воскресенье, 4 июня 2017 г.

Зелено

Троицкая зелень самая свежая, сочная и яркая. 




Овощная зелень ещё и аппетитная!




Вдруг, совсем не в сезон, огромными цветками зацвёл гиппеаструм "Christmas Gift". По названию вроде и не ко времени, а вот аромат... Представляете, этот сорт гиппеаструма пахнет так же, как белая лилия, но гораздо слабее. Пахнущих гиппиков не так уже и много. Кстати, при цветении зимой аромат менее выражен.




А лилии уже на старте, как и розы. Если не наступит сильная обжигающая жара, цветение роз обещает в этом году быть роскошным, как никогда!


32 комментария:

  1. С праздником, Лена!
    Как хороши белые цветы! Люблю. Купила у бабушки белых анемонов дюжину, рассадила, дай Бог, приживутся.
    Ты переживала из-за огурчиков, а гляди - уже урожай! Здорово!
    У нас надеюсь потеплеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, поздравляю и тебя с Троицей!
      Так урожай на тех рассадинах, что я купила, а тех огурцах, что я сеяла, только второй настоящий лист развернулся, и это в теплице!
      Анемоны очень люблю, садила уже несколько раз, не приживаются они у меня и всё тут, а в соседнем дворе целая поляна, вот и пойми их. У нас уже завтра обещают +28

      Удалить
  2. Лена, с праздником Святой Троицы! Какая зелень у тебя привлекательная. Весна подзадержалась, и мы только сейчас наслаждаемся майской зеленью, которая обычно держится только несколько дней. Еще даже сирень и каштаны не цветут. А у тебя лилии на старте! Гиппеаструм красавец, еще и пахнет! И огурчики с кабачками какие аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, со Святой Троицей!
      Весна холодная, как никогда, всё, что выращено рассадой или в теплице, ещё ничего, а что посеяно в грунт, замерло, даже мой любимый базилик торчит из земли и не растет. Хотя сирень и каштаны у нас уже давно отцвели, но сирень и не пахла по-настоящему, слегка аромат был, тоже, видимо от холода.
      Гиппеаструм цвел кажется прошлой осенью, и вот теперь в мае, как-то сбился он у меня с графика, зато деток "нарожал

      Удалить
  3. Леночка, со светлым праздником, с Троицей! Как хорошо, к праздничному столу и овощи успели созреть и такой роскошный цветок зацвел. А кабачок, случайно не тот, что сажали по моему методу? Я все-таки пересеяла свои кабачки, не стала ждать, когда они отойдут, новые всходы зелененькие и веселенькие. Роскошного цветения вашим цветочкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, и вас с Троицей!
      Кабачок именно тот, по вашему методу, красавец, в ведре растет, поливаю его теплой водичкой, он уж старается!
      И я кабачков ещё посеяла в стаканчики, рассажу по вёдрам, на огороде посеянные проросли слабо и сидят, не растут.
      Кабачки в стаканчики ультраранние посеяла, сорт Асма называется, обещают 35-40 дней от всходов до урожая, аж 5 штук семян в пакете было, проверим)))

      Удалить
  4. Лена...как здорово! Кабачки, огурчики...а у меня еще только взошли все эти прелести))) мы от вас на месяц отстаем по погоде.
    Нежные клематисы, а гиппеаструм чудо , как хорош и еще деток нарожал (а)))
    А что за метод кабачков в ведре? направь меня))) в этом году уже конечно поздно, а на будущее очень надо.
    Теплого вам июня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на огороде у нас кабачки тоже только взошли. Алла надоумила меня посеять кабачки на рассаду пораньше, чтоб в июне уже урожай был, и вот результат.
      Метод прост,покупаешь семена суперраннего гибрида кабачка, гибриды гораздо лучше для выращивания в ведре, сеешь семена по одному в стаканчики, посев примерно за 45 дней до высадки рассчитываешь. Потом высаживаешь в ведро с питательной землёй, в середину ведра я кладу всякие сорванные сорняки, крапивы побольше, утрамбовываю, сверху слой земли и в него аккуратно переваливаю кабачок, всё. Поскольку кабачок обожает теплую землю, то и развивается в ведре быстрее, да еще и полив ежедневно, просто кабачковый рай.
      Ведро - это условно, вон смотрю, мои соседи поставили 100 литровую бочку, насыпали в неё всяких сорняков и отходов, сверху земли и куста 3 кабачков уже колосятся, у них ещё и бочка черная, притягивает тепло. А у меня 20литровое ведро, тут конечно только один куст помещается.

      Удалить
  5. Какой клематис шикарный! А я с ними ношусь, как с писаной торбой, а толку немного. Зато анемонов у меня две поляны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отож! Пока носилась с этим клематисом, он то и дело увядал, плюнула, посадила с северной стороны, чтоб только не выбрасывать, а он возьми и начни цвести. А ещё и соседские клематисы цветут в мою сторону, у них растут, а ко мне цветки лезут распускать через забор, аж неудобно)))

      Удалить
  6. Лена,

    Какой у тебя шикарный урожай кабачков и огурцов намечается!
    Здорово! Поздравляю :)

    Мы сегодня после обеда в лесу были. Как там зелено и как там вкусно пахнет!

    Отличной недели!
    Хвостатым привет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в воскресенье уже делала твою кабачковую запеканку из нового урожая!
      Молодцы, что выбрались в лес!
      Тебе хвосты машут приветственно-ответственно и желают хорошей летней недели!

      Удалить
    2. Лена,

      Спасибо! Мне приятно, что ты мои кабачковые идеи воплощаешь в жизнь ;)

      И спасибо, что заглядываешь ко мне в Инстаграм ;)

      Удалить
    3. Таня, спасибо тебе, я частенько у тебя в блоге "пасусь" !

      Удалить
  7. Лена, ну не знаю. У меня просто нет слов. Огурцы висят, рождественские цветки распустились. Ну, разве ты не фея? У меня кабачки только взошли... че-то я не фея совсем....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,так ты ж колесишь по всему миру, при этом умудряешься и на даче, и в деревне дела делать, а я во дворе у себя укоренилась и шебуршусь, всё под рукой, места немного))

      Удалить
  8. Лена, с прошедшим Вас праздником!
    Какие у Вас уже кабачки и огурчики хорошенькие, возьму себе на вооружение метод выращивания кабачков в ведре. Они у Вас в теплице растут?
    Красивые цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Кабачки не в теплице, поставила ведро возле тёплой южной стены, в холодные ночи и дни закутывала ведро агроволокном, бывало, что и по неделе не раскутывала.

      Удалить
  9. Ой,Леночка, какое все красивое!:) Кабачки в ведрах мне особо понравились.Я ведь из-за мороза апрельского их пересеивала.А так занес ведро в тепло и спас:)
    Сегодня пол дня в теплице подвязывала твои помидорчики:) А следующие пол дня поливала всё и вся:)) Дождей нет, думала хоть на Троицу польет, а нет, ни капельки.
    У меня тоже клематис соседский растет в мою сторону.Пробился сквозь густые можевельники. "Кушает" у соседей (у них авто полив всего двора), а красоту дарит нам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, и я сегодня подвязывала и пасынковала помидоры. А с кабачком так и было: когда объявили мороз на ночь, муж ведро за ручку и в теплицу)) С такой погодой научимся разным приёмчикам выращивания овощей, куда деваться!
      У нас тучи походили, даже пару капель упало, на том и успокоилось.
      Валя, сегодня решила прищипнуть лаванду, чтоб кустилась пышнее, а потом смотрю, а на голубой лаванде бутончики малюсенькие, может такое быть? Вроде пишут, что лаванда из семян на второй год цветёт. И аромат листьев у лаванды разный: белая самая ароматная. потом идёт голубая по насыщенности, а у фиолетовой вообще "привкус" какого-то другого цветка. Всё равно прищепнула стебельки, а листочки положила на комод в спальне, для полного счастья)))

      Удалить
    2. Ага, только вот 20-литровых ведер у меня нет, надо будет хоть одно где-нибудь раздобыть:)
      Леночка, а не от того ли лаванда зацвела, что ты раненько весной ее сеяла.Ведь, пишут на двухлетних семенах, что если рано сеять ,то может и в тот же год зацвести. Надо завтра к своим присмотреться. Мы по-моему почти вместе сеяли.
      Казалось бы, чем ярче цвет, тем и аромат сильнее. А все наоборот получается:)

      Удалить
    3. Ведра у нас от стройки остались, может имеется стройка рядом или знакомый маляр:)))
      Валюша, оказывается, лаванды столько видов, я раньше не вникала в этот вопрос. И более неприхотливая - английская тонколистная лаванда, пишут, что как раз она и может цвести в первый год.

      Удалить
  10. Лена,
    сравнялись по лилиям и розам, мои - тоже, на низком старте, хотя, в городе цветут плетистые, отцветают даже.
    Подтверждаю, самая яркая зелень,июньская. Клематисом тоже похвастаюсь, укропы-петрушки, живая изгородь в два раза вымахала, выхожу на улицу - не могу нарадоваться, зелень вокруг.)))
    С кабачками и огурцами пролетаем, уж больно вредителей много. Но, кустики лаванды, дай памяти, пятый год растут и благоухают. Уход минимальный, конечно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, первыми зацветают у меня лилии-карлики, которые я подсмотрела у тебя и искала в каталогах. Нашла в этом году, были разного цвета, я купила жёлтые. Очень нравятся даже в бутонах, на будущий год куплю и другого цвета, высажу полянкой на переднем краю бодера.
      А с лавандой я пока новичок, высадила и на клумбу, и в горшки)))

      Удалить
  11. Всё красиво, но огурчики... Я их глазами съела, Лена! Мои в открытом грунте пошли в рост, а вот помидоры, мне кажется, как-то скучно растут. Хотя и температуры-то ещё не помидорные, прохладненько.
    Всего доброго, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо!
      Двое моих котов любят огурцы, так покупные не едят, понюхают и смотрят, мол, что за гадость предлагаешь. А свои хрумкают с удовольствием, разбираются в огурцах))

      Удалить
    2. Вот это да! Коты лучше всякой инспекции и контроля качества продукции!

      Удалить
    3. Вот бы нам такие чуткие носы!

      Удалить
  12. Лена,как у тебя красиво все!! И все такое свеженькое!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!Дождиками умылось)))

      Удалить
  13. Огурчики :)) Как люблю :)
    А гиппеаструм очень царственный, королевский я бы сказала.
    Надеюсь лето будет не очень жаркое и розы будут хорошо цвести! А у нас все ветра и ветра, иногда ужасные дожди. Надеюсь, скоро будет по летнему тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, посылаю вам хорошую погоду! Радуюсь, что нет жары и розы покажут себя во всей красе.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь