суббота, 29 ноября 2014 г.

Строительные байки и котик

Второй день идёт снег, прикрывая ноябрьскую серость  и  улучшая настроение.  Хотя улучшилось оно частями и местами. Перехвалила я нашего строителя, сглазила. Работает медленно, рано уходит, и стали очевидны огрехи, даже на мой неискушённый взгляд, а уж если приложить уровень... Ну да ладно, как-то достроимся, нам не привыкать. Всякого бывало за нашу длинную строительную эпопею, и смешного, и не очень.
Однажды строители штукатурили спальню на втором этаже. Смотрю в окно, а к нашему дому подлетает милицейская машина с мигалкой, из неё выскакивают милиционеры с собакой. Я вытаращила глаза, прохожие остановились с интересом в глазах, соседи высунулись из окон. Один из милиционеров остался около двора, остальные рванули к нам в дом, заскочили, я, перепуганная, им навстречу.
- Дом такого - то?
-Дда...
-Где Петренко?
-Не знаю, а кто это?
И тут со второго этажа кто-то сигает вниз и бежит сломя голову. Милиция за ним, поймали, ведут к нам. Оказалось, одна бабушка позвонила  на 02 и  заявила, что её ограбили подчистую и она знает, кто вор и где он сейчас. Вот группа и выехала на задержание. Самое интересное, что заявила на этого Петренко его  любимая родная бабушка. Бабушка накануне получила пенсию, великовозрастный внук просил денюжку, она не дала, поссорились, бабуся решила проучить внука таким необычным способом. Не знаю, проучила ли его, а меня испугала конкретно!
Ну и фото дня: Ватсон облюбовал мои тапки для своих игр с мышкой, тапки - прекрасная уютная норка (мышка внутри)! Тем более, они стоят без дела - я хожу в тёплых чуньках на меху, чтоб ноги не мёрзли!



30 комментариев:

  1. Лена, а мышка в тапках настоящая? И котик сидит и ждет, когда она решит выбежать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, к счастью, мышка игрушечная, сначала кот её туда засовывает, а потом вытаскивает с огромным интересом и удивлением!

      Удалить
  2. Лена, со снежком вас! И Ватсон - Снежок. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, снегу радуюсь! А Снежок местами грязноватый от ремонта, хотя и не пускаю его туда.

      Удалить
  3. Лена,
    увы, без халтуры и эксцессов, сейчас никак.(((
    При планируемых перестройках, заранее готовлюсь на негатив, позже легче отдышаться.
    Ну и с зимой вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лен, да я тоже вроде сразу не особо на позитив настроилась, но показалось, что всё идёт как по маслу, расслабилась, ан нет, ничего не поменялось в нашем королевстве.

      Удалить
  4. И у нас снежок, Лена - 29 ноября! Лёгкий и недолговечный, но красиво!
    Какие бабушки пошли мстительные! За ложный донос могли бы и привлечь - кто оплатит расходы на 'операцию'?
    Тапки у тебя гламурные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и тебя со снегом! Государство платит, с бабули что взять. Кстати, собачка была очень милая овчарка, которой в жару очень не хотелось работать, и она почти подружилась с Агатой. Тапки удобные, и опять же мой любимый цвет!

      Удалить
  5. Ватсон - чудо! И какое замечательное место для игр нашел))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тапки - это на самом деле норки, просто люди не понимают! Прежде. чем я утром обую тапки, я уже механически вытряхиваю из них мышей.

      Удалить
  6. Даааа уж! Эти стоители.... Неужели им не хочется быстрее сделать свою работу и получить то же вознаграждение. И хозяевам бы мешьше времени претерпевать разруху в своём доме. Такова наша жизнь! Хорошо что других вещей много радующих нас. Будем находить позитив и не унывать по пустякам. Посмотриш на вашего Ватсона и душа радуется. Без кота и жизнь не та. Красавец! Терпения вам Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, терпение ох как нужно! Мы с мужем подозреваем, что оплата у строителя подённая, а не за конкретно сделанную работу, вот он и тянет, чтоб дольше работать. Мы обратились к фирме и платим ей, поэтому не в курсе оплаты их работника. Хорошо, что договор у нас с ними заключён официально, это утешает.

      Удалить
  7. С зимой! Интересная история с Петренко. Ремонтно-строительные работы, они много сил и физических и моральный отнимают! Наверное, если только сам, тогда и на душе спокойно и экономия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, твоя правда, хорошо только, если сам делаешь и сам себе стараешься. Но это ж если б время было, а так муж занят. Хорошо, хоть он разбирается в этом вопросе и указывает на промахи и ошибки в технологии, строитель ворчит, но исправляет. Меня всегда удивляет, когда говорят, мол заплатили деньги, а потом приняли готовую работу и всё. Ну вот не верю я в бесконтрольность и хороший результат наших строителей, где-то может так оно и есть, но не у нас.

      Удалить
  8. Лена, ну вот как!
    Помнишь в прошлом году нам Коля в бильярдной делал печь? Женя его как мог контролировал. В первый день Коля был трезв как стёклышко. Во второй и третий был пьян как сапожник. Печь получилась немного кривенькой, но нутро на автопилоте и с Жениной помощью он сделал отличное. Печь топиться просто отлично! Женя его просто очень хорошо знает и всё время подбадривал - Коля, давай делать, Коля, хватит курить, Коля то, Коля сё! Сейчас на печку не нарадуемся!
    Так что пусть чуть-чуть подольше, но лишь бы камин топился хорошо и вам было бы тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вот видишь, Женя тоже контролировал. Но вы ведь Колю знаете, это легче. А у нас работает чужой человек, молодой совсем, что скажешь, обижается. Но с другой стороны, молчать тоже не будем, хочется, чтоб хорошо сделали.
      А по времени, уж пусть делает, как получится. Смотрела прогноз, дней через 10 обещают сильное похолодание, ниже -20, хочется уже конечно камин затопить.

      Удалить
    2. Не, молчать не надо, если видишь и знаешь что что-то не так!
      Лена, к холоду обязательно будете топить камин!

      Удалить
    3. Люся, спасибо за оптимизм, я тоже надеюсь, в принципе и работы осталось немного. Мы уже и кирпичи ему занесли к завтрашнему дню, чтоб времени зря не терял.

      Удалить
    4. Вот это вы правильно сделали! Если бы Женя не помогал, то Коля проволынил бы не знаю сколько. Женя глину месил, кирпичи зачищал (не все новые были), вообще на подхвате был. Помогайте в чём можете, хотя, конечно, вы оплатили работу без вашей помощи, но так наверное верней будет!

      Удалить
    5. Короче, хочешь чтоб быстрее строилось, помогай и подталкивай! Сегодня строитель пришёл, посмотрел, согласился с нашими претензиями, обещался исправить и ушел резать камень для камина, придет работать завтра.

      Удалить
    6. Лена, если согласился, значит претензии грамотные и правильные! А заказчик и должен выдвигать требования, как же иначе.
      Пусть режет, может завтра и закончит!

      Удалить
    7. Люся, не, не закончит. Переложит тот кирпич, что напортачил, оно застынет, на него установят саму железную топку, потом снова кирпич, снова застынет, потом камень, снова кирпич и усё! Короче, минимум неделя.

      Удалить
  9. Нравятся мне такие миниистории просто о жизни и о созидании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже люблю истории "за жисть".

      Удалить
  10. Лен, вот так бабушка! мстительная женщина. Тепла вам в доме от нового камина поскорее. А котик-умник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, видно достал внук бабушку до самых печёнок! А у меня соседи потом ещё долго интересовались, чем же мы так провинились, что к нам с мигалками и собаками ездят.

      Удалить
  11. Да, весело, бытовуха. А я ещё отопление не включала, и дверь на балкон у меня открыта. У нас тут около +18° Зима :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, строители вообще очень весёлые ребята! А у нас -14, у вас лучше и экономически выгоднее!

      Удалить
  12. Вот это бабуля! Неуловимый мститель просто...

    Лена, надеюсь, что вы достроитесь без проблем!
    Иногда в таких ситуациях думаешь: лучше бы сами сделали!

    С первым снегом!
    Котикам привет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Снег чудесный, идёт уже который день, красота!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь