пятница, 25 апреля 2014 г.

Кошачья эпидемия.

Заболели мои коты. Пока трое из пяти. Все началось с Мурзика, единственного выходящего на улицу, он потерял аппетит и стал кашлять, потом закашлял Спартак, в основном по утрам. Кошачий кашель натощак - один из признаков заражения глистами, поэтому дала им противоглистное. Кашель стал сильнее, сегодня дочка понесла Спартака к ветеринару, поставили диагноз "ларингит с отеками", сделали два укола, назначили лечение. А что, выгодно, к доктору несешь одного кошака, а остальных лечишь по тому же назначению, и правда, не таскать же их всех с одинаковыми симптомами!
Сегодня предстоит брызгать болящим глотки аэрозолем,а они ж его боятся
ужас как, возненавидят меня мои лапочки , а ведь брызгать нужно будет несколько дней подряд.





Так что будьте здоровы!




12 комментариев:

  1. Ах, какая неприятность! Делали бы аэрозоль с запахом котячей мяты. Может, легче было бы. Наш Кенай кашлял как-то, прописывали таблетки. Глотал. А вот когда болел Жулик, он всю еду съедал, а спрятанную в ней таблетку оставлял.
    Поправляйтесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Мои умники, как и Жулик, вкусное объедают, а таблетка остается, поэтому стала толочь таблетки в порошок и быстрым движением засыпать его в пасть, но некоторые и выплевывать пытаются.

      Удалить
  2. Лена, лечитесь обязательно. Что за напасть, да еще заразная. :(
    Может валерианочки им. У меня кот любит желудочный сбор, я в аптеке себе покупаю, а там столько ароматного-привлекательного.
    Пусть выздоравливают поскорее, а то это так тревожно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, самое неприятное, что заразная болезнь. Конечно, от валерианочки они не откажутся, даже больные, может и побалую, подниму им настроение!

      Удалить
  3. Котам поправляться обязательно!
    Такая неприятность...выздоравливайте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы стараемся и уже начали выздоровление!

      Удалить
  4. Лена, я Васю беру за холку и насильно открываю рот, таблетку пихаю на корень языка, туда подальше и он как миленький её глотает. Потом, конечно, оглаживаю и поговорю с ним о вреде глистов.
    Пусть твои котики поправляются и больше уже не болеют!

    ОтветитьУдалить
  5. Люся, Вася у тебя покладистый, сговорчивый кот. А мои могут продержать таблетку во рту, а когда я потеряю бдительность, выплевывают. Вот я им тоже организую беседу о пользе лечения. Да им уже получше, хоть мяукать стали, как положено, а то прям лаяли, как собаки, глотки ж воспаленные.
    Причем ветеринар сказал, что гуляющего во дворе Мурзика можно и не лечить, сам выздоровеет, а вот домашних лечить серьезно надо, во как.

    ОтветитьУдалить
  6. Дак, конечно, домашние они слабее гуляющих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решила приучать Ватсона к гулянию во дворе, пусть укрепляет иммунитет!

      Удалить
  7. Ой, Леночка, я за вас переживаю!
    Лечитесь и выздоравливайте побыстрее, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, пусть мусятки выздоравливают!!!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь