пятница, 24 января 2014 г.

Огородники, ау!

Солнышко поднимается повыше, дни стали длиннее. Пора готовиться к посеву рассады. В прошлые выходные посетила магазинчик семян, но так ничего и не подобрала.
Дорогие мои огородники, поделитесь информацией, какие сорта томатов, перца, сельдерея и салата вы выращиваете, что нравится, что собираетесь выращивать в этом году. Хочу посеять что-нибудь новенькое. Перцы у меня  не очень хорошо растут, томаты в теплице неплохо, с салатом люблю экспериментировать, постоянно пробую разные новинки.
Сорта помидоров, которые мне очень нравятся, высокорослые:

"Русская душа"




"Тяжеловес Сибири"





"Барский"





Еще выращиваю сорта "Малиновый Ожаровский", "Розовая сосулька" , "Медовый Спас"





16 комментариев:

  1. Ага, я тоже послушаю, на ус помотаю. :)) Я огурцы и салаты покупаю какие дадут, прошу для открытого грунта разных и все. а помидоры без теплицы больше не стану садить, а то одно расстройство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а почему расстройство?
      А я лет 7 как отказалась выращивать огурцы без теплицы, а в теплице - никаких проблем с ними.

      Удалить
    2. Галя, попробуй посеять салаты Лолло Бионда, Лолло Росса(красный), Забава, Московский парниковый - скороспелые и вкусные.
      Попробуй рукколу, если еще не пробовала, мы с мужем очень любим её, у нее вкус горчицы с орехом, к мясу хорошо и тоже скороспелая.

      Удалить
    3. У меня огурцы почти всегда хорошие в открытом грунте. Теплицы пока нет. Салаты разные всегда сажу и лолло росса тоже всегда есть. Рукколу нынче муж заказал, я ему одуванчики взамен предлагаю, а он не соглашается. :))

      Удалить
  2. Посижу. послушаю. Тяжеловес Сибири впечатлил. На самом деле тяжеловес?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в сорте заявлены плоды по 600г, но у меня таких не было, у меня они по 400г в основном. Мой любимый сорт, салатный, очень вкусный и внешне розово-перламутровый.

      Удалить
  3. Лена, а чем тебе эти сорта нравятся - вкусом?
    Я в последние годы не могу по вкусу найти. Ну нет теперь вкусных томатов. Или я сорта неправильно подбираю?
    Я помню, что у мамы были вкусные помидоры Белый налив и Сибирский скороспелый. Но теперь они какие-то не вкусные. Испортили что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вот именно такой вкус у этих помидоров - тепло-сладкий, ароматный, в них очень мало семян. Сейчас много сортов устойчивых к погодным условиям, транспортабельных, но вкус при этом теряется, они какие-то твердые и кисловатые. Тут только так: понравился у кого-то помидор, надо просить семена, если это конечно не гибрид. Да и часто из покупных семян вырастает вообще не пойми что!

      Удалить
  4. Рассада? Ну значит весна на носу! Лена, какие красивые помидорищи! Я разные высаживаю, и обязательно куст-два маленьких, из них самые сладкие Sun Gold. Стараюсь растить то, что растёт у меня легко, без проблем - шпинат, брокколи, салаты всякие. Успеха тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо! Я тоже всегда кустик черри сажу, они самые сладкие, как фрукты! А вот брокколи у меня не получается.

      Удалить
    2. Лена, не скажу, что плоды огромные, как в магазине или на рынке, но их много, и самое главное, что меня привлекает к брокколи, это лёгкость. Ничего с ними не делаю, растут и всё. Перцы пробовала года два, вырастают очень тонкостенные, вычеркнула.

      Удалить
    3. Таня, ты меня вдохновила, посажу и я в этом году брокколи!

      Удалить
  5. Лена,

    Желаю отличного урожая в 2014 году :)

    Соглашусь с Людмилой : нет сейчас вкусных томатов. Мы уже который год садим разные разновидности, биологоически чистые семена и тд и тп, а вкус нас потсоянно разочаровывает...

    Поэтому в этом году берём тайм-аут и садим много цветов :)

    Хорошего вечера !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хорошо, будем любоваться, Таня, на твои цветочки, думаю, в ваших краях и в продаже много вкусных овощей!

      Удалить
  6. Елена, в прошлом году я посадила 4 сорта помидор. Самые вкусные оказались помидоры сорта "Чибис". Они длинные, как сосулька и с острым кончиком. Вкус настоящих помидор. Моя внучка с куста предпочитала рвать и есть именно эти помидоры. Говорила, что вкусные и красивые; сначала вкусные! И мне понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара! Если встречу семена таких помидоров, обязательно куплю.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь