пятница, 27 декабря 2013 г.

Хочу снега!

И фильмы новогодние по ТВ идут, и песенки праздничные звучат, и продукты для новогоднего стола куплены, и Ватсон примеряет костюм, но не чувствую я  Новый год, ну никак!





Тепло, пасмурно, снега нет, сегодня нарвала прямо с зеленой грядки петрушечки, ну на что это похоже?! Да на что угодно, только не на новогодние праздники!
А вот так сейчас цветет камелия в зимнем саду.







Занимаюсь предновогодней уборкой дома и очень хочу снега!


18 комментариев:

  1. Лена,

    Снег в этом году в большом дефиците :) Нигде нет !
    У нас в 24/12 вечером было +14С ! А 25/12 такой дождь шёл весь день !Сегодня, правда, было попрохладнее, но, на самом деле, зимой не пахнет !

    Ватсон-очаровашка ! Согласился наряды примерить ;)

    Какие ты фильмы смотришь сейчас ?

    Хорошего дня !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Похоже у вас совсем весна пришла!
      Сегодня намываю кухню и смотрю новогодние мелодрамы, которые мне очень нравятся - "Сирота казанская" Машкова и "Приходи на меня посмотреть" Янковского.

      Удалить
    2. Ой, Лена, люблю я "Пока она умирала" и в театре смотрела, и фильм люблю. Купченко и Васильеву люблю, и Янковского конечно тоже. У нас что-то по тв нет ничего новогоднего, или я плохо ищу. :) А погода совсем не способствует зимним праздникам.

      Удалить
    3. Галя, я тоже ходила на этот спектакль, а игру Купченко и Васильевой просто обожаю, ровесницы, а так сыграли мать с дочерью!

      Удалить
  2. Лена, ну кто ж его, этого снега не хочет на Новы год? Только не надолго, а то мы к нему не привыкшие и он быстро надоедает. Ватсон очаровашка, а камелия королева зимнего сада. У нас +12

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я согласна, пусть у вас, как не привыкших к снегу южан, снег будет только на праздники, а у нас, северян, пусть лежит до весны!

      Удалить
    2. Лена, если вы северяне, то кто же мы?

      Удалить
    3. Люся, ну это я в смысле, что мы с Галей живем в одной стране, я на севере, а она - на юге, у моря! Ну а так-то, конечно, вы больше северяне, чем мы!

      Удалить
    4. А Ватсон-то какой душка! Не пугался шапки?

      Удалить
    5. Не, Люся, не пугался, а так активно с ней играл, что клочья с нее полетели!

      Удалить
    6. Лена, а в зимнем саду как себя коты ведут? Уживаются с цветами?

      Удалить
    7. Люся, в зимний сад вход разрешен только старичку-Мурзику и Спартаку - они безразличны к флоре. Остальные и растения могут погрызть и, что опасно, съесть чего-то не то и отравиться. А так там для котов рай: солнышко, летом теплая плитка на полу, земля в горшках порыться, да и окна большие - наблюдать за пртичками. Но часто соседские коты ходят по прозрачной крыше, это очень смешно снизу смотрится!

      Удалить
  3. Я с тобой согласна, Лена. Привыкли мы к снегу на новый год.
    А здесь ещё и весь акцент на Рождество, и Новый год на втором плане. В прошлом году снежище выпал в середине января. Может, и в этом году, хоть поздно, но порадует.
    Счастливой встречи 2014-го!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, Таня! Нам к Новому году обещают дождь, будем наслаждаться домашним уютом!

      Удалить
  4. Лена,какая красивая камелия,я ж не могу пройти мимо цветов! Расскажи сколько лет кустику и как ты за ним ухаживаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, этому кустику лет 6. Ухаживать за камелией проще простого, если есть прохладное и светлое место зимой с температурой не выше +15.
      Ну еще кислая земля нужна, я набираю ее с сосновом лесу, отгребаю верхний слой иголок, а под ним - легкая разложившаяся хвоя. Поливаю только мягкой водой, лучше дождевой.

      Удалить
  5. А мне вот снега не надо, мне травка зеленая на Новый год куда милее :-)

    Лена, ты куст камелии формируешь как-то или он сам по себе такой пышненький?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот чем мне еще мила камелия, так тем, что сама формируется в пышненькое деревце, с каждым годом все пышнее, я ни разу секатором ее не касалась!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь