Ревень - очень интересная огородная культура, а если быть более точным - это овощ.
Всем вышел: красивый, неприхотливый, полезный!
Интересен он и своей грамматикой, судите сами, ударение: ревЕнь, компот из ревенЯ, пироги с ревенЁм, ревЕневый суп ( помните, миссис Хадсон в исполнении Рины Зеленой предлагала этот супчик мистеру Ватсону? ).
А я сегодня пекла ревеневый пирог. Обычно делаю его дрожжевым, а сегодня взяла рецепт приготовления яблочного тарта у Тани , только вместо яблок использовала порезанный на кусочки и слегка притушенный ревень.
Спасибо, Таня, получилось очень вкусно!
Мне ревень по вкусу напоминает яблоки, а некоторым людям - кислую клубнику. Растет ревень целое лето, но в еду его можно использовать только до конца мая, потом он накапливает большое количество щавелевой кислоты и становится , мягко говоря, не совсем полезным, как впрочем и щавель, и шпинат. Но а пока целый месяц вкусных ревеневых десертов впереди!
Всем вышел: красивый, неприхотливый, полезный!
Интересен он и своей грамматикой, судите сами, ударение: ревЕнь, компот из ревенЯ, пироги с ревенЁм, ревЕневый суп ( помните, миссис Хадсон в исполнении Рины Зеленой предлагала этот супчик мистеру Ватсону? ).
А я сегодня пекла ревеневый пирог. Обычно делаю его дрожжевым, а сегодня взяла рецепт приготовления яблочного тарта у Тани , только вместо яблок использовала порезанный на кусочки и слегка притушенный ревень.
Спасибо, Таня, получилось очень вкусно!
Мне ревень по вкусу напоминает яблоки, а некоторым людям - кислую клубнику. Растет ревень целое лето, но в еду его можно использовать только до конца мая, потом он накапливает большое количество щавелевой кислоты и становится , мягко говоря, не совсем полезным, как впрочем и щавель, и шпинат. Но а пока целый месяц вкусных ревеневых десертов впереди!
Я тоже вчера кустик "почикала". Правда, у меня не такой большой урожай.
ОтветитьУдалитьВ Канаде популярен пирог из ревеня с клубникой. Очень вкусно.
О, забыла написать. Тут еще есть специальные горшки для них, что бы стебли вытягивались. Огромные такие. С крышечкой на дне. У соседки получаются метровые стебли.
ОтветитьУдалитьЛена, конечно, ревень и клубника - идеальное сочетание, надо будет и себе приготовить, использую мороженую клубнику. А кувшины такие я только по телевизору видела, интересные!
УдалитьЛена, можно любую темную посудину использовать, ведро, например, какое-нибудь пластмассовое темное, дно у него отрезать и вуаля.
УдалитьЯ тоже люблю всё из ревеня. Пирог пеку на творожном тесте в круглой форме, начинка: пудинг и ревень. Ещё морожу ревень кусочками и такой же пирог пеку зимой. Вчера сварила компотик, а из гущи сделала что-то типа киселя - пока стоит в холодильнике.
ОтветитьУдалитьНаталия, компот из ревеня очень вкусный! Спасибо за идею, мне как-то в голову не приходило заморозить его, хоть немного, но наморожу обязательно, а на Новый год майский пирожок сделаю!
УдалитьА мы его так едим, любим кисленькое:) Да и красивый он:)
ОтветитьУдалитьНастя, я вчера тоже сырым немного подъела, так чего-то захотелось живой кислинки, ну вот показалось мне, что ем незрелое летнее яблоко, вкус детства!
УдалитьДа, ревень очень пользительный и вкусный! Он у меня зацвел огромными цветами в прошлом году и я их срезала и выбросила в компост. Моя приятельница мне рассказала, когда я ей поведала про это, что она цветы ест, как цветную капусту, что и по вкусу этот кочан-цветок словно цветная капуста. Я пока не пробовала.
ОтветитьУдалитьЛара, а я как только вижу намечающуюся цветочную стрелку, тут же её выламываю, иначе ревень бросит все силы на цветение и перестанет выдавать листья.
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьКакой у тебя красивый ревень! И пирог тоже :)
Спасибо :)
Здесь большой популярностью пользуется Пирог с ревенем с меренгой. Я его не часто делаю...Но если делаю, то он съедается очень быстро ;)
Вот ссылочка : http://sputnikgurmana.blogspot.com/2013/06/blog-post_12.html
Хорошего дня!
Таня, спасибо, попробую обязательно, с меренгой - это празднично!
УдалитьЛена, мой только проклюнулся. У тебя свой или купила? :)) Я варю компот летом, добавляю яблочки. Знакомый узбек сказал, что они едят его с солью.
ОтветитьУдалитьГаля, это мой ревень, огородный, у меня его там целая плантация. А мы до сезона клубники его хорошо так подъедаем, а летом он растет, но уже не едим. Интересно, с солью! Наверное в Узбекистане его используют как овощ, а мы все же как фрукт едим.
УдалитьКак я любила ревень в детстве. А здесь я его не видела.
ОтветитьУдалитьЛола, помню в детстве нам с подругой тоже нравилось кислое: ревень, травка кислица, незрелые яблоки, думаю, современные дети такого не едят.
Удалить