но в нашем климате растет как однолетник. Я её осенью стригу капитально и заношу в дом, где она и зимует, весной стригу еще раз, обрезанные веточки черенкую, они быстро укореняются в земле.
      Пышная, нарастает быстро, цветет маленькими цветочками всё время.
      Можно её и сеять весной, но семян не встречала в мелкой фасовке, только огромными упаковками для цветочных хозяйств.

      Удалить
    2. Ну что могу сказать...не подходит мне эта прелесть))) будем другими баловаться! сегодня накупила почвопокрывных красивых штук пять разных и сразу же забыла названия))) только яснотку и толстянку помню))) будут без названий красоваться!

      Удалить
    3. Почвопокровники всегда хороши, и цветущими, и листья у них всегда интересные. Я покупала разные, но завелись у меня и разрослись живучка с фиолетовыми листочками, как раз сейчас цветет и барвинок пестролистный, и толстянка тоже есть с такими листиками -монетками, цветет осенью, миленькая очень.

      Удалить
  11. Лена,

    :)

    Да, поклонники-почитатели и просто прохожие - это большой стимул :)
    Красиво и очень по-домашнему у тебя, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, вот именно так мне и хочется, чтоб по-домашнему, по простому и уютному.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь