воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Букеты, которые я люблю

Вы любите получать в подарок букеты цветов? Наверное, большинство скажет: "Конечно, а как же иначе?" Признаюсь: я не люблю, когда мне дарят букет, более того, у меня резко портится настроение, и так было всегда. Срезать в садочке цветы и составлять букеты обожаю, рассматривать букеты на фотографии люблю, ходить на цветочные выставки - с огромным  моим удовольствием:))) Но букет цветов в подарок - нет!
А с другой стороны, к разным  датам, праздникам принято дарить букеты, и как тут быть?
Очень просто, для меня букеты - это саженцы, луковицы, делёнки многолетников, те же цветы, но гораздо более долгоиграющие, желанные , цветущие из года в год, а не красивые срезанные цветы, которые через день-другой увянут.

Так что этой весной я получила три букета . Первый из многолетников: бадан, морозник, хоста, клубника горшечная, цветущая малиновыми цветами, новые сорта,выбирала  долго.
Букет второй из луковичных: георгины, лилии, бегонии, оксалис(кислица)
Букет третий: саженцы миниатюрных сортов роз, все очень ароматные и красивые.

Как будут расцветать мои букеты, покажу их вам обязательно!

А это у меня в зимнем саду уже цветут горшечные миниатюрные розы, аромат, как у больших))




И ещё один чудесный букет получила я этой весной, от  Наташи. Букет удивительный, такое ощущение, что она знает все мои желания и предпочтения, я просто в восхищении!



Прекрасный журнал по вышивке, я уже наметила из него вышивку на лето)), тканьки, чудесная игольница, маркер , ниточки, наперсток , даже иголочки и семена банановой тыквы от Ани-Лазанны)) И особая красота - вот такая ключница, искуснейше выполненная, я про себя называю её японской сумочкой, она теперь украшает мой рукодельный шкаф. Правда очень красиво?







Наташа и Аня, огромное вам спасибо!

И про посылки ещё немного. Девочки, Лена из Питера и Анечка из Тбилиси, вы не думайте. я не забыла о своём обещании выслать вам семена комнатного граната. Дело в том, что прошлой осенью резко ударил мороз, гранат подмёрз и семена не вызрели. Я очень расстроилась. Этой весной даже не стригла гранат, чтобы быстрее зацвёл и дал раньше семена, так что моё обещание в силе)))
Валя, про цикламены помню:)))

У нас дома наконец заканчивается ремонт. Это помощнички.

 Ватсон прыгал весь год, пока не было лестницы, одним прыжком с площадки на верх стены, лишь слегка касаясь один раз лапами вертикальной стены, а это 2 метра высоты! Спартак котик более жирненький и совсем не прыгучий, предпочитает лестницы))






Сколько котов на втором фото?



Девочки, спасибо за дружбу и желаю вам самых красивых, разных и приятных душе букетов!






41 комментарий:

  1. Привет,Леночка! И я так радуюсь "живым" букетам.Срезанный цветок для меня мертвый цветок. Нет, я конечно принимаю такие букеты, ставлю их в вазы, пытаюсь продлить их "срезанную жизнь",но удовольствия от этого не получаю.Другое дело- цветок с корнями! Это же мечты, надежды, ожидание...
    Поэтому я радуюсь твоим букетам вместе с тобой!:)Какие разноплановые букеты,тут и многолетники и луковичные и "королева"!
    Твои цветущие розочки бесподобны!А обильны-то как!
    Лена, а я совсем или забыла,или не знала про семена граната.С того граната, что ты мне прислала тоже можно собрать семена?Он так обильно цвет осенью. На нем с осени остались несколько завязей совсем малюсеньких (листья он у меня на балконе все сбросил на зиму), а сейчас вместе с ростом листьев стали набирать силу,расти и эти завязи.Так интересно!
    Леночка,спасибо,цикламены буду ждать сколько надо!:))
    Рукодельный букет тоже бесподобный!держать в руках такие букеты настоящая услада!"Японочка" очень интересная!
    А!!!, я заметила проказника, который взобрался впереди Спартака и поглядывает сверху:)))
    С вербным воскресеньем!Хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, и тебя с Вербным воскресеньем! У нас сегодня прохладно и ветрено. Значит у нас с тобой схожее отношение к букетам. Рукодельные букеты - особая услада, да!
      Конечно, с твоего граната тоже можно собирать семена. Но у меня так не было, чтобы после зимы плодики продолжали расти, всегда усыхали и я их срезала. В том году я поздно обрезала гранаты и поэтому они поздно зацвели. На моём гранате уже сейчас бутоны намечаются.
      Твоя жимолость прижилась и бодренько так растёт, лаванда вся хорошо взошла и скоро буду её пикировать, гибискус розовый тоже всходит хорошо.
      Ты заметила Ватсона, нашла!
      Цикламены уже готовы, ждут когда их отправят деньков так через 10:)))

      Удалить
    2. Как замечательно,что все взошло!Да,жимолость она такая,активная дама:)
      Мы тоже с лимончиками перебрались в новые горшки, как ты и говорила мне,листочки совсем маленькие сбросили, но таких совсем мало было,А те, что побольше, набирают силу дальше. И даже один бутончик намечается.
      "Тяжеловесы" твои уже перебрались в теплицу. У нас тоже похолодало, как обычно, когда абрикос цветет- жди дождей и похолодания.Это как закон:))

      Удалить
    3. Если намечается один бутончик, то будут и ещё обязательно, они постепенно вылупляются.

      Удалить
  2. Леночка, а я даже в саду розы не срезаю для букетов, предпочитаю любоваться на кустах. Когда букет начинает облетать, у меня портиться настроение, глупость, конечно, но так я чувствую. Вчера была в магазине, где обычно покупаю цветы, растения занимают огромные площади, увидела много растений засыхающих от плохого полива, ушла с разбитым сердцем, ничего не купив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у тебя шикарные розы в саду!Наверное мы относимся к цветам, как к живым существам, так хочется, чтоб они прожили подольше. Странно, что ж так плохо ухаживают за цветами, убытки ведь.

      Удалить
  3. Лена,какие шикарные розочки!!!Такие пестренькие!!!
    Я тоже люблю цветы в горшочках.И мужа научила не дарить мне веники,а цветы в горшочках))
    На 2 фото 2 кошака! Какие они классные!!!Красавцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, и у тебя скоро розочки зацветут, эти свои я обрезала до маленьких пенёчков, и распушились знатно.
      Мужей главное правильно научить)))
      Правильно, 2 кошака, третья жаль не попала в кадр!

      Удалить
  4. Лена,
    ты давно не писала, так и предполагала, что весенние рассады и ремонтное, завершающее.
    Насчет букетов, мне их никогда не дарят. Ну там, на рождение, родственники обдирают поле цветочное, но не более. Сама, обрезала нарциссы и уже пошли тюльпаны, для нашей бабушки. Сам процесс важен и больше ценю цветут с корнями, чтобы рос и радовал, и ты такая - огого!, не однодневно.
    Коты, цветут и пахнут. Как там Агата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а вот полевые и луговые букеты я люблю. Для бабушки срезать букетик со своего садика самое то, конечно же радостно цветочкам от дочи и внука!

      Агата плохо, резко заболела, наверное уже не выздоровеет(((

      Удалить
    2. ох ты же господи...(

      Удалить
  5. Лена, конечно, там два кота :)
    и мне часто дарили цветы в горошочках,потом мы их пересаживали, так было приятно, когда на следующий год вырастали уже "наши" цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, и часто маленькие цветочки из горшочков вырастают на клумбе огромными, для продажи их обрабатывают специальными веществами, тормозящими рост, а когда их действие заканчивается. цветы прут в рост. Так у меня выросли большие хризантемы, розы и папоротники.

      Удалить
  6. Леночка, полностью с Вами солидарна. Это, видимо, передалось мне от мамы, она никогда не хотела принимать в подарок срезанные цветы. Я даже на праздники не разрешаю ни мужу, ни детям дарить такие цветы, родственники тоже знают мою слабость, если цветы в подарок, то обязательно цветущие - комнатные или луковичные. Очень люблю принимать в подарок лилии.
    Ваша миниатюрная розочка, прелестна!
    А беленького котика я сразу не заметила, подумала, что рыженький ждет наследство, если не ошибаюсь, то 2+4.
    С Вербным воскресеньем, Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,с Вербным воскресеньем!
      Вот ведь как, оказывается, нас таких, не любящих срезанные букеты, много! Наверное,нам просто жалко цветы.Лилии купила в этом году низкорослые, попробую в горшке посадить.
      Рыженький такой толстенький в талии, что и правда похож на кошку с котятами, но нет, мучное любит))

      Удалить
  7. С окончанием ремонта тебя, очень радостный момент:)У нас это еще впереди - первый этаж закончили и на лестнице как раз остановились.
    Твои цветы как всегда прекрасны, колокольчик это уличный? На зиму забирала в дом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот лестницу заканчиваем на этой неделе, а на осень уже есть планы, я уже смирилась с тем, что в своём доме ремонт бесконечен))
      Колокольчик покупала в цветочном магазине, в декабре несколько лет назад. Наверное он уличный, но я его не высаживала на клумбу, так в горшке и растёт, цветёт несколько раз за сезон.

      Удалить
    2. Я спросила, потому что у меня такой на улице, это же кампанула?

      Удалить
    3. Да, кампанула, у тебя ж красивый колокольчиковый ручеёк, а у меня их и не видно на клумбе, любуюсь в горшке.

      Удалить
  8. Леночка, как я радуюсь, глядя на подарочки что ты получила! Чудесные! Нет ничего приятнее, когда рукодельница подарит свое творение, мне так кажется. :) да еще и журнальчик!
    Я букеты разные люблю, хотя срезанные все время хочется как-то укоренить, хи-хи.
    Неужели Спартак по стремянке лазит? вот циркач! Ватсон, как всегда, белоснежен. А лестница красивая получается, печка в основании как хорошо смотрится.
    Агате желаю облегчения, жаль ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, подарки радуют, рассматриваю и мечтаю)))
      Во-во, хочется всех укоренить, натуры наши хозяйственные.

      Агаты вчера не стало, очень тоскливо

      Удалить
    2. Ахнула!!! Лена, сочувствую вам. дно утешение, что ей теперь не больно, а жизнь вы ей подарили хорошую, в любви. ведь вы ее приютили когда-то, я помню.

      Удалить
    3. Галя, да, мы себя тоже этим утешаем, что она прожила хорошую собачью жизнь, мы её любили и баловали. И у неё было много друзей среди людей, даже незнакомых, дети её любили и пожилые женщины. Есть одна соседка по улице, женщина с психическими особенностями, мама моего одношкольника, вот она Агатку любила, станет, бывало, возле ворот и разговаривает с Агатой долго-долго, а та её внимательно слушает.

      Удалить
  9. Лена, пусть твои букеты растут и цветут на радость!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, а я так и думала, что букеты ты не любишь :) Я в последнее время заметила, в кафе на столиках стоят горшочки с живыми цветами. От этого так приятно.

    Я совсем не думала, что ты меня забыла :) Ты столько красоты даришь лично мне, за что я очень благодарна! Всегда, когда прохожу мимо цветочных магазинов, вспоминая тебя.

    С окончанием ремонта! Это огромное событие. Пусть обновление в доме принесут только радость и счастье! И как у нас любят, пусть накрываются столы к счастливым событиям! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, очередной этап ремонта закончен, как раз к Пасхе заселимся и стол накроем обязательно.
      Гранат меня подвёл с семенами, но ничего. он обещал исправиться.

      Удалить
    2. Леночка, как жаль Агату :( Представляю, как вам тяжко...

      Удалить
  11. Лена,

    Я тоже предпочитаю дарить букеты, которые потом можно в сад пересадить ;)
    Пусть все твои букеты приживутся и радуют тебя. И нас :)

    Почитала про Агату..ох...держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, держимся, спасибо.
      В марте кошка старшая умерла, вчера Агату похоронили.
      Работы по дому и теплицам много, есть на что отвлечься, но всё равно тоскливо.

      Удалить
    2. Лена,

      Понимаю, как вам сейчас тоскливо...
      Обнимаю крепко.

      Да, работа в таких ситуациях помогает.

      Удалить
  12. Лена, я тоже делаю букеты только в экстренных случаях, например, спасти цветы от мороза.
    Вы чего-то там грандиозное сооружаете да всё так красиво получается!
    Хорошо вам, все котики рядом крутятся, а наш Вася уже носа не кажет четвёртые сутки!
    Ключница выше всяких похвал, прямо прелесть! Подарки все чудесные!
    А я ещё одну прихватку заварганила. Получилось не очень красиво, но зато новенькая и крепенькая.
    Агату жаль...Но с другой стороны мы все не вечные:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, ключница чудесная, да, и все подарки, как я люблю.
      Показывай свою прихватку, ты меня перещеголяла, я так и не сшила к пасхе новые прихватки.

      Мы так себя и утешаем с мужем, ведь старенькая она уже была, и глухая, и плохо видела и ходила, и пожила почти 14 лет, хорошо для крупной собаки..., но тяжело всё равно.

      Удалить
    2. Конечно тяжело, Лена! Но по крайней мере, вы знаете, что она уже отмучилась:(
      У меня ещё одна прихватка в деле, как сошью так все три покажу, а может и нет. Знаешь, маленько стыдно вот, например, по сравнению с твоей ключницей, у меня всё проще и не так красиво, но функционально!

      Удалить
    3. Да, имеешь питомца в доме, надо иметь и мужество его лечить и потом хоронить.

      Люся, так эту ключницу настоящая мастерица шила, чего ж стыдится, мы учимся:))) Вот наловчишься, будешь одаривать прихватками соседок и родню!

      Удалить
  13. Ах...,"носа моя носа,лапа моя лапа"...
    У меня теперь навсегда это стихотворение будет связанно с вашей Агатой...Обнимаю,Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша,спасибо.Вот сидела вчера целый день с Агатой, приговаривала ей этот стих, а она прислушивалась к моим прикосновениям.
      И дождалась-таки хозяина с работы, только он зашёл, попрощался с ней и она ушла.

      Удалить
    2. какие же они умные, наши Лапы...

      Удалить
    3. Наши Лапы и Хвосты умные и душевные, даже если шкодные)))

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь