четверг, 9 октября 2014 г.

Лечение Мурзика

Вчера сделали с дочкой очень нужное дело - прооперировали нашего старожила кота Мурзика. Давно собирались, а это решились. Мурзик - кот уникальный в плане визитов к ветеринару, только операции три  перенес, а болячек было, и не вспомнить все, постоянный пациент! Когда-то даже обращались в скорую ветеринарную помощь, когда Мурзик ударился о забор и защемил нерв в районе хвоста, кричал так, что мы его быстренько свезли к врачу почти ночью.  А вчера оперировали опухоль в пасти, такую же операцию делали ему года два назад, теперь вылезло в другом месте. Всё прошло быстро, после наркоза тоже отошел легко, даже в высоту его не тянуло, как обычно. Ночью спал  у меня под боком, я всё просыпалась, слушала, дышит ли. Конечно, болит пока у него, но гулять утром умотал и на полдня, я переживать стала, кискаю во дворе, а он не идет. Когда явился, поел с аппетитом, сейчас спит.
 В таких случаях всегда вспоминаю свою знакомую. Была у неё любимая крыса, так эта дама по любому недомоганию любимицы несла её к ветеринару, оперировала несколько раз, в результате её питомица прожила почти в 3 раза дольше отведённого крысам срока.




Спартак и Ватсон желают крепкого здоровья вашим любимцам!




36 комментариев:

  1. Вот эти животные,как мы их любим! И правильно делаем-они хорошие и преданные!
    пусть и твой Мурзик проживёт в 3 раза больше!!!:)))
    Леночка,а который из двоих Мурзик? Или у тебя три котика? И все мальчики?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! У меня три кота и две кошки, а Мурзика фотографировать не стала, чтоб не расстраивать читателей его видом.

      Удалить
    2. Ого,Леночка! Пять кошачьих!!! Какие вы молодцы.Я очень люблю котиков,но вот моего мужа чуть на одного уговорила.Он-то его обожает теперь,но на второго никак не соглашается...:(

      Удалить
    3. Алла, у меня на котов все согласны, хоть на скольких, другое дело, я ж понимаю, что все эти заботы лягут на мои плечи. Опять же материально недешево.

      Удалить
  2. Мурзику скорого возвращения в строй на 100%! А у Спартака и Ватсона очень сострадательные выражения лицомордочек!
    Недавно смотрела подборку фото 'Животные у ветерината' - как же они не любят это место! Такие глаза! И как огромные собачули сидят на коленках у владельцев! Если найду, помещу себе в раздел Интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, поместила! Приходи смотреть, на странице Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Сейчас пойду полюбуюсь. Заметила, что у ветеринара все животные очень смирные, не рычат, не задираются, какими забияками они бы ни были, сидят на коленях хозяев, словно в своём мире.

      Удалить
    2. Таня, ну и фото, смотрела, умилялась, жалела и смеялась, спасибо!

      Удалить
  4. Елена,желаю Вашему котику скорейшего выздоровления!!! Наш Малыш тоже приболел,сын водил к ветеренару. тот ему поставил 3 укола. Сын говорит,что Малыш орал как резаный и всё на него смотрел ,мол"как ты мог меня сюда приволочь,чтоб так издевались".Болеет уже 5 дней,не ест,не какакет.Ужасно жалко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Пусть и ваш Малыш выздоравливает! У котов это часто, приболел, первым делом от еды отказывается, а значит и в туалет не ходит. Если нет других признаков, рвоты, удушья например, то выздоровеет постепенно, может съел что-то не то. Наша кошка как-то не ела 2 недели, исхудала, тоже уколы мы её делали, глюкозу помню кололи и что-то очищающее, выздоровела. Тогда она съела какую-то гадость на улице.

      Удалить
  5. Умильные мордульки)))
    Мурзику скорейшего выздоровления и долгих кошачьих лет!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Мурзик был таким болезненным котёнком, что почти умирал, вот мы его себе и оставили, а он сородичей своих пережил и вот лечится дальше!

      Удалить
  6. Видать, что Спартак и Ватсон жалеют Мурзика. Но раз он гуляет и ест с аппетитом, значит всё уже позади.
    Пожелаем здоровья нашим друзьям-животным, а заодно и нам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люся, будем все здоровы! Когда Мурзик отходил от наркоза, Ватсон был рядом с ним и очевидно надышался того, что Мурзик выдыхал, да как начал чудить, на верх дверей и шкафов лезет, лапами на воображаемых противников машет!

      Удалить
    2. Ничего себе!
      А у нас Фредик после наркоза обязательно писался в том месте где лежал. Уж такой был чистюля, но против наркоза и он был бессилен.

      Удалить
    3. Люся, и Мурзик обписался, куда ж деваться от природы, наркоз есть наркоз!

      Удалить
  7. Мурзику скорейшего выздоровления!!! Спартак и Ватсон имеют милые умиротворенные, слегка хитрые морды))))

    Пафнуша шлет им свои кошачьи приветы и пашет мягкой лапой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Такое мягкое имя Пафнуша, нежно-пушистое, машем в ответ!

      Удалить
  8. Лена,
    выздоравливайте Мурзика)
    Душа переворачивается, когда видишь больное животное... никакие деньги не жалко отдать, только спасти бы.
    Тьфу-тьфу, чтобы котофеи и собака были здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот так же считаю, лучше съэкономить на чём-то, но животинок лечить нужно обязательно!

      Удалить
  9. А у меня животых нет и никогда не было. Я считаю в городских квартирах им не место - другое дело в деревенской местности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не знаю, я никогда не жила в квартире. Но точно помню, как лет так 20 назад я боялась кошек и от мысли держать животное в доме мне становилось плохо, а сейчас я не мыслю жизни без кошек и собак, как и без растений. Более того, считаю, что по настоящему расслабиться, стать самим собой, впасть в детство в хорошем смысле слова, отдохнуть нервами можно только с животными.

      Удалить
    2. С растениями у меня тоже отношения на "ты". Да я бы и собаку не против иметь ради себя - больше прогулок, больше движения, больше эмоций, добра. Может на пенсии так лет через 20 заведу.

      Удалить
    3. И это будет здорово! С собакой хочешь, не хочешь, а утром пройтись надо, а это уже и прогулка, и свежий воздух, и здоровье!

      Удалить
  10. Лена,

    Скорейшего выздоровления Мурзику!
    И долгих лет жизни!

    Я сначала подумала, что вы сами с дочкой оперировали... ?

    Нашему Спутнику тоже вырезали опухоль в пасти (ну а почему не во рту? ;)) в прошлый вторник. От наркоза отошёл быстро и ужё молодцом.
    Сейчас осталось Фримусс уговорить съездить на ежегодную прививку ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо! Я так выразилась, потому что ведь мы принимаем решение и несём к ветеринару. Кстати дочка всегда ассистирует ветеринарам при любых операциях наших питомцев, она хотела одно время быть ветеринаром, потом раздумала, а умения у неё есть и навыки. Поэтому ветврачи её знают и приглашают помочь.
    Это ж надо, какие совпадения! Здоровья Спутнику крепкого желаем! Первую операцию Мурзик перенёс легко, сейчас он постарше, да и опухоль была в месте, где много кровеносных сосудов, поэтому сложнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Спасибо! Спутник уже ничего, молодцом!
      Завтра везём на прививки Фримусс и Уголька. Фримусс уже начинает что-то подозревать...Может быть зря я при ней часто произносила слово "ветеринар"? ;)

      Твоя дочка - молодец! Смелая! Я не смогла бы присутствовать при операциях наших пушистиков...

      Удалить
    2. Таня, знаешь, я тоже столкнулась с тем, что коты чувствуют, что их повезут к ветеринару, мысли они наши читают что ли, прятаться начинают!

      Удалить
  12. я свою кошку всегда называла "валерьянка на лапах". ибо когда домой вечером приползаешь, совсем неважно, в каком духорасположении и телосостоянии, стоит этому чужу хвостатому муркнуть, да носом уткнуться, потереться о вас... все как рукой снимает! и про ветеринара тоже знакомо... помню до мелочей... как тряслась возле операционной, как носились на перевязки в такси (да-да, и что что "просто" кошка, к тому же непородисто серая), как потом две недели отходила дома, и ходить заново училась, а первые два дня стыдилась (!!!) ибо не могла даже встать до горшка и до последнего терпела, и отворачивалась с каким-то по-человечески вздохом, когда на под себя приходилось..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, точное определение, "валерьянка на лапах"! Мы тоже наших беспородных на такси возим, таксисты чуть не крутят пальцем у виска, но встречаются такие же как мы, понимающие и одобряющие!

      Удалить
  13. Какие милые лица-морды!!!)))
    Мурзику - крепкого здоровья! пусть это будет его последний визит к врачу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! С большим скрипом Мурзик выздоравливает, всё же возраст, но выздоравливает.

      Удалить
  14. Читаю и умтляюсь! Сколько людей любят котиков! А как их не любить? Они такие милые и смешные! :))) Иногда мне кажется, что мы в них нуждается не меньше, чем они в нас… :)
    Пусть живут подольше насы усатые пушистики! :))) Обожаю… мммяуууу… :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, точно, еще неизвестно, кто кому нужнее! Опять же, чем больше любящих котиков людей, тем больше добрых людей!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь