четверг, 26 июня 2014 г.

Кого, кого слизень не ест?

Потому что ест, а точнее, жрет он многих! Идут дожди, прохладно, слизняковый рай какой-то! У меня во дворе живут слизни обычные и гигантские в крапинку, длиной по 10 и более сантиметров. Гигантов я боюсь, но они ведут себя достаточно миролюбиво и питаются в основном на компостной куче. А  обычные...
Вот геранька, её не едят, а справа от нее можно видеть мои несчастные астрочки, никак не окрепнут и не пойдут в рост, съедаются подчистую!




 А мои обожаемые георгины! Им уже и цвести пора,  они все пытаются вырасти, да слизни мешают. А для меня без георгинов и лето не лето!
А вот бегония, клематисы, розы, наперстянка, гортензии - эти слизнякам не по вкусу.











Сейчас опять начался дождь и обещают, что идти он будет три дня, снова пир слизнякам!





13 комментариев:

  1. Лена, у тебя там рай, увы и слизняки это поняли. :)
    Очень красивые цветы, все! В этом году меня у всех вдохновляют клематисы, наверное, к следующему году созрею и куплю себе тоже. :)
    Лена, посоветуй мне, пожалуйста. я нынче увидела расаду платикодона, купить не смогла, но заинтересовалась. Вчера купила семена, хочу сама попробовать. Подскажи, он же многолетник, может быть можно посеять в июле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я никогда не выращивала платикодон, можно кстати попробовать, он очень красивый. По любому, чем быстрее посеешь, тем более взрослые растеньица войдут в зиму. А клематисов у меня несколько, есть крупноцветковые, но мне больше нравится вот этот - клематис монтана, он неприхотливый и цветет все лето до морозов.

      Удалить
    2. И еще клематис монтана почти не поражается увяданием клематисов, это такая бяка, мало кому удается её избежать у крупноцветковых клематисов.

      Удалить
  2. У нас слизни есть только на Юго-Востоке и то 7 видов насколько я помню. А в остальных регионах их не наблюдается. Климат у нас не тот для слизней. И улиток у нас нет, если только в воде. Из вредителей колорадский жук, гусеницы всякие. Это все что я знаю:) Цветы мало выращивают в основном овощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а у нас в последнее время заметно поубавилось колорадского жука, огородники массово его травят еще во время посадки картошки, так что бывает и не увидишь ни одного полосатенького за целое лето.

      Удалить
    2. У нас еще мучаются слышу как бабульки друг-другу жалуются что видели его.
      Да и правда у нас такой красоты не вырастишь. Климатиса ни разу не видела у нас и гортензия не растет.

      Удалить
    3. Настя, в вашем климате наверное остается только строить оранжереи, но кто будет в это дело деньги вкладывать. Всегда удивлялась, что до революции на Соловках в оранжереях монахи ананасы выращивали и поставляли их в Европу, дыни, цитрусовые и т.д.

      Удалить
  3. Согласна с Галиной,у Вас там и правда очень вкусно для слизней. Будь я слизнем,не отказалась бы перекусить розочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а что, вполне может быть, что слизни - эстеты, и им нравится есть красивое!

      Удалить
  4. И-эх, а мои и наперстянку лопают, листики! Лена, я на охоту выхожу чуть ли не каждый вечер, вдобавок к гранулам, кофейной гуще и пиву. Больших легко найти, но самый большой урон от мелочи. Тебе - успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я конечно ожидала, что после теплой зимы сохранится всё поголовье, но чтоб настолько! Я тоже ношу почетное звание охотника за улитками.

      Удалить
  5. Лена,

    Хочешь, я тебе нашего ёжика пришлю? ;)
    С тех пор, как у нас появилось семейство колючих, слизняки и улитки нас не беспокоят ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я - то хочу, но семейство нельзя разлучать! Может и у меня ежик появится, я надеюсь!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь