вторник, 23 февраля 2016 г.

Рукодельный уголок

Как обещала, показываю свой рукодельный уголок.




Шкаф для всяких рукодельных нужностей, был сделан по заказу несколько лет назад и стоял на втором этаже в комнатке, которую мы называем библиотекой. После ремонта шкаф спустили вниз и в дополнение к нему заказали стол, полочку и тумбочку на колёсиках.










Стол сделан так, что можно сидеть напротив окна, если работать на машинке, возле батареи мне нравится вышивать и возле оверлока тоже можно устроиться. Из шкафа выдвигаются ножки-подпорки и получается ещё одна рабочая поверхность.  Предполагается ещё  лампа над столом, но пока не нашли подходящую. Окно выходит на пешеходный тротуар, хотелось бы конечно, чтоб выходило в сад или хоть палисадник, чтоб светлое окно без штор, но уж что есть.
Вроде всё, если есть вопросы, отвечу с удовольствием.


55 комментариев:

  1. Вопросов нету ;-) - Одни комплименты.
    Мне так представляется, что у тебя всё основательно, никаких провизориев: если растения - то солидный зимний сад, если поделки, то уголок со шкафом. Молодцы, что хвататет желания и времени всё вот так организовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дом - это мой мир, мне не нужны путешествия, походы в ресторан и даже в кафе, поход в гости, буду честна, для меня - тяжкая повинность, я интроверт до мозга костей, зимний сад и вот теперь уголок - моя среда обитания.
      Вот уже больше 30 лет я шью себе и не только себе, одежду, а уголок появился только сейчас.

      Удалить
    2. Где-то на днях в соцсетях крутилась картинка как из мультика: счастлив тот кому дома хорошо. Я тоже сейчас недельку в отпуске - перехожу в другой отдел, надо взять 5 дней за январь и февраль, ну и первые три дня сижу дома, даже при очень солнечной погоде. И тоже такие мысли - мне просто так сидеть и ничего особенного не делать просто хорошо. Но завтра уже куда-то поедем на парочку дней, не далеко, на машине, "нужны другие обои", другие фантазии...

      Удалить
    3. Так у тебя перемены в работе, пусть будет новый отдел и коллектив лучше прежнего!
      У вас там наверное уже весна, удачной поездки!
      У нас серость, слякоть и туман((

      Удалить
    4. У нас весна вчера прошла, сегодня валит снег. На работе всё по-старому - те же люди вокруг, то же рабочее место (стол-комп), но другие структуры сделали, весь народ перемешали и по новому скомплектовали, мне дали другую должность и чуть больше денег, но налоги всё сожрут, радоваться нечему, кроме парочки свободных деньков.

      Удалить
    5. Наташа, пожелаю, чтоб и новая должность,и сотрудники пришлись тебе по душе!

      Удалить
  2. Лена, я просто в восторге! Ну всё по мне, даже занавески! А на окно можно же и тюль повесить, сквозь него снаружи ничего не видно, а тебе всё посветлее будет!
    И рыженькая твоя на коврике рядышком - полная идиллия!
    У тебя рукодельное настроение? Или уже сеятельное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, я рада, что тебе нравится! А занавески-то с твоими схожи и тоже в розочки. Тюль подобрала, даже прицепила, потом сняла. Карниз старый, ещё мамин, там только на шторы место есть, вот думаю, на леску что-ли тюль повесить.
      В первой половине дня у меня садовые работы, а вечером шью-вышиваю.

      Удалить
    2. Ну тогда и не вешай тюль раз только вечером шьёшь-вышиваешь.
      А мамин карниз очень красивый, хорошо, что ты его сохранила!

      Удалить
    3. Люся, подумаю, если получится, то повешу и тюль, летом солнышко хорошо освещает окно, хочется занавески раздёрнуть.
      Окно прохожие деушки часто используют как зеркало, подкрашиваются, расчёсываются, а я сижу на расстоянии протянутой руки и прикалываюсь.

      Удалить
    4. Вот и развлечение тебе!
      Я правильно поняла, что это помещение раньше вы не использовали?

      Удалить
    5. Люся изначально это была моя комната, где-то напротив окна стояла моя детская кроватка, потом, где сейчас стоит шкаф, был диван, на котором я спала в юности, а также письменный стол у другого окна. Потом мы жили в этой комнате, а когда достроили дом, то переехали в новую половину, а здесь разве что муж по вечерам телевизор смотрел.

      Удалить
    6. Вот как , Лена, получилось, что где бы ты ни жила, а вернулась в дом своего детства и будешь рукодельничать там, где росла! Если учесть, что ты интроверт, то это то, что тебе и надо!

      Удалить
    7. Это да, вернулась домой и мне тут счастливо. И вот еще что интересно, как только мы отремонтировали старую половину дома, в мою жизнь стали возвращаться знакомые и друзья из той, давней жизни, причём как-то резко появились, я им рада. Хоть я и интроверт, но с хорошими людьми люблю общаться.

      Удалить
    8. Вот интересный эффект! Влияние одних дел на другие невозможно предугадать, а у тебя как-будто вскрылась дверь в прошлое, вот и люди из него появились! Если люди по душе, то пообщаться и я люблю (хотя и я интроверт)!

      Удалить
    9. Люся, вот, ты меня понимаешь, я помню, как в одном из первых постов ты писала, что блог для тебя - это возможность общаться тогда, когда у тебя есть на это желание и время, тогда я удивилась, как это похоже на мои желания.

      Удалить
    10. Я давно поняла, что в этом мы похожи!

      Удалить
  3. Лена, а мне очень нравится стиль и цвет шкафа и его составляющих. А отдельно восхищаюсь тумбой квадратной, мне чего-то подобного не хватает. И вижу Агатины ушки:) Наверное, она все время с тобой проводит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тумбочка на колёсиках - удобная вещь оказалась, можно положить вязание-вышивку, книжку и прочие нужности и транспортировать в удобное тебе место.
      Агата ходит за мной хвостом и время от времени предлагает поиграть в мячик.

      Удалить
  4. Леночка, это просто мечта! Как же удобно все, сколько места! Можно все уместить и устроить рукодельный рай!

    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Знаешь, я и не мечтала о таком уголке, это вот уже как познакомилась с девочками-рукодельницами, с их блогами, тогда и сама стала задумываться о подобных рукодельных удобствах.

      Удалить
  5. Лена, я давно уже жду этот твой пост!
    Комната получилась такая чистая и светлая, даже по фотографиям чувствуется, что дышится в ней легко-легко. Обратила внимание и на шторку в розочках, и да, она точно перекликается с Люсиными занавесочками! А тюль если надумаешь на леску можно! У моей мамы раньше в деревне, тоже карниз такой был, только для штор, а тюль мы так всегда и вешали на леску или толстую капроновую нить (из которых сетки рыбаки вяжут). И у меня на даче также.
    Шкаф с выдвижной столешницей - чудо конструкторской мысли! Очень понравился! Такая отдельная рукодельная светёлка мечта любой рукодельницы! Я рада за тебя! Лена, с новосельем тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ты права, дышится в этой комнате легко и воздух такой деревенский, наверное от камина, раньше здесь была повышенная влажность и было не так комфортно.
      Наверное и я повешу тюль на леску, думала, может на такой прутик, как шторки в поездах, но это как-то технически сложновато.
      Выдвижную столешницу у стола я использовала как конторку, на старый манер, за ней удобно сидеть.

      Удалить
  6. Елена! Вот это уголок! Очень нравится, что стол широкий - можно кроить на нем - тем более вы шить любите ( я вот когда крою иногда, то на полу располагаюсь, как-то неудобно), окно рядом - свет дневной, и полочки разные для удобства. Действительно - мечта любой рукодельницы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот к столу у меня были повышенные требования, чтоб столешница толстая была, двойная, ножек семь штук, чтоб устойчиво и вибрации не было от машинки, и длина стола, чтоб выкройка брюк как минимум поместилась.

      Удалить
  7. Леночка,поздравляю! Это знаешь,как в детстве мечтаешь о своем маленьком домике. И вот Твой!, уже не маленький, творческий домик готов. Все здорово в нем! Шкаф в стиле кантри мне очень понравился. Полка на колесиках - классная идея! Стол- хоть танцуй на нем!)), а совсем скоро он обрастет всякими мелочами и тебя никто от него не утянет, ну, разве что цветы!))) Как же хорошо когда мечты сбываются! На смену им приходят другие, пусть тоже сбудутся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Точно, как в детстве: "я в домике!". Конечно, всякими мелочами я пока уголок не наполнила, ну хоть вышивки разобрала, оказывается, столько у меня неоформленных работ накопилось.
      Шкаф мне тоже нравится и вместительный очень, внизу почти весь запас ткани поместился, а вверху ещё и место осталось.

      Удалить
  8. Лена,какой чудесный у тебя уголок!О таком только мечтать!)Шкаф очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я пока к уголку не привыкла, поэтому радуюсь ему каждый день, коробочки переставляю, книжки перебираю и разные мелочи, ну и рукоделю по вечерам.

      Удалить
  9. Замечательно получилось и удобно, все таки, мечты всегда сбываются! Я тебя поздравляю, пусть рукодельное настроение не покидает тебя!

    В отделах мебельной фурнитуры есть такие специальные хомутики для крепления, знаешь, как на двойных фабричных карнизах- одним колечком крепится к кронштейну, а в другое продевается прутик для тюли. Может такой способ крепления тебе подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Теперь, когда всё на виду, то рукодельное настроение присутствует постоянно.
      Спасибо, что надоумила, надо сходить в мебельный спросить такую штуку для карниза.

      Удалить
  10. Лена, всё просто супер!!! Шкаф на заказ обалденный, очень похож на буфет. Кстати. не знаю почему, но представляла комнату меньше, а она вон какая просторная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я сама рада, что когда-то сподобилась заказать такой шкаф, сейчас бы уже не получилось. А тогда я и эскизик сама набросала, чего бы мне хотелось.
      Комната просторная, хочу, чтоб такая и осталась, мебелью не хочу заставлять, стоят 2 кресла и диванчик и хватит.

      Удалить
  11. Лена, мне очень понравился уголок. Именно уголок, а не целая мастерская. Это стимулирует к поддержанию порядка и дисциплине. Все так основательно продумано и сделано, функционально, надежно и красиво. Здорово, что камин в этой же комнате. И то, что просторно в комнате- хорошо! Почитала вашу с Люсей переписку- ты, оказывается, живешь в доме своего детства. Как тебе повезло. Сейчас переезжали через Неву, там на набережной есть решетка, где я сидела годовалым ребенком, а родители слегка меня за ручку придерживали, а сами друг на друга смотрели. Такой зримый образ времени. И то, что ты интроверт, узнала. Как здорово, когда человек все про себя знает и счастлив тем, что имеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какое замечательное у тебя воспоминание, и главное, из такого юного возраста!
      Долгое время я жила "как принято", чтоб не выделяться, а потом наконец осознала, что это моя жизнь и я буду жить, как хочу, как мне нравится.

      Удалить
    2. Вот и молодец! Чем раньше это осознаешь, тем счастливее вся последующая жизнь.

      Удалить
    3. Согласна, жаль, что никто раньше не надоумил.

      Удалить
  12. Прочитала комментарии и подумала, как много пользы от блога. Совсем незнакома с человеком, а как-будто пуд соли съели вместе) Лена, мне ОЧЕНЬ понравилось, что это именно уголок, не кабинет. Нет ограничения в пространстве.И саьака рядом и камин. Окно! МЕбель добротная и функциональная. Рассмешила про девушек в окне)
    Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Мне кажется, что мы уже многое знаем друг о друге, а если и не знаем, то чувствуем. Иногда пытаюсь рассказать своим знакомым о блогодрузьях, о нашем общении, но не очень получается, нужно самой общаться, чтоб понять пользу и благо такого общения, такой чудесной компании:))

      Удалить
  13. Лена,
    да всё хорошо, отличный кабинет. Даже Агата в тон)))
    Обрастут стены и полки рукодельем, подарками, поделками, а на подоконник летом можно цветы поставить. Хотя, с другой стороны и ты рукодельница - самореклама.)
    Здорово, здорово. не устаю повторять, несбыточная мечта. Вот если бы мне, да чердак под рукокрюкство выделили, да я бы!....ых, ведь и оттуда достанут.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и кот Спартак тоже в тон, он конкурирует со мной за стул.
      А на окнах цветы стоят - фиалки в два ряда.
      Так хозяин - барин, выдели себе чердак и обустраивайся, интересно, работала ли ты на своей новой машинке:))

      Удалить
    2. Лена,
      две наволочки на подушки готовы, печворк. Одеяло в процессе, нужно сфотографировать, забываю всегда. Вышивка в процессе, аналогично, два красных шарфа связала местному гному, экскурсоводу знакомому, то бишь.)
      Всё в кучке, на коробке с принадлежностями ковырятельными. За комодом спрятаны, чтобы любопытные ручки не нашли.

      Удалить
    3. Ну как так забываешь! Покажи обязательно, а то уже вон одеяла шьёшь, а мы не в курсе.
      Тут же представила гнома в двух красных шарфах, среди вашей архитектуры и легенд смотрится очень гармонично:))

      Удалить
  14. Профессиональный уголок, что не мешает ему быть уютным! Хорошо, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Чувствую себя в уголке, как на своей планете:))

      Удалить
  15. Лена,

    Чисто, светло. Есть место и есть, куда сложить рукодельные штучки.
    И зановески! Почему-то других и не прдеставляла :)
    Уютно!

    Желаю вдохновения и реализации всех рукодельных задумок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ткань на занавесках называется "Марсель", точнее, это серия тканей такая, это лён, годится и на занавески, и на обивку мебели.Сначала выбирала из серии "Прованс", там розочки поярче, тоже очень приятная ткань.

      Удалить
  16. Лена, как вы хорошо все обустроили, под себя, под свои привязанности. Конструкция шкафа мне очень понравилась, этакий секретер. Вся его хорошесть в том, что столешница ложится на ножки. Так намного прочнее и безопаснее.
    Думаю, Лена, вы найдете способ повесить тюль, днем она будет незаменимой. А в купе с этой милой и уютной занавесочкой получится стильный ансамбль. У вас в этой рукодельной комнате есть и второе окно? О, это очень хорошо! По крайне мере для меня, это связано с моими детскими воспоминаниями. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тюль я таки повесить решила, днём, а особенно летом будет кстати, то вроде как окно не до конца одето.
      Окно второе есть, а комнату мы как только не называем, и рукодельная, и каминная, и гостиная, что каждый подразумевает, так и называет.

      Удалить
  17. Леночка, я тебя поздравляю! Как мне все нравится! Такая добротная мебель - на века, шкаф-секретер всегда был моей мечтой, тумбочка на колесиках - класс! уютно, тепло и удобно. Пыталась разглядеть карниз. деревянный, да? прямо глаз притягивает. ты очень основательная. мне это нравится.
    Прочла комментарии, покивала головой. :) а многие не понимают как можно месяц не выезжать из дома и хорошо себя чувствовать. а уж когда сад начнется, тем более. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Шкаф деревянный, а стол и полка из дсп, а внешне так особо и не отличаются. Карнизы деревянные, еще мамины, на них еще и колечки такие деревянные были, но поломались, поцепила пластиковые с крючочками, они удобнее, а то помню мама отпарывала-пришивала шторы к этим кольцам перед и после стирки.
      Да, у всех по разному, некоторые люди рассказывают, что их изнутри разрывает, если они раз в пару дней из дома не выйдут.

      Удалить
  18. Елена, какой у Вас чудеснейший и уютнейший уголок! Замечательная мебель! Не хватает вышивок на стенах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Вы как в воду смотрите, сегодня повесила вышивку на стену над столом и еще одну собираюсь повесить и машинки накрыла вышитыми салфетками.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь