среда, 23 апреля 2014 г.

Нечего хлопать ушами!

Есть такая поговорка : "На базаре два дурака - один продает, другой покупает". Не знаю, как насчет продавца, а я частенько на базаре хлопаю ушами. И что самое интересное, знаю, что меня дурят, но как-то неловко показать это, вроде как обидеть человека. Чего это я об этом заговорила? Сегодня вспомнила, что осенью купила так называемую морозостойкую бугенвиллею, хотя знала и на 100% была уверена, что такой не существует в природе, это растение теплых краев. Знала, что продавец врет про её новый морозостойкий вид. Зачем покупала, да еще и денежку немалую платила? Не знаю! Уже по дороге домой гадала, что же вырастет из этого саженца, мне казалось, что сирень. Муж ещё посмеялся, а что, мол, сирень - вполне себе морозостойкая! Саженец прикопала в углу двора и вот сегодня о нём вспомнила, тихонько так подошла, смотрю - рябинка это оказывается! Накопал дядя в лесу рябинок и продал, как ценное растение, а что , неплохой бизнес!
Бугенвиллея у меня растет в зимнем саду, обычная правда, не морозостойкая, скоро зацветет.








8 комментариев:

  1. Леночка, уроки бесплатные плохо учат, а за деньги будет УРОК. :) Не серчай ни на себя, ни на продавца. А рябинка тоже хорошо. :)))
    В твоем доме столько красоты диковинной, чудесный сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, наверное ты права, платный урок запомнится! А рябину к речке высажу, там ей самое место.

      Удалить
  2. Сочувствую Вашему "горю"! В таких историях даже не сам урок важен, а чувство, что тебя обманули, надули и ты вроде как здесь в роли полного дурака, но это пройдет. У меня тоже был случай: мужу понравились у знакомых лилии и лилейники. Захотел и в наш сад такое же. Я на распродаже за хорошие деньги накупила лилейников сортовых, очень красивых. Выросли одни рыже-оранжевые. Они у меня и раньше росли вдоль забора, как ширма. Я, наверное, целый год после этого чувствовала себя несколько оплеванной. Обижалась сама на себя, что клюнула на уговоры вроде приличной дамы, поверила в ее искренность, а меня сделали, как последнего лоха. Было очень обидно, но прошло! Надо просто это пережить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, конечно, это всего лишь мелкие жизненные неприятности. Как неприятно получилось у Вас с лилейниками! И деньги платишь, и ждешь, когда же красота купленная зацветет, а потом такое разочарование. Сейчас стараюсь покупать все в садовых центрах, хоть и дороже, но надежнее.

      Удалить
  3. Ах, дед! И не боится же, что тёмную ему устроят!
    А рябина - славное растение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я запомнила этого продавца, при случае подойду, поблагодарю, расскажу, как шикарно цветет его "гибрид"!

      Удалить
  4. - Садовница ты наша! - проворковала я ласково.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь