четверг, 3 сентября 2015 г.

Вроде осень

А похоже на лето: жара днём и очень тёплые ночи. Уже рано темнеет, а воздух сгущается и терпко пахнет,  газон засыпают первые жёлтые листочки и в саду царствуют георгины.








Фуксии в этом году расстарались на славу.





Захотелось чего-то сливово-пряного и чтоб с горячим кофе, и  обязательно в беседке,  наслаждаться вкусом и слушать стрекотание сверчка.
Вот испекла, не знаю как назвать - то ли кекс, то ли пудинг или бабка. Может и не очень презентабельно, но вкусно - лёгкий  бисквит, пропитанный сливами, корицей, имбирем и  мускатным орехом.






Плодотворной нам всем осени!






21 комментарий:

  1. ПРосто идиллия!! Пойду тоже кофе попью. Георгины люблю тоже, в детстве у бабушки росли они в огороде на грядке. Каждую осень их выкапывали и сажали опять по весне. А как-то не выкопали, то ли забыли, то ли бабуля заболела и не до этого было, не помню. Но клубни замёрзли. До сих пор помню. как было жалко той красоты. что буйно цвела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня тоже любовь к георгинам с детства, причем тогда я не очень обращала на них внимание, а когда засаживала свой сад, поняла, что мне их не хватает георгинов для какого-то душевного комфорта, связи с моей бабушкой и мамой, и когда стала их выращивать, почувствовала успокоение и тихую радость.

      Удалить
  2. Не, ну это нормально? на ночь пирогами дразниться! Завтра пойду соберу свои сливы, на пирог точно хватит. :))
    Лена, красиво у тебя и уютно, и вкусно (ням!) В беседке, говоришь? Молодец! наслаждайся теплом и ароматами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, нормально! А что, мне одной пироги есть, я и так вчера почти весь день на яблоках сидела. Аппетит воскрес к осени, наверное к холодам, ну вот яблоки и жую. А осень без пирогов, какая ж осень!

      Удалить
  3. Фуксия, как танцующие куколки!
    А я вовсю пеку шарлотку из яблок свёкра. Нынче у него богатый урожай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарлотка - тоже дело хорошее, да еще с яблоками, вкусно! У нас в этом году яблок мало, прошлый год был урожайным на яблоки.

      Удалить
  4. Бисквит со сливами!...ммм....
    Потянуло ароматами с монитора.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вкусненько было, надо повторить!

      Удалить
  5. До чего же мы все похожи - смена погоды, тянет на пироги. Я тоже пекла сливовый позавчера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, когда люди понимают друг друга.

      Удалить
  6. Лена, как у тебя душевно! По георгинам- их запаху, разнообразию форм и красок, очень скучаю. Мама их категорически вывела, как и гладиолусы. А для меня осень не осень без них. Помню лет двадцать назад, перед обещанным заморозком в конце сентября. срезала все георгины. поставила их в ведро, затопила печку и упивалась красотой. Сейчас на дачу еду- сливы поспели. Обязательно пирог спеку- и с имбирем, и с корицей. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, наверное маме хлопотно выкапывать клубни и луковицы на зиму, потом снова садить. Мне тоже без георгинов и сад не сад. Ещё очень люблю астры, но они у меня не получаются, поэтому хоть раз в сезон, но покупаю большой букет разноцветных и нюхаю, наслаждаюсь.

      Удалить
  7. Лена, мне кажется, что твой 'маленький' садик совсем не маленький! В нём стОлько всяких красивостей!
    Интересно, как часто растения сами подбираются по цвету - смотришь, и садил без всякого умысла, а цветовая гармония налицо, как у тебя на этих снимках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне кажется, если быть осторожным с красным, жёлтым и оранжевым цветом или в нужное место их поместить, то все остальные цвета как-то друг под друга подстроятся.

      Удалить
    2. Хе-хе, у меня, наверное, по этой самой причине (жёлтое и оранжевое в мизерном количестве) и наблюдается цветовое соответствие!
      Лена, ты вывела закон!

      Удалить
    3. А у меня в этом году конфуз случился: перепутала клубни георгинов и на самом видном месте высадила ярко-желтый, думая, что он лиловый, зацвел как здрасте, отвожу взгляд. Быстрее бы уже зацвели хризантемы, перекликались бы по цвету.

      Удалить
  8. Лена,

    Вот почитаешь тебя и сразу пирогов хочется :) И котов потискать, и в саду посидеть обязательно :)

    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так хорошие же желания, а главное выполнимые! И тебе хорошо отдохнуть!

      Удалить
  9. И мне захотелось пирог) В моем саду в этом году георгины красуются. Что-то не везло мне с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, покажи свои георгины, полюбуемся. У меня в этом году георгины не в полной красе, поздно зацвели и не все цветут, наверное не гергиновый год.

      Удалить
  10. Лена, покажу. Надо в перерыве между дождиками выскочить в сад. Но ветер сегодня сильный.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь