среда, 15 октября 2014 г.

Хризантемы цветут

Деньки стоят золотые, +20, солнышко, прелесть! Хризантемы  цветут,  любимая пора! То у одного кустика постою, то к другому подойду, понюхаю, полюбуюсь!

























С завтрашнего дня обещают дожди. Сегодня досадила тюльпаны, посадила ради эксперимента  гортензию на клумбу, посмотрю, как холода перенесет. Высадила многолетники, которые заказывала. Среди них и не очень распространённые - хелоне, тиарелла, очиток пестролистный, ненавязчивые такие, но приятные и придают структуру клумбе.

Собрала листья во дворе для листового перегноя, сложила все горшки и инструмент, короче, к дождям готова! Завтра начинаю работы в зимнем саду, у меня там ещё и кот не валялся!





23 комментария:

  1. Лена, как я люблю хризантемы!!! Нет у меня ни одной. :) Ну, будут когда-нибудь, пока на твои полюбуюсь. Погода и правда балует, сегодня солнышко грело как летом, жарко даже было. А вот в шестом часу начался сильный дождь и даже молнии сверкали. Земля очень сухая, я сегодня ямки копала. Аллиумы красивые сегодня посадила, буду ждать весны теперь. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, конечно, посадить нужно хризантемы! Я-то выращиваю низкорослые, горшечные. А вот тебе на участке можно посадить высокорослые, как они сейчас у людей на дачах цветут, огромными охапками, а пахнут, красота! И зимостойкие они, и разных цветов, просто осенний фейерверк!
      Вот наверное ваш дождь нам и обещают завтра!

      Удалить
  2. Лена, котов запусти в зимний сад - уж они там наваляются!
    Я тоже уже готова ко всему, что нам приготовила природа, да хоть снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, ага, коты мне помогут, только запусти!
      А с твоей шикарной поленницей и печкой уже и морозы можно встречать!

      Удалить
    2. Что правда, то правда! Дров хватит на любую непогоду, вот только что закрыла печку в комнате, тепленько!

      Удалить
    3. Люся, показывала мужу вашу поленницу, обещался, пусть не такую шикарную, но чтоб дров хватило!

      Удалить
    4. Правильно, Лена, самое главное чтоб дров хватило!

      Удалить
  3. Потрясающие хризантемы, очень красивые! У меня тоже были когда-то, но не такие шикарные как у Вас, Лена! Очень понравились. Как у Вас времени хватает на все?! Молодец!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! Хризантемы просто растить, у меня они растут в горшках, это конечно немного хлопотно, но оно того стОит!

      Удалить
  4. Цветочная ты наша. Красивые осенние цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, летом растёт себе кустик, ничего особенного, а вот когда все вокруг отцветут, прима -хризантема в центре внимания, умеет себя подать!

      Удалить
  5. Лена,

    И я среди твоих цветочков погуляла!
    Красота :)

    Надеюсь, что дожди не задержаться у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, увы, обещают дожди надолго, но ничего, в них тоже своя прелесть, особенно, если смотреть из окна тёплого дома!

      Удалить
  6. Обзавидовалась Вашим хризантемам! Самый мой любимый цветок! А вот у самой в саду всего четыре вида,все мечтаю развести побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, у меня тоже хризантема в первой тройке любимиц! А ведь хризантема - самый сильный цветок в плане энергетики, знатоки рекомендуют просто возле неё стоять и набираться сил и здоровья!

      Удалить
  7. Елена,у Вас хорошие денёчки стоят. Представляю, какой стоит запах в вашем садике-столько осенних цветов!!! А у нас то снег выпадет,то растает,то дождь идёт целый день- тоска и уныние.Глаз не за что не цепляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, аромат стоит чудесный, некоторые хризантемы пахнут полынью, а есть и такие, что с медовым запахом. Обязательно ставлю букетик возле изголовья кровати, чтоб пахло!

      Удалить
  8. ЧУдесные хризантемы, Лена!
    Я ещё ничего не заносила. Вроде бы тепло, хотя уже и дождики начались, и всё ещё зелёное, и кое-что цветёт, но потом кааак похолодает, буду жалеть, что медлила. А ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже медлю до последнего, в доме у меня сейчас только герани, все остальные в теплице и во дворе. Не люблю резких похолоданий, я тогда как ослик ношусь по тропе - двор - зимний сад с подъёмом на второй этаж, уработаюсь до боли в спине, и каждый год говорю себе, что буду заносить всё заблаговременно, не получается!

      Удалить
  9. Красота!! Люблю их! Хорошо, что ты всё так распланировала и к дождям готова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не люблю я все эти складывания и помывку горшков, инвентаря, тем более горшков и горшочков у меня очень много, но куда деваться, как представлю, как буду выковыривать всё это добро из-под снега, так быстро организовываюсь!

      Удалить
  10. Обожаю хризантемы, астры, герберы! Лен, они шикарные! Мне нравятся горшечные кустики,просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне нравятся новые сорта корейских хризантем. Раньше, чтоб получить шаровидный куст с массой цветочков, надо было прищипывать несколько раз, поливать ограничителем роста, а сейчас только посадил и шарик - куст сам вырос, красота!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь