понедельник, 27 октября 2014 г.

История со счастливым концом

Кое-чего нарукодельничала за последние дни, но фото не получается вставить, поэтому пока мой ноут не починят, буду общаться с вами без картинок.
Вчера Таня своим комментарием напомнила мне об одной истории, которая произошла  лет 15 тому назад в нашем городе. За ходом истории горожане следили с трепетом и переживаниями. Судите сами.
Ранним ноябрьским утром мужчина шёл по своему обычному маршруту на работу. Дорога проходила по берегу реки, был небольшой мороз, вода у берега начинала подмерзать. У кромки реки внимание мужчины привлекла странной формы тряпка, подошел он поближе, а там - новоржденный!  Мужчина сдернул с себя куртку, завернул младенца. Оглянулся - вокруг никого, в те времена сотовые телефоны были мало у кого. Когда увидел еще одного прохожего, попросил того бежать к телефонной будке и вызвать скорую. Ребенка увезли, девочка оказалась жива, хоть и пролежала несолько часов в таком холоде. После реанимации ребёнка покрестили, назвали Мариной, крёстным стал нашедший её мужчина. Нашли и горе -мать. Эта беременность была у неё третьей и оставила она дочь якобы потому, что её мать, бабушка новорождённой, не пускала их к себе жить.  Родила она прямо в камышах, ночью, роды принимал несовершеннолетний сын.
Её судили, но поскольку там было двое несовершеннолетних детей и престарелая мать, дали условный срок.
Девочка выздоровела, оказалась очень милой и здоровенькой малышкой. Крёстный, уже пожилой мужчина, подумывал об удочерении. Но удочерила  ребёнка пара из Англии, жена англичанина родом из нашего города. Марина получила любящих родителей, а также титул и очень обеспеченную семью.
Вот вам и современная сказка про Золушку.
Хотя это еще не всё. Биомать, узнав обо всём, подала иск в Европейский суд с тем, чтобы приёмные родители выплачивали ей некую мзду за такую чудесную дочку или грозилась отобрать девочку. Понятное дело, на чьей стороне был суд.
Пару лет назад была статья в газете, где рассказывали о нынешней жизни Марины, её занятиях и достижениях, всё у неё отлично!


12 комментариев:

  1. Такие истории совсем нередки, когда жадные биородители начинают вымогать или у брошенных ими детей или у их усыновителей. Мерзость и гнилость сплошная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, про мерзость согласна, а про вымогательства не совсем. Вот я подумала, лично знаю больше десятка примеров усыновления среди знакомых. Вымогательств не было ни разу. Кроме того ведь существует тайна усыновления, практически невозможно обычным людям узнать подробности усыновления, а люди, лишенные родительских прав, как правило, не семи пядей во лбу. Вымогательство матери в этом случае стало возможным только благодаря огласке, которую получила эта история.

      Удалить
  2. Лена, сначала прочитала, подумала, сейчас опять перечитала. Знаешь, конечно, этой девочке несколько раз повезло - видно судьба у неё такая счастливая. Но не могу не думать о судьбе её старших братьев. Вот один из них роды принимал, а потом вместе с матерью бросили... Всё-таки бывает, может, не часто, но бесчеловечные поступки. Я вот думаю, почему именно бросить на смерть? Ведь если ребёнок не нужен по любой причине, заверни, положи хоть в тёплый подъезд что ли. Почему-то меня вот такие мысли одолели.
    А за Марину, конечно, я рада! Пусть у неё всё сложится счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, я не знаю подробности про братьев Марины, но мать точно не лишали родительских прав, знаешь, как обычно бывает, покаялась, осознала и т.п. Да и соседи отзывались о ней, как о хорошей матери. Вспоминаю только, что Марина была у этой женщины от мужика, который вначале хотел жениться, а потом расхотел...может ему мстила. А женщина вообще странная была, мне показалось, что она была не совсем здорова психически, а может, просто играла такую роль, что более вероятно.

      Удалить
    2. Лена, если мать родительских прав не лишили, то она сама должна была отказаться от этих прав, так бы усыновление не стало бы возможным.

      Удалить
    3. Наташа, абсолютно верно, она отказалась от прав на девочку, но по отношению к старшим детям её не лишали родительских прав.

      Удалить
  3. Я вот тоже подумала - зачем так, ведь можно оставить в больнице или где-то, где ребёнок не погибнет. Как можно так сделать с живым существом, своим или чужим, не понимаю и никогда не пойму. Хорошо, что всё закончилось хорошо. Спасибо, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, понять такое невозможно. Но как-то читала статью психолога, занимающегося реабилитацией таких горе-матерей. Она считает, что если мать собралась избавиться от ребенка, она думает только о том, чтобы никто не увидел её саму, не узнал, что она родила, а значит, оставляет ребенка в нелюдных местах . Мысль о ребёнке приходит гораздо позже, а с ней и понимание содеянного.

      Удалить
  4. С такой жестокостью оставить ребенка... Но судьба преподнесла подарок девочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да судьба необычная у девочки, причём с самого рождения!

      Удалить
  5. Лена,

    Я рада за Марину!

    Но пусть таких случаев поменьше будет!
    Ведь иногда такого насмотришься и наслушаешься... не поминаю таких "родителей"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна с тобой, к сожалению, во все времена были такие случаи, хорошо, когда деткам встречаются на пути добрые люди!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь