среда, 10 февраля 2016 г.

Февральские развлечения

В зимнем саду зацвёл жасмин, гиацинты распускаются один за другим, вот-вот зацветут лимоны - ароматы сильные, сладкие, восточные. Жасмин переплёлся с мандевиллой, это её овальные плотные листочки, она цветёт летом малиновыми цветочками.




 Может для кого-то и чересчур такая высокая концентрация запахов, а для меня в самый раз, хотя восточные сладкие ноты в парфюмерии я не люблю.
 Кстати, когда гиацинт распустится, тут же его срезаю и ставлю в вазочку, стоит в воде больше недели, цветонос ровный и луковица не истощается, постепенно забирая питательные вещества из листьев.
Сегодня брызгала фуксии и герани от белокрылки. Обратила внимание, что на душистой герани с ароматом сосны совсем нет белокрылки, на герани с запахом розы всего парочка сидит, зато герань с ароматом апельсина пользуется повышенным спросом у этих гадких насекомых, вот что б они понимали, размер в пару-тройку миллиметров, а туда же, свои предпочтения!


Вот уже неделя, как мне привезли и установили рукодельный уголок. Привыкаю, раскладываю ткани стопочками, нахожу в коробочках всякие приспособы для машинки и вообще для рукоделия, удивляюсь, что забыла о них, рассматриваю, пробую, гуляюсь короче.
Вот лапки, например, которые покупались отдельно от машинки.



 Кое-чем пользовалась, кое-чем - нет, так что такое ощущение, что мне вдруг подарили кучу подарков.
И книжки по рукоделию листаю, вдохновляюсь и  удивляюсь.


Ватсон запрыгивает на холодильник, снимает лапками магниты и прячет в дальнем уголке, играет с ними, а потом засыпает.




Вот такие наши забавы.




42 комментария:

  1. Ароматный февраль, да ещё с подарками! Лена, хорошие забавы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,а ты что-то очень рано проснулась! Наверное уже переходишь на весенний режим.

      Удалить
    2. Лена, 5:30 - это моё просыпательное время! Плюс, ММ в командировке, так что на мне 2 собачюли и два сынули. Бывает, и в 4 встаю... Я - жаворонок.

      Удалить
    3. Ну если в 4, то ты, Таня, самый настоящий из ранних жаворонков!
      Мой муж - сова и Агату приучил, что гулять они идут не раньше 8-9 утра, Агата до этого времени спит и в ус не дует, под хозяина подстроилась.

      Удалить
  2. Жанна из Балахны10 февраля 2016 г., 16:49

    Лена,зашла к вам ,полюбовалась растениями. Ватсон серьёзный такой:)Красавчик.Творческих успехов в новом рукодельном уголке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! У Ватсона морда серьёзная, а подурачиться он любит и ласковый очень кот.

      Удалить
  3. Лена, среди зимы такие ароматы, наверное, не обременяют нос, а, напротив, радуют. Если б в спальне, то тогда да, тяжко, а в саду самое то!
    Теперь переберёшь все залежи, освежишь память и будешь знать что у тебя есть, а что надо приобрести. Но очень интересно посмотреть на рукодельный уголок! Хоть одним глазком! Ватсону-то хорошо, может на него любоваться обоими глазами! А вообще удивляюсь какие прыткие у тебя коты, наш Вася только за кошками бегает, а дома спит как увалень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вот именно, освежаю память, раньше-то богатства разложить негде было, вот о многом я и позабыла. Приобретать пока ничего не буду, всё вроде есть, тканей так вообще море откопалось.
      Рукодельную свою покажу обязательно.
      Вася за кошками бегает, а у кастрированных котов эта энергия в игру уходит, забавляются с игрушками. Хотя на днях Спартак поймал возле зимнего сада двух мышей, но съел их кажется Ватсон, я обычно ухожу, не люблю наблюдать за их играми с мышами.

      Удалить
  4. Лена, люблю первые весенние ароматы. И, правда, зимой их не хватает. А когда холодно, хочется согревающих запахов- пряностей, меда. В этом году я без гиацинтов- вовремя не поставила на выгонку. А покупать готовые неинтересно.
    Тоже хотела бы посмотреть, как ты рукодельный уголок устроила.
    Ватсон почти Шерлок Холмс)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот ароматами гиацинта в основном в выгонке и наслаждаюсь, весной обычно некогда, а если жарко, то первоцветы вообще быстро отходят, да и чтоб понюхать, на коленки становиться нужно, хотя кучка гиацинтов под деревом растёт и ширится с каждым годом.
      Уголок покажу конечно же, пока привыкаю к нему.

      Удалить
  5. Поздравляю рукодельницу с новосельем! Пусть шьется-вяжется-вышивается красиво-красиво! И всегда с прекрасным настроением.

    Белокрылка, дрянь такая, сидит у меня на розмарине, всю зиму борюсь. Вроде бы как исчезла, а потом вдруг: а вот вам здрасьте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Сейчас довольна, что после работы не нужно машинку убирать и прочее, просто встала из-за стола и пошла по своим делам,пришла - продолжила, обеденный стол стал только обеденным, а не раскроечным, короче, удобства.
      Главное, чтоб белокрылка не попала на рассаду помидоров, вот белокрылка в теплице - это караул, прилично выражаясь.

      Удалить
    2. Хорошо, что предупредила, спасибо. Вывезу-ка я этот розмарин "на далекі села".

      Удалить
    3. Вывези, но лучше перед этим постриги, белокрылка явно там яйца на листочках отложила.

      Удалить
  6. Лена, к твоим запасам, наверное, подходит поговорка :" Новое-это хорошо забытое старое".
    Я сейчас к запахам очень чувствительна стала, если кто дома чем набрызгается, аж тошнить начинает, и ругаюсь на всех. А вот аромат цветов, любых, мне кажется, нюхала и нюхала б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот именно эта поговорка и подходит!
      С запахами понимаю тебя, наш двор расположен таким образом, что втягивает запахи с улицы, и когда утром народ идёт на работу, весь такой напарфюмленный, ароматы летят к моему носу и зависают во дворе, не очень приятно.

      Удалить
  7. Лена, удивительный аромат в твоем саду! Оказывается у гераней много ароматов. Теперь буду присматриваться к ним.
    И про гиацинты интересно. Прям ликбез у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да, у душистых гераней много разных запахов, очень полезны они для женщин, успокаивают, проясняют мысли, гармонизируют и повышают настроение. Мне особенно нравится сосновый запах у гераней, возле кровати кладу веточку и для книжки такая у меня закладка.

      Удалить
    2. Вот и я на сосновом споткнулась) Сделаю набег на садовые центры, как откроются. У них еще зимние каникулы.

      Удалить
    3. Наши тоже только с марта начинают работу, я уже посматриваю.
      Встречала в каталогах герани с запахами колы и фундука, последний вообще слабо представляю.

      Удалить
  8. Лена, какие приятные новости, с новосельем можно поздравить. Поздравляю! :) Какие приятные хлопоты, раскладывать, перебирать и обнаруживать сюрпризы! Конечно, присоединяюсь к хору желающих посмотреть мастерскую, у тебя везде уютно.
    Ароматерапия у тебя знатная, очень мне хочется вживую узнать аромат цветущих лимонов и прочих флердоранжей. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, да, переезжаю потихоньку! Хомяк показывает запасы, а я его, то есть себя, хвалю. Всякого из вещей и одежды много отдала, ненужного выбросила,а из рукодельного ничего, всё нужное оказалось, ну ты понимаешь:))
      Что-то мне думается, что в этом году ты заведёшь себе какого-нибудь цитрусового питомца.

      Удалить
    2. Леночка, как говорится: Твои слова да Богу в уши! :))

      Удалить
  9. Лена,
    а ведь Ватсон на Соломина похож, да...есть немного)
    Очень люблю нашего "Шерлока Холмса", часто пересматриваю.
    Обустраивайся хорошо и душеуютно, а много книг никогда не бывает.) В секонхенде на днях, выудила книгу со схемами вышивальными 70-х годов, 50 центов книженция. Бесплатно и схемы растительно прекрасные, еще бы немного времени найти!)
    Гиацинты хороши, первые вестники весенние.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, присмотрелась, и правда есть что-то общее у них, выражение глаз, что ли...
      Это ты хорошую книжечку нашла да еще и по такой цене смешной, просто удача! У нас книги по вышивке, а особенно старые, больших денег стоят, а если и встретишь, то схем там нет, потерялись во времени.

      Удалить
  10. Елена! Здорово-то как! Обожаю ароматы цветов и очень по ним скучаю. Люблю цветы даже больше за их ароматы, чем за красоту. С удовольствием понюхала бы настоящий жасмин. А вот дома в квартире его можно вырастить? И мне кажется, никакая парфюмерия никогда не заменит запахи настоящих цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я вот тоже сначала воспринимаю запах, а потом уже внешний вид цветка. Думаю, что мелкоцветковый жасмин вполне можно растить дома, но он очень плетистый и быстро разрастается, заполоняя всё вокруг. В комнатах обычно растят жасмин самбак, он и цветёт несколько раз в год и более компактный.

      Удалить
    2. Я бы с удовольствием заполонила бы комнату жасмином. Поищу семена, или как он размножается?

      Удалить
    3. Когда-то я купила в магазине небольшой кустик жасмина, он рос у меня несколько лет, я собирала с него семена и сеяла, всходили они месяц, а то и дольше, но взошли и сеянцы выросли, старое растение погибло, а у меня теперь растёт дитёныш из семечка, отводками тоже можно размножать, черенками.

      Удалить
  11. Лена,чувствуется приближение весны!Очень красиво!Жду фотосессию!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас в прогнозе +12 в ближайшие дни, точно весна!

      Удалить
  12. Лена,

    Я очень живо представила, как у тебя вкусно пахнет в саду!

    Поздравляю! Такие у тебя приятные хлопоты :( Обустраивать новый уголок всегда приятно и волнительно. Столько мыслей и идей в голове, правда? Желаю, чтобы всё побыстрее обустроилась и ты начала творить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!Творю потихоньку, иногда тянет вернуться с рукоделием в кухню, но не иду у себя на поводу, в рукодельном уголке чувствую себя пока как в гостях.

      Удалить
  13. Замечательные февральские радости!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Какой у тебя мирный и чудесный февраль! Рукодельных книг, журналов, всяких штучек никогда не бывает мало, не правда ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, книги и всякие штучки никогда не бывают лишними, это да!
      Для меня самый лучший подарок - книга по рукоделию или какое-нибудь приспособление.

      Удалить
  15. Вот подумалось,как здорово, что человек наделен таким чувством как обоняние. Как сказал Сальвадор Дали, это именно то чувство, которое дает наиболее полное представление о вечности.
    Обожаю запахи, купаюсь в них ))! Никакая "царица Химия" не заменит природный запах.
    А ведь запахи, они ведь еще и,ого!,какие помощники нам, и настроение поднимут и подлечат, если что...
    Приятное у тебя, Лена, сейчас занятие, раскладывание по полочкам рукодельных штучек,прямо релакс!)) Я таким действом обычно наслаждаюсь и периодически устраиваю "перестановки и ревизию" в своем уголке, это так здорово вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я тоже очень реагирую на запахи, от запаха настроение может как улучшиться, так и пропасть напрочь, если запах не нравится. А вдруг после болезни пропадает обоняние, так и есть не хочется.
      Ты права, перебирать всякие рукодельные штучки - настоящий релакс, мы, рукодельницы, понимаем друг друга, а среди моих знакомых нет меня понимающих в этом вопросе, некоторые даже удивлялись, зачем мне нужен уголок((. Вот в блоге поделюсь и уже приятно.

      Удалить
  16. У тебя все просто чудесно...
    И цветы, и коты, и подарочки.
    Пусть чаще в твоей жизни будут такие радости)

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь