пятница, 21 ноября 2014 г.

Такое вкусное, такое шоколадное!

Да -да, и я испекла брауни, спасибо Тане! Однозначное мнение всей семьи: очень вкусно и способствует поднятию настроения!




 А завтра к утреннему кофе...




19 комментариев:

  1. Все пекут Брауни!!! Спасибо Тане!!!
    Я тоже сегодня сподобилась...но твой, Лена красивей))) у меня почему то плотный получился, но все равно вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я до рассказа Тани и понятия не имела о таком десерте, расширяем кулинарный кругозор, это приятно! Я добавила в тесто 0,5 ложки разрыхлителя по своему почину.

      Удалить
    2. Я где-то читала, что брауни придумались потому, что хозяйка забыла разрыхлитель...

      Удалить
    3. Наташа, видишь, а у меня оказалось всё наоборот! Посмотрела в интернете, там есть рецепты и с разрыхлителем, и без. А ещё мне понравились идеи добавлять туда грецкие орехи и сушёную вишню, по-моему, здорово должно получиться!

      Удалить
  2. Лена, ну, скажи! А у тебя еще и красиво как. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,классный рецепт! Сначала я притрусила сахарной пудрой в виде снежинки, потом подумала, что рановато, решила изобразить сердечко.

      Удалить
  3. Ну если наше из покупной смеси вкусное, то представляю, каково это! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, отходя ко сну, я со значением посмотрела на домочадцев, а потом зрительно измерила размер оставшегося куска, чтоб к ночи мои совы не соблазнились!

      Удалить
  4. Весь блогомир печет брауни! Ура!!!:)))
    Леночка,насчет разрыхлителя-это ты права,я тоже в следующий раз попробую!
    Благодаря Танюшке мы все тут такие шоколадные собрались!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Открываем международный клуб любителей брауни и другой шоколадной выпечки!

      Удалить
  5. Лена,

    Спасибо большое за отзыв! Очень приятно :)
    Я очень рада, что семья оцнила десерт :)
    День у меня начался с улыбки :)

    Чтобы выпечка получалась "воздушной" и чтобы не всегда добавлять разрыхлитель, нужно очень тщательно взбивать сахар и яйца. До тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме. Но так как в рецепте брауни сахара нет, то я просто долго взбивала тесто на каждом этапе :)

    Да-да, будем открывать клуб любителей шоколадной выпечки :) Есть повод - Новогодние праздники на носу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, буду знать про длительность взбивания, я обычно по быстрому взбиваю, не сильно прилежно. А вообще уже заметила, если готовлю что-то для домашнего обеда, по-быстрому, получается хорошо, а если уж очень стараюсь приготовить, для гостей например, что-то, да не получится так как надо.

      Удалить
    2. Лена,

      Не за что!
      Про длительность взбивания я прочитала в книге Джулии Чайлд. Вот сейчас и стараюсь применять в деле ;)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Наташа, и вкусно! Внесла в свою кулинарную тетрадь с полюбившимися рецептами.

      Удалить
  7. Я еще не пекла, а выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  8. Прям браунимания у всех. Нет, нечеловеческим усилием воли печь его не буду. Я себя знаю, все съедяи по маленькому кусочку, а я пока всё не поглочу не успокоюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, а ты гостей пригласи, чтоб тебе тоже только маленький кусочек достался!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь