воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Веснянки

Веснянками в украинском языке называют веснушки. А я так называю всякие весенние приятные мелочи.
Вот например, покупала розовую гортензию, а она зацветает голубой, - приятный сюрприз!






Примуловая полянка, над ней весь день жужжат пчелы.





Незабудковая полянка, люблю, когда голубые и розовые незабудки растут вперемешку, нежная акварель!





Ватсон - любитель вылизывать йогуртовые бутылки - тоже хорош!




И всем вам незабудковое сердечко - на счастье!









12 комментариев:

  1. Леночка, милая!

    Спасибо за такой позитив!
    Надеюсь, что твои больные чувствуют себя получше!

    Хорошего дня вам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! Больные поняли, что выздоравливающим дают вкусности и требуют еды, а также едят много травы, рву им с газона, значит, все хорошо!

      Удалить
  2. Ой, как у тебя уже весенне-цветочно, Лена! У меня нынче тоже должны вернуться незабудки, они у меня то везде, то пропадают. Сегодня первые тюльпаны раскрылись, пойду сейчас сфоткаю. А в пятницу заехала в городе в один двор, развернуться, а краем глаза углядеть успела, что очень ухоженный палисадничек сделан, чистенький и много цветет примул. Так приятно увидеть такое в городе.
    Гортензия такая нежная, я уж не говорю про незабудки. помню в детском журнале читала рассказ про дружбу двух девочек, они писали письма до востребования. У одной был, говоря современным языком, ник Незабудка. И вот когда перестали приходить письма, то девочка стала думать: Незабудка превратилась в Забудь меня. Вот так запомнилась история и незабудки люблю. :) Лена, напиши как там твой муж, а то я переживаю. Он дома?
    Пусть все будет хорошо и всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, что помнишь и переживаешь! Муж на службе, но слава Богу, служит недалеко, так что ночует дома.
      А я незабудки, когда они уже отцвели, вырываю с корнем и раскладываю как мульчу в тех местах, где бы хотела , чтоб они росли. Они постепенно насеваются сами, а к осени уже и молодые кустики видны.

      Удалить
  3. Я никогда в жизни не видела розовых незабудок! Это просто прелесть какая!
    Воспользуюсь Вашим советом, Елена, по размножению-рассеванию незабудок. В прошлом году мне удалось из семян вырастить голубую незабудку, многолетнюю, но она еще не цвела. А вот грузинская или армянская многолетняя, я точно не помню название, у меня зацвела. У нее листочки большие треугольные. Елена, а можно Вас попросить прислать немножко семян розовой незабудки в письме-конверте наложенным платежом или контакты между нами не приветствуются? Я имею в виду страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, думаю, что я смогу прислать Вам семена в обычном письме, они очень мелкие, и это очень просто. Я и сама собралась в этом году собрать семена розовых незабудок, прямо сегодня помечу нитками цветущие кустики, чтоб потом не перепутать с голубыми.

      Удалить
    2. А наши страны, ну что ж, страны странами,а люди людьми, Вы ничего плохого мне не сделали, я Вам, надеюсь, тоже, так чего ж нам не общаться? Автомобильная доставка грузов в вашу страну из нашего города затруднена, я узнавала, а почта нормально вроде работает.

      Удалить
    3. Спасибо, Леночка! Вы позволите мне такую форму обращения? Я-то побаиваюсь только того, что как бы для Вас не аукнулось такое общение! Мы с Вами, надеюсь, милые люди, и интересы у нас весьма далекие от теперешних событий, Мы все про цветочки, тряпочки, детей, животных, кулинарию, но ведь всем этого не докажешь и не объяснишь, если в голову придет другая мысль.
      Спасибо, за обещание семян! Мне розовые незабудки очень понравились. Редкость у нас! Если Вы слышали в Суоми выращивают повсеместно клубнику ,Polka". Ягода средней величины, темнокрасная, на кусте ее много. Я привезла контейнер с крошечными растеньицами от туда три года назад. Я ее размножила. Усы Вам прислать не смогу, но могу, если Вам интересно это, сделать семена из первой ягоды и прислать. На Ютубе я читала форум, где народ просто изнемогал от желания поиметь именно этот сорт.

      Удалить
    4. Лара, спасибо за Леночку, мне приятно. Честно скажу, ни разу за все это время не слышала призывов не общаться с россиянами, ни каких-либо угроз и тому подобного, ни с экранов ТВ,ни в городе среди людей, за всех конечно не скажу.
      К нам вот недавно подруга дочкина приезжала из Белгорода, все нормально, тоже удивлялась, как хорошо её приняли и никакой агрессии. Просто я обещала Гале фуксии переслать, а перевозчики грузов с доставкой в вашу страну перестали работать, насколько - не знаю, я не смогла выполнить обещание, а с семенами гораздо проще, они по почте сколько угодно могут идти, не испортятся.
      Лара, пожалуйста, вышлите мне семян клубники, когда будут, вот и обменяемся с вами.

      Удалить
    5. У меня в Донецке живет целая семья родственников. Там были неприятности. знаю не из третьих рук. Поэтому и выразила свое беспокойство. Рада, что у Вас все в порядке! Согласна на дружеский обмен семенами! Я, думаю, что в пакете по почте усы клубники просто сопреют, могут быть неопределенные сроки доставки.

      Удалить
  4. Я была в прошлом году на Мадере и нам там гид рассказывала, что гортензий определённого цвета не бывает. Если в земле много определённых минералов, то она будет очень голубой, если других, то ближе к розовой. Короче, что я хотела сказать - какими удобраниями польёте, такой оттенок и получится при следующем цветении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, я с Вами абсолютно согласна, цвет гортензий меняется в зависимости от условий, в которых они растут.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь