четверг, 24 сентября 2015 г.

Рецепт лета и я в цейтноте

Вот скажите, бывает у вас так, что когда очень много дел и не знаешь, с какого начать, в голове перемыкает и замираешь в ступоре? Сегодня с утра написала план дня: нужно идти в магазин, делать персиковый джем, паковать оставшиеся коробки перед ремонтом....и так пунктов 12 по списку. Мысли опережают действия, в результате поутюжила мужу рубашку, оставив мятым один рукав и воротник.
Так что приторможу чуток и расскажу пока что вам о рецепте нынешнего лета. Как только прочитала у Тани о кабачковой запеканке, тут же вечером её и приготовила.





 Ох, как она нам с мужем понравилась! На следующий ужин - опять она, и не приедается, хоть ежедневно ешь. Рикотты у меня не было, я использовала мягкий творог, твёрдый сыр, добавляла сладкий перец.
Поделилась рецептом с соседкой, та тоже в восторге от такой еды и угостила уже свою соседку, она попробовала и попросила рецепт, который предложила своей дочке... Я вас не запутала?
Моя дочка приезжала на выходные и тоже увезла с собой рецепт кабачковой запеканки, тоже часто её готовит. Потому что очень вкусно, очень просто, очень полезно и очень быстро, а вкус - как у запеканки с грибами.
Танюша, спасибо!

Вот пообщалась с вами, мои друзья, мысли мои пришли в порядок и  начну-ка я с магазина, а заодно по пути полюбуюсь на речку и осенние виды.


Удачного дня!




17 комментариев:

  1. Удачи, Леночка, хорошего тебе дня! А запеканка и правда чудесная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! А какие вкусные ткемали и аджика получились!

      Удалить
    2. Ооо, прелесть! Люблю очень, очень :)

      Удалить
  2. Лена, и я тоже делала запеканку. :) Обожаю Танины рецепты, неудачных не случается. И все доступное и понятное. Спасибо ей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и я делаю танины рецепты, даже не сомневаясь, что получится вкусно, любой её рецепт вызывает восторг у кушателей. Каждый раз мысленно благодарю её.

      Удалить
  3. Этот Танин рецепт, читала тоже, сейчас ищу разные способы приготовления блюд с кабачками, ибо родственники ими завалили. Но приготовила на первый раз по рецепту Аллочки-Провансалочки, нам с дочкой понравилось, очень нежная, воздушная запеканка. Следующий на очереди Танин рецепт, ну а если вы все его уже и протестировали, то без всяких сомнений буду готовить. Ещё люблю как готовит моя доченька кабачок в сметане, тоже вкусно. Хороший овощ подарила на природа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кабачки- это чудо, без сомнения! А какие полезные! Есть у меня одна знакомая, были у неё серьёзные проблемы с почками, так она весь сезон ела кабачки, ежедневно, сырыми и в тушеном виде, а потом в ноябре-декабре перешла на тыквы и выздоровели её почки, она потом еще ребеночка родила. И для сердца - в кабачках калия много, как ни в чём. Так что будем есть и оздоровляться!

      Удалить
  4. Все утилизируют кабачки, а мне надо купить их. Лена, со мной бывает в точности как у тебя. В голове сплошной бардак, не знаешь с чего начать. Разгрузка мозга лучший метод начать дела. Покажи и нам речку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в голове бардак, точно, сегодня заплатила в овощной палатке за лук и пошла себе домой, оставив покупку на прилавке, продавец, спасибо ему, бежал за мной, чтоб отдать лук.
      Покажу речку, пусть красивенько деревья пожелтеют.

      Удалить
  5. я тоже кабачки запекаю...Ты по больше фоток выставляй, мы будем глазами кушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что и я поужинала запечёнными кабачками, интернациональное блюдо!

      Удалить
  6. Галя, вот и ещё рецептик в копилочку! А скажи адыгейский сыр подойдёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, думаю, что очень даже подойдет, если его на тёрочку потереть, да в печке запечь!
      Я завтра тоже за адыгейским пойду, фермер нам на улицу по пятницам привозит сыры разные, вкусные, масло. Я покупаю, прихожу домой и пью сладкий чай с адыгейским сыром, ритуал у меня такой.

      Удалить
  7. Бывает, Лена, ох, бывает. В таких случая я себя спрашиваю - что самое главное, шаг вперёд. И оно выходит, вот за него и берусь. Сегодня у меня сделали шаг вперёд три унитаза. Вот написала и вспомнила, что ведь и четвёртый просился, а я забыла... Эх, пойду. Нет, не пойду. Никуда не убежит, сил уже нет, завтра пусть вышагнет ещё раз.
    Рецепт хочется опробовать, надо купить кабачки. Спасибо, Лена, и Тане спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тут с раннего утречка представила, как из общего строя сделали шаг вперёд три унитаза и ты перед строем в генеральской позе, слушай, а мне нравится такая методика!

      Удалить
  8. Лена,

    Спасибо большое!
    Мне очень-очень приятно, что рецепт прижился не только в вашем доме, но и у соседей тоже :)

    Я в последнее время тоже список дел составляю, чтобы после работы сразу ими и заняться. И ты знаешь, Лена, у меня потом такое впечатление "выполненного долга" ;) Каждый день что-то помаленьку в доме делаю и получаю от этого большое удовольствие.

    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! Вот так и становятся рецепты народными. Соседки мне говорят, чтоб я регулярно делилась твоими рецептами.
      А я планы пишу уже лет 10, в красивых блокнотах, иногда даже интересно заглянуть в какой-нибудь год, а что я делала в этот день, чем занималась, интересно. Там же записываю, если кто из котов болеет, чем лечила, очень полезно бывает, так-то сразу мелочи забываешь. Садоводческий план-календарь отдельно веду.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь