Наконец-то погода дала возможность от всей души поработать в саду. А то уже и апрель почти прошел, а у меня и конь не качался. Последние дни то мороз, то ветер сильный, то снег с дождем, то град, вперемеШку и вперемеЖку, короче, по-всякому.
Уж сегодня наработалась: пересаживала, пикировала, удобряла компостом клумбу, выставляла из теплиц на рабочий столик всякие горшки и инструменты. Спинка разболелась, захотелось горячего чаю.
Испекла по-быстрому овсяное печенье, по вкусу оно совсем не похоже на покупное, очень сытное и вкусное, как раз для садоводов и огородников.
Тесто: мягкое масло ( 150г ), яйцо, 3-4 стол. ложки сахара. щепотка соли, ваниль, корица, 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стакана овсяных хлопьев и муки граммов 150, изюма 0,5 стакана. Замесить тесто, сформировать лепешки, посыпая их мукой, печь до легкого подрумянивания.
Завтра продолжу трудовые подвиги, да , и огурцы собираюсь завтра посеять.
Уж сегодня наработалась: пересаживала, пикировала, удобряла компостом клумбу, выставляла из теплиц на рабочий столик всякие горшки и инструменты. Спинка разболелась, захотелось горячего чаю.
Испекла по-быстрому овсяное печенье, по вкусу оно совсем не похоже на покупное, очень сытное и вкусное, как раз для садоводов и огородников.
Тесто: мягкое масло ( 150г ), яйцо, 3-4 стол. ложки сахара. щепотка соли, ваниль, корица, 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стакана овсяных хлопьев и муки граммов 150, изюма 0,5 стакана. Замесить тесто, сформировать лепешки, посыпая их мукой, печь до легкого подрумянивания.
Завтра продолжу трудовые подвиги, да , и огурцы собираюсь завтра посеять.
Вам удачи в труде и отдыхе!
Вот именно, пора подключаться, Лена; мне нужна моральная поддержка - когда знаешь, что одновременно с тобой кто-то ещё с компостом возится!
ОтветитьУдалитьИ печеньем поделилась, молодец!
Таня, в том, что я рассыпала под растения компост, исключительно твоя заслуга! Сначала хотела проигнорировать это дело, а потом думаю:" Ну нет, Таня удобряет свои бодеры, и я не поленюсь, сделаю цветам вкусно."
УдалитьВкусно получилось и у вас с печеньем, захотелось испечь. Однако, после Пасхи и Родительского дня от печеного надо отдохнуть. А вот к выходным и в садочек к цветочкам, и к плите с печеньицем: обязуюсь.
ОтветитьУдалитьДа, после праздничной еды отдохнуть надо, но мы в этом году скромно так праздновали и весы показывают, что можно и печеньица погрызть!
УдалитьЕлена,это приятные хлопоты.Радуюсь за Вас.А я только начала планировать пост о помидорках,что завязи начали появляться,как опять напасть-появились пятна на листьях. В интернете покопалась-ничего хорошего это не предвещает. Давным-давно,когда я уже садила домашние помидоры,такого не было.
ОтветитьУдалитьКатя, пятна разные часто бывают на листьях помидоров, причины тоже разные, может им не хватает чего.
УдалитьВот в интернете и пишут разные причины и болячки,но мне пятна все на одно лицо.
УдалитьВот в посте и рассмотрим пятна!
УдалитьЛена, забавный бокал. :))
ОтветитьУдалитьЯ пока на подвиги не сподобилась. Может завтра? :)
Галя, сегодня очень подходящий день для подвигов, удачи нам!
УдалитьПриятные хлопоты, хоть и нелегкие. Печенье утащила. У меня перерыв работ в саду. Снова похолодало и спину скрутило.
ОтветитьУдалитьГаля, спина, похоже у всех ощущается, кто садом занялся, вот не умеем мы постепенно нагрузки наращивать, хочется ж побольше сделать.
УдалитьЛен, здорово, что погода позволяет. Но у нас в средней полосе еще рано, буду только на майские праздники хоть что-то делать. Хотя уже тюльпаны и лук декоративный проросли на 15 см.
ОтветитьУдалитьЛена, так на майские начинать садовые работы самое оно, традиция! У нас половина народа начинает трудовые подвиги на майские. а половина - шашлычные, иногда эти моменты совмещаются.
УдалитьЛена, спасибо за рецепт печеньица! У меня вопрос - мука КАКАЯ в рецепте? Пшеничная или овсяная?
ОтветитьУдалитьНаташа, мука пшеничная. Тесто получается вязким, но потом делаешь печеньку, руки макаешь в муку и лепешки отлично получаются.
УдалитьЛена, спасибо за рецептик! Действительно такое печеньице очень пригодится на даче. Можно погрысть его и просто так, а можно и с чайком или кофейком в прикуску. Прелесть!
ОтветитьУдалитьЛара, да, удачно, что в печенье и овсянка, и изюм, сытно и полезно. Перекусил и дальше за работу!
УдалитьХм, смешнючая чашка.)))
ОтветитьУдалитьЛена,
ты это, не переусердствуй в плане огородных работ. Чтобы в удовольствие все это дело шло.)
Лена, там с другой стороны чашки мушшина- цветовод.
УдалитьСегодня хожу уже слегка скособочившись, но ничего, продолжим!
Что от души, то от души! Спина особенно "рада" душевным трудам, а вот душа... Поет!
ОтветитьУдалитьСадовница на чашке бесподобная, жалко, что ЕГО не видно.
Сегодня делала гимнастику для спины, вроде помогло, надо заниматься позвоночником.
УдалитьВот испеку еще что-нибудь и разверну чашку другим боком.
Лена, короче, дорвалась! Бесполезно останавливать, правда? И всё-таки, говорю тебе - ну дозируй нагрузки. Сделала бы вчера одно, завтра другое и без всяких болей в спине ну! Я ругаюсь на тебя!
ОтветитьУдалитьЛюся, дорвалась, ага. Вчера уже подумалось, хоть бы скоро осень что-ли, а то и ногу потянуло. Буду исправляться!
УдалитьВчера читала про итоги тотального диктанта. там один товарищ сделал 273 ошибки в 282 словах диктанта, русскоговорящий, во талантище!
Слушай, про осень я даже прыснула!
УдалитьА про русскоговорящего я думаю это просто приколист какой-то, ну такого не может быть. Мне даже кажется, что он даже старался делать ошибки.
А может и правда, как ты говоришь, наверное прикольнулся товарищ.
УдалитьВспомнилось, как на 1м курсе института, в самом начале, мы писали диктант. Из 30 человек в группе на "двойку" написало 9 человек с кошмарным количеством ошибок. Проучились и при выпуске из института нам продиктовали тот же самый диктант, и что ты думаешь, 8 "двоек" и у тех же лиц.
Видимо, если не заниматься именно грамотностью, то она остаётся на неизменном уровне. Поэтому так и получилось.
УдалитьЛюся, а потом все эти двоечницы пошли работать в школы, да и сейчас работают. Получается то, о чем писали в комментариях к твоему посту о грамотности.
УдалитьЛена, ну вот как так, да?
УдалитьА некоторые в районо работают, контролируют, правильно ли учителя учат, открытые уроки разбирают, дают методические рекомендации...
УдалитьЭто было бы смешно, если б не было так грустно.
Лучше б ты мне этого не говорила...
УдалитьАга, меньше знаешь, крепче спишь и я бы добавила, с аппетитом ешь. Касается всего в современной жизни.
УдалитьКстати о сне! Вчера легла и думала об этом. Всё не так плохо! Ведь эти самые учительные из года в год повторяя правила написания и сами учились. У них наверняка повысилась грамотность, не могла не повыситься. Как ты думаешь?
УдалитьЛюся, наверное они и вправду выучились за годы учительства.
УдалитьПока не удалилась из Одноклассников, читала, как одну из этих моих однокурсниц ученики очень хвалили, подумала, вот всем хорошо, все счастливы, вот и слава Богу.
Ну вот, теперь повеселее! Не всё так плохо - все мы учимся чему-нибудь...
УдалитьАга:)))
УдалитьПосле таких ударных трудов обязательно надо чем-нибудь подкрепиться! Чашка такая весёленькая! Печенье овсяное очень люблю но пеку редко тк в семье только я одна его люблю. Так что чаще всего покупаю для себя любимой и знаю, что никто не съест, всё моё.)) Ещё нравится овсяное с изюмом. не пробовала?
ОтветитьУдалитьНаташа, вот что значит,ты ела овсяное печенье в детстве! Помню было время, когда из печенья только оно и было в продаже. А изюм кладу тоже, люблю его.
УдалитьТочно. Мамуля привозила его из Москвы, и не всегда было. Воспоминания детства. Я тут на днях зефира в русском магазине купила свежайшего. Тоже сама и съела, потом с Лавой круги наматывала.))
УдалитьЗефир и и я обожаю, кстати, самое полезное и низкокалорийное лакомство, там же агар и яблочное пюре, если конечно по правилам делают. И мармелад люблю, и халву, вот халва да, калорийная, но её много и не съешь.
УдалитьЛена, я бы тебя овсяным печеньем не объела - не люблю. А вот зефир и халва это всё моё. Но настоящего зефира здесь практически не бывает с агаром-то, всё поди из чего делают и я его не беру.
УдалитьЛюся, приезжай, будем есть настоящий зефир. И халва у нас вкусная, я люблю халву без всяких добавок, без орехов там, без изюма. Ой, захотелось халвы, надо будет сегодня купить.
УдалитьСпасибо, но стараюсь поменьше есть сладкого, но халву ем каждый день - в обед с чаем после супа.
УдалитьЛена, халву ем исключительно подсолнечную. Надеюсь, что без добавок, я беру развесную, а там не пишут.
Люся, вот сходила я в магазин за халвой, тоже купила развесную, она кстати всегда свежая в отличие от фасованной, напилась чаю с халвой и теперь пойду в теплице копать. Муж с утра поехал на огород, так что у нас сегодня огородная суббота.
УдалитьЛена, из-за свежести я и беру развесную. Фасованная какая-то уже не такая. А ещё, когда мне захочется сладенького, я ем финики - штучки 3.
УдалитьА вот фиников я не ела наверное уже лет пять, даже не знаю, продаются ли они у нас, как-то не встречала. В детстве я их так любила, что мечтала, вот вырасту и буду финики есть, сколько хочу, целыми ящиками!
УдалитьПомнишь, они такими брикетами лежали на прилавках и стоили 80 копеек за килограмм?
УдалитьЯ положу в чашку замороженные ягоды какие-нибудь, яблоки сушёные и 3 финика. Залью кипяточком и после ужина, тёпленьким такое съем и выпью. Из-за этого мне не надо никакой выпечки.
Люся, не, у нас финики так свободно не продавались, надо было "доставать".
УдалитьЧай с запаренными яблоками я пью, попробую добавить туда финики.
Спасибо за овсянный рецепт и приятных рабочих моментов на воздухе!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо, воздухом надышалась, наупражнялась, хорошее дело - огород!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьЧашка смешная и очень позитивная.
Из такой чашки можно выпить очнеь много чая...да к тому же, с таким печеньем! ;)
Хороших полевых работ тебе, Лена!
:)
Полевые работы в разгаре, а с этой чашкой мы понимаем друг друга, я ласково зову её "дурочкой", она не против.
ОтветитьУдалить