четверг, 23 апреля 2015 г.

Весенние труды и овсяное печенье

Наконец-то погода дала возможность от всей души поработать в саду. А то уже и апрель почти прошел, а у меня и конь не качался. Последние дни то мороз, то ветер сильный, то снег с дождем, то град, вперемеШку и вперемеЖку, короче, по-всякому.
Уж сегодня наработалась: пересаживала, пикировала, удобряла компостом клумбу, выставляла из теплиц на рабочий столик всякие горшки и инструменты. Спинка разболелась, захотелось горячего чаю.
Испекла по-быстрому овсяное печенье, по вкусу оно совсем не похоже на покупное, очень сытное и вкусное, как раз для садоводов и огородников.





Тесто: мягкое масло ( 150г ), яйцо, 3-4 стол. ложки сахара. щепотка соли, ваниль, корица, 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стакана овсяных хлопьев и муки граммов 150, изюма 0,5 стакана. Замесить тесто, сформировать лепешки, посыпая их мукой,  печь до легкого подрумянивания.
Завтра продолжу трудовые подвиги, да , и огурцы собираюсь завтра посеять.

Вам удачи в труде и отдыхе!


52 комментария:

  1. Вот именно, пора подключаться, Лена; мне нужна моральная поддержка - когда знаешь, что одновременно с тобой кто-то ещё с компостом возится!
    И печеньем поделилась, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, в том, что я рассыпала под растения компост, исключительно твоя заслуга! Сначала хотела проигнорировать это дело, а потом думаю:" Ну нет, Таня удобряет свои бодеры, и я не поленюсь, сделаю цветам вкусно."

      Удалить
  2. Вкусно получилось и у вас с печеньем, захотелось испечь. Однако, после Пасхи и Родительского дня от печеного надо отдохнуть. А вот к выходным и в садочек к цветочкам, и к плите с печеньицем: обязуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, после праздничной еды отдохнуть надо, но мы в этом году скромно так праздновали и весы показывают, что можно и печеньица погрызть!

      Удалить
  3. Елена,это приятные хлопоты.Радуюсь за Вас.А я только начала планировать пост о помидорках,что завязи начали появляться,как опять напасть-появились пятна на листьях. В интернете покопалась-ничего хорошего это не предвещает. Давным-давно,когда я уже садила домашние помидоры,такого не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, пятна разные часто бывают на листьях помидоров, причины тоже разные, может им не хватает чего.

      Удалить
    2. Вот в интернете и пишут разные причины и болячки,но мне пятна все на одно лицо.

      Удалить
    3. Вот в посте и рассмотрим пятна!

      Удалить
  4. Лена, забавный бокал. :))
    Я пока на подвиги не сподобилась. Может завтра? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сегодня очень подходящий день для подвигов, удачи нам!

      Удалить
  5. Приятные хлопоты, хоть и нелегкие. Печенье утащила. У меня перерыв работ в саду. Снова похолодало и спину скрутило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спина, похоже у всех ощущается, кто садом занялся, вот не умеем мы постепенно нагрузки наращивать, хочется ж побольше сделать.

      Удалить
  6. Лен, здорово, что погода позволяет. Но у нас в средней полосе еще рано, буду только на майские праздники хоть что-то делать. Хотя уже тюльпаны и лук декоративный проросли на 15 см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так на майские начинать садовые работы самое оно, традиция! У нас половина народа начинает трудовые подвиги на майские. а половина - шашлычные, иногда эти моменты совмещаются.

      Удалить
  7. Лена, спасибо за рецепт печеньица! У меня вопрос - мука КАКАЯ в рецепте? Пшеничная или овсяная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мука пшеничная. Тесто получается вязким, но потом делаешь печеньку, руки макаешь в муку и лепешки отлично получаются.

      Удалить
  8. Лена, спасибо за рецептик! Действительно такое печеньице очень пригодится на даче. Можно погрысть его и просто так, а можно и с чайком или кофейком в прикуску. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, да, удачно, что в печенье и овсянка, и изюм, сытно и полезно. Перекусил и дальше за работу!

      Удалить
  9. Хм, смешнючая чашка.)))
    Лена,
    ты это, не переусердствуй в плане огородных работ. Чтобы в удовольствие все это дело шло.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, там с другой стороны чашки мушшина- цветовод.
      Сегодня хожу уже слегка скособочившись, но ничего, продолжим!

      Удалить
  10. Что от души, то от души! Спина особенно "рада" душевным трудам, а вот душа... Поет!
    Садовница на чашке бесподобная, жалко, что ЕГО не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня делала гимнастику для спины, вроде помогло, надо заниматься позвоночником.
      Вот испеку еще что-нибудь и разверну чашку другим боком.

      Удалить
  11. Лена, короче, дорвалась! Бесполезно останавливать, правда? И всё-таки, говорю тебе - ну дозируй нагрузки. Сделала бы вчера одно, завтра другое и без всяких болей в спине ну! Я ругаюсь на тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, дорвалась, ага. Вчера уже подумалось, хоть бы скоро осень что-ли, а то и ногу потянуло. Буду исправляться!
      Вчера читала про итоги тотального диктанта. там один товарищ сделал 273 ошибки в 282 словах диктанта, русскоговорящий, во талантище!

      Удалить
    2. Слушай, про осень я даже прыснула!
      А про русскоговорящего я думаю это просто приколист какой-то, ну такого не может быть. Мне даже кажется, что он даже старался делать ошибки.

      Удалить
    3. А может и правда, как ты говоришь, наверное прикольнулся товарищ.
      Вспомнилось, как на 1м курсе института, в самом начале, мы писали диктант. Из 30 человек в группе на "двойку" написало 9 человек с кошмарным количеством ошибок. Проучились и при выпуске из института нам продиктовали тот же самый диктант, и что ты думаешь, 8 "двоек" и у тех же лиц.

      Удалить
    4. Видимо, если не заниматься именно грамотностью, то она остаётся на неизменном уровне. Поэтому так и получилось.

      Удалить
    5. Люся, а потом все эти двоечницы пошли работать в школы, да и сейчас работают. Получается то, о чем писали в комментариях к твоему посту о грамотности.

      Удалить
    6. А некоторые в районо работают, контролируют, правильно ли учителя учат, открытые уроки разбирают, дают методические рекомендации...
      Это было бы смешно, если б не было так грустно.

      Удалить
    7. Лучше б ты мне этого не говорила...

      Удалить
    8. Ага, меньше знаешь, крепче спишь и я бы добавила, с аппетитом ешь. Касается всего в современной жизни.

      Удалить
    9. Кстати о сне! Вчера легла и думала об этом. Всё не так плохо! Ведь эти самые учительные из года в год повторяя правила написания и сами учились. У них наверняка повысилась грамотность, не могла не повыситься. Как ты думаешь?

      Удалить
    10. Люся, наверное они и вправду выучились за годы учительства.
      Пока не удалилась из Одноклассников, читала, как одну из этих моих однокурсниц ученики очень хвалили, подумала, вот всем хорошо, все счастливы, вот и слава Богу.

      Удалить
    11. Ну вот, теперь повеселее! Не всё так плохо - все мы учимся чему-нибудь...

      Удалить
  12. После таких ударных трудов обязательно надо чем-нибудь подкрепиться! Чашка такая весёленькая! Печенье овсяное очень люблю но пеку редко тк в семье только я одна его люблю. Так что чаще всего покупаю для себя любимой и знаю, что никто не съест, всё моё.)) Ещё нравится овсяное с изюмом. не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот что значит,ты ела овсяное печенье в детстве! Помню было время, когда из печенья только оно и было в продаже. А изюм кладу тоже, люблю его.

      Удалить
    2. Точно. Мамуля привозила его из Москвы, и не всегда было. Воспоминания детства. Я тут на днях зефира в русском магазине купила свежайшего. Тоже сама и съела, потом с Лавой круги наматывала.))

      Удалить
    3. Зефир и и я обожаю, кстати, самое полезное и низкокалорийное лакомство, там же агар и яблочное пюре, если конечно по правилам делают. И мармелад люблю, и халву, вот халва да, калорийная, но её много и не съешь.

      Удалить
    4. Лена, я бы тебя овсяным печеньем не объела - не люблю. А вот зефир и халва это всё моё. Но настоящего зефира здесь практически не бывает с агаром-то, всё поди из чего делают и я его не беру.

      Удалить
    5. Люся, приезжай, будем есть настоящий зефир. И халва у нас вкусная, я люблю халву без всяких добавок, без орехов там, без изюма. Ой, захотелось халвы, надо будет сегодня купить.

      Удалить
    6. Спасибо, но стараюсь поменьше есть сладкого, но халву ем каждый день - в обед с чаем после супа.
      Лена, халву ем исключительно подсолнечную. Надеюсь, что без добавок, я беру развесную, а там не пишут.

      Удалить
    7. Люся, вот сходила я в магазин за халвой, тоже купила развесную, она кстати всегда свежая в отличие от фасованной, напилась чаю с халвой и теперь пойду в теплице копать. Муж с утра поехал на огород, так что у нас сегодня огородная суббота.

      Удалить
    8. Лена, из-за свежести я и беру развесную. Фасованная какая-то уже не такая. А ещё, когда мне захочется сладенького, я ем финики - штучки 3.

      Удалить
    9. А вот фиников я не ела наверное уже лет пять, даже не знаю, продаются ли они у нас, как-то не встречала. В детстве я их так любила, что мечтала, вот вырасту и буду финики есть, сколько хочу, целыми ящиками!

      Удалить
    10. Помнишь, они такими брикетами лежали на прилавках и стоили 80 копеек за килограмм?
      Я положу в чашку замороженные ягоды какие-нибудь, яблоки сушёные и 3 финика. Залью кипяточком и после ужина, тёпленьким такое съем и выпью. Из-за этого мне не надо никакой выпечки.

      Удалить
    11. Люся, не, у нас финики так свободно не продавались, надо было "доставать".
      Чай с запаренными яблоками я пью, попробую добавить туда финики.

      Удалить
  13. Спасибо за овсянный рецепт и приятных рабочих моментов на воздухе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, воздухом надышалась, наупражнялась, хорошее дело - огород!

      Удалить
  14. Лена,

    Чашка смешная и очень позитивная.
    Из такой чашки можно выпить очнеь много чая...да к тому же, с таким печеньем! ;)

    Хороших полевых работ тебе, Лена!
    :)

    ОтветитьУдалить
  15. Полевые работы в разгаре, а с этой чашкой мы понимаем друг друга, я ласково зову её "дурочкой", она не против.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь