пятница, 10 января 2014 г.

Квилт "Рождественские витражи"

Как и планировала, сшила к праздникам квилт и назвала его "Рождественские витражи".
Сшить сшила, но в задуманном месте пока не повесила. Есть в одной из комнат белая и ничем не занятая стена, планировалась как стена для моих квилтов .  Но окончательно ни в расположении, ни в способе "повешения" пока не утвердилась.
Размер квилтика 50х60 см, пэчворк и машинная стёжка, использовала ткани с новогодней тематикой.














20 комментариев:

  1. Лена,красота! Молодец! Я так не умею,с мелкими детальками нужна аккуратность,у тебя все ровненько и ладно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Вот наконец -то мне в жизни пригодилась геометрия, в которой я почти не разбираюсь. Мне сложно даются расчеты, приходится работать с формулами, и припуски строго в 6мм - это тоже для меня непросто!

      Удалить
  2. Лена, как красиво. Ну как можно так аккуратно все сделать? Не перестаю удивляться девочкам, которые занимаются таким искусством. Когда-нибудь у меня тоже будет квилт - я его обязательно куплю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Я вот тоже шла по такому пути: сначала мне захотелось иметь квилт, а уж потом я решила освоить это дело!
      Дочка вернулась из Севастополя, отдыхала с друзьями, город ей очень понравился в эту пору года, собирается и на следующий год зимой съездить.

      Удалить
    2. Нееет, шить это не мое, нитка любит терпение и усидчивость, я этим не отличаюсь. Так что придется покупать. Город наш хорош в любое время, но летом народа много и в основном пляжники, а в это время года приезжают те, кто хотят именно город посмотреть. Так что добро пожаловать в любое время года"

      Удалить
  3. Аккуратная работа...молодец Лена...сколько умений и идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот чего-чего, а идей у меня - воз и маленькая тележка, было бы время!

      Удалить
  4. Лена-Лена, считай что ты меня пнула, любя конечно. :)))
    ЗдОрово! Восхищаюсь! Поеду на следующей неделе за лапкой для стежки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Галя, шевелись! У меня 2 лапки для стежки: одна подковкой, другая прозрачной пластинкой, со второй мне больше нравится работать.
      А у меня искривилось лезвие дискового ножа, вроде и качественное, нужно где-то искать, сразу возьму несколько лезвий про запас.
      А еще, Галя, я стегала специальной машинной иглой для квилтинга, мне очень понравилось.

      Удалить
    2. Лена, а та что прозрачная лапка, она тоже с разрезом? в смысле форма подковы? Или цельная?
      Про иглу тоже сразу в магазине спрошу. И ножами дисковыми я резать пока так и не приловчилась. Это минус в таком деле. Но для стежки-то не играет роли, надо учиться с азов.

      Удалить
    3. Галя, у меня прозрачная лапка - это пластиковая пластинка 2х2см с отверстием для иглы. Пробовала я стегать и пластиковой подковкой, но наверное это очень индивидуальные ощущения, но мне казалось, что у меня кружится голова, нет устойчивости что ли.
      Для стежки нож, понятное дело, не важен, но вот я поняла, что отрезать абсолютно точно детали для пэчворка ножницами невозможно.

      Удалить
    4. просто у Любови Лежаниной я вот что прочла:
      Мне больше в работе нравятся лапки с пластмассовым овалом и прорезью впереди до 0,5 см. Если вам попалась цельная пластмассовая подошва – такую прорезь можно сделать самим.( фото 27) ( это цитата)

      Поэтому я и думала что всем нужно с прорезью. Ну завтра посмотрю что там в магазине есть для моей жаномки.
      Спасибо тебе, что рассказала.

      Удалить
    5. Галя, я тоже помню у нее этот совет, и тоже были такие же как и у тебя мысли. Ты просто попробуешь, как тебе лучше, для твоих глаз. По-моему, эти лапки универсальные, для любой машинки . Я сначала купила универсальную, а потом муж привез из Харькова "родную" для моей Хускварны, никакого особого отличия не заметила. Думаю, у вас в Туле хорошие рукодельные магазины, все ж столица близко!

      Удалить
  5. Лена, у меня интернет пашет как черепаха и у картинка еле-еле открылась, но открылась! От молодец ты, всё-таки, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, мне приятно, что тебе нравится. Что там в ваших краях, зима еще не началась? Вчера вышла во двор, а там теплынь, солнышко, возникла мысль на клумбе чего-нибудь поделать, а потом вспомнила, что январь ещё!

      Удалить
    2. Лена, у нас мороз начал наступать со вчерашнего дня -7, снежком маленько припорошило. Скорость ужасная , даже ничего не пишу. Куда коврик-то приспособила?

      Удалить
    3. Да и у нас холодает, глядишь, и зима будет! А коврик пока висит в кухне, но после праздников перевешу. Люся,что ж такое с твоим интернетом уже который день, может позвонить в службу нужно, мы иногда звоним, мастера налаживают.

      Удалить
    4. Лена, там чётко после платежа 2 недели хорошая скорость, потом она падает. Доплачиваешь ещё 100 рублей и ещё неделька нормально, а потом всё! Вчера платёж прошёл и ура!

      Удалить
  6. Леночка,

    Очень красивая работа !
    :)
    Что на очереди ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ну ты просто читаешь мои мысли! Сегодня весь день думаю, что же у меня следующее. Наверное буду ориентироваться на День Святого Валентина, обожаю сердечки!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь