пятница, 20 декабря 2013 г.

Вкусное и красивое.

На праздник святого Николая  положено печь миколайчики - разную мелкую выпечку. Я пекла печенье по Танюшкиному  рецепту. Поскольку у меня не оказалось формочек в виде звездочек, у меня получились лимонные ёлочки. Таня, спасибо, это очень вкусно, похоже на лимонные пироженки! Муж с дочкой просили благодарить тебя за рецепт этой вкуснятины!




Но мои лимонные ёлочки с коричными звездочками, как и следовало ожидать, не долежат до следующих праздников, как советовала Таня.
А среди красивых сегодня у меня цветущая в зимнем саду розочка. Этот сорт - один из моих самых  любимых - Baby Masquerade. Розочка интересная: бутон абрикосового цвета, в роспуске она желтая, потом белая и перед увяданием - малиновая. Растет у меня и на клумбе, и в горшках. Конечно, летом она поярче и цветет обильно, но и декабрьская красавица очень мила!

Это сегодняшнее фото



А это -летние.








А еще у нее легкий фруктовый аромат!





16 комментариев:

  1. Лена, а летние они помахровее что ли? А зимой пахнут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да, летом они и махровее, и ярче - солнышка -то больше, но пахнут и зимой! Прочла у Гали, что ты землю не приготовила, а если в оттепель накопать, земля ж еще не глубоко промерзла, а потом с покупной перемешать, будет самое то!

      Удалить
    2. Придётся так и сделать! Вот ведь прокол случился исключительно из-за лени!

      Удалить
    3. Я, Люся, в конце сезона ругалась, что рассаду буду сеять по минимуму, так надоело за грядками ухаживать, а сегодня наткнулась на прошлогодние семена салата и возникла мысль,а не посеять ли мне салатик, аж руки зачесались!

      Удалить
    4. Я тоже так хотела посоветовать. про оттепель. :))
      Лена, у тебя все прекрасно выходит. хорошо что я завидовать так и не научилась. :)) Умею только восхищаться и радоваться. иногда еще и учусь. Печенье вкусное, но твое еще и на вид красивущее. А роза меня поразила, какая кокетка однако. :)) Или можно сказать: она настоящая женщина в своем развитии.

      Удалить
    5. Галя, честно тебе скажу, у меня получается как у всех и по-всякому!
      Печенье вчера я первую партию испекла, а потом отвлеклась на другие дела и тесто простояло в холодильнике часа три. Так из этого теста печеньки получились более похожи на танины. Из нашей местной муки стараюсь печь что попроще, вот на печенье вчера покупала вашу российскую муку, мне она нравится, хотя и в 2 раза дороже.
      А роза мне эта симпатична, да, ты права, каким-то своим женским обаянием, она кстати всего 30-40 см в высоту.

      Удалить
  2. Ой, какое симпатичное печенье! Нужно с внучкой напечь и на елку повесить( если доживут))))) и спасибо за ссылку на кулинарный блог)))
    Розочка просто необыкновенная! Это надо же- столько раз менять цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и не говори, напечемся, наедимся, гулять так гулять! Завтра пойду куплю продукты на твой штоллен, к новогоднему столу такая выпечка и нужна, всякое кремовое после обильного стола не идет!

      Удалить
  3. Лена я к Тане еще не забегала за рецептом, сегодня напеку тоже, роза красавица да еще и с ароматом. Лена у нас пакет муки (я пользуюсь сокольнической ) двухкил.стоит от 80-100 руб если импортная то от 160.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у нас точно такие же цены на российскую муку, наша украинская в 3 раза дешевле. Конечно от муки во многом зависит качество выпечки, особенно это важно, когда куличи на Пасху пеку, изволнуюсь вся, пока муку подберу!

      Удалить
  4. Елена, Вы все так смачно рассказываете о Таниных вкусюшках, что, чует моё сердце, не удержусь и я. Просто я знаю, что не угомонюсь, пока все не съем, какая бы гора не вышла.
    Они у Вас тоже вышли красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Dodo, сегодня заглянула я утром в заветную жестяную коробочку, а там пусто...И так мне грустно стало, так я к ним, печенькам, уже привыкла!

      Удалить
    2. Вот так всегда в жизни. Только привыкнем к чему-то, а его уже и нет. Ну всякие там печеньки теперь не расстаются со мной, а расселяются, причём неравномерно. На попе, на животе и на ляжках в основном.

      Удалить
    3. Смеюсь!!! Лола, не думаю, что если бы вкусности расселялись по нам равномерно, это бы добавляло нам шарма, уж лучше пусть так, живенько!

      Удалить
  5. Леночка,

    СПАСИБО !
    Мне очень-очень приятно, что печенье вам всем понравилось :)
    А про штоллен расскажешь ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе еще раз за рецепт! Про штоллен конечно же расскажу!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь