среда, 26 февраля 2014 г.

Скученность населения и блины

Сначала о скученности. Есть у нас здесь счастливчики (здесь я подмигиваю) - рассветы у них, закаты необычайной красоты, всем блогообществом ходим любоваться. Нет, у нас вместо этого заборы, соседские стены и окна - центр города и уплотненность населения повышена. Над моим домом нависает многоэтажка, наш двор - как на ладони. Поэтому я не могу выйти в пижаме за петрушкой, не могу сделать зарядку на газоне, я всегда чувствую себя как перед камерой. Мне могут позвонить и сказать: "Лена, ты сегодня обрезала розу, это мы видели. А что ты посадила вон там у заборчика, а то не разглядели?" Для меня это естественно и вполне нормально. А ещё я в курсе,  кто что сегодня готовит - определяю по запаху. Почти всю мою жизнь окна в окна с нами жила одна дама, известный в нашем городе врач. Был у неё еще один талант - она очень вкусно готовила, вроде и простые блюда, но видать секреты знала, всё выходило - пальчики оближешь! Какие ароматы неслись из её окна!
Так вот сегодня я пекла блины "Как у Ларисы", небольшие моменты, но результат отличный.
Итак, делаем тесто на блины и даем ему настояться. Тем временем нарезаем тонкими кольцами и поджариваем лук, но не до сухости. Потом поджариваем порезанное на небольшие кусочки любое мясо,  у меня было куриное филе, специи по вкусу, смешиваем с луком. Жарим блин, выкладываем его в кастрюлю, сверху кладем начинку, следующий блин и так далее,пока не закончится тесто и начинка, кастрюлю закрываем крышкой. В результате блины получаются пропитанные со всех сторон вкусом и запахом, сочные и нежные.  Ставим кастрюлю в центр стола и каждый тащит блин себе, едим и радуемся! Мясо можно заменить грибами.


С масленницей!







16 комментариев:

  1. Лена, как неприятно жить под всевидящим оком, расслабиться невозможно...а можно, какой-то навес соорудить, чтобы был свой приватный уголок, куда соседи ни-ни..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да есть беседка, а если еще и вазонами с цветами ее со всех сторон обвешаю, то вполне можно и расслабиться, но все равно народ напрягает зрение и пытается рассмотреть.

      Удалить
  2. Лена,с масленицей!
    У нас дома стоят на большом расстоянии,но в 90гг нам во двор решили втюхать гаражи,привезли все"добро" для строительства,тогда уже все жильцы собрались вместе и вышли на улицу и все это "добро вынесли со двора на проезжую часть,приехала милиция,вызвала "строителей"и все закончилось в нашу пользу.
    В настоящее время у нас красивый двор с двумя площадками- детской и спортивной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у вас красиво, я помню фото, еще и парк вокруг, а гаражи - это был бы конец красоте и чистому воздуху.

      Удалить
  3. Лена, а у нас всем друг на друга наплевать.)))
    Внутренности домов отлично просматриваются, заборов нет, деревня как на ладони, никто относительно внешнего вида не переживает, а вкусные запахи уверенно перебивают удобрения, щедро раскиданые на полях.
    Утром гуляю с кружкой кофе по участку, народ совершенно не реагирует на пижамный вид.))
    Но моя мечта - плотная живая изгородь в мой рост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а пофигизм соседей - наверное даже хорошо, как ни странно звучит.
      У нас типичный сценарий - поначалу дружба и братание, совместные праздники и т.д., а потом - малейшая ссора и враги на всю жизнь с проклятиями и прочим. Самое лучшее,это здрасте - здрасте и пару слов о погоде. Я вот тоже заведу практику хождения с кофе по двору, мне понравилось!

      Удалить
  4. Ммм.. я представляю как это вкусно)
    Я живу в многоквартирном доме, но меня радует мой восьмой этаж) поэтому можно и в пижаме выйти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, восьмой этаж - это конечно окрыляет, и дышится легко, если высоты не бояться, я бы и к окну боялась подойти , не то что на балкон выйти.

      Удалить
    2. А я бы хотела еще выше) но лучше свой дом..

      Удалить
  5. Леночка, я вот подумала, что может ТАКУЮ пижаму, чтоб они забыли думать что ты там посеяла? :))) А йоговские позы принимать такие. чтоб у них чай остыл...
    Когда мы построили высокий забор то друзья подшучивали, что наверное Галка любит голышом загорать, вот Саня и спрятал ее. :) А я даже в купильнике никогда не загорала, не хочу аварий на дороге. Надо ж думать об окружающих тоже. ( а сама тебе чего насоветовала, да? ха-ха-ха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я ж девушка скромная, даже в жару не оголяюсь, опять же соседки не простят такого легкомыслия!
      Зато на нашем огородном массиве тетечки глубоко пенсионного возраста в таком виде трудятся, что стараюсь взглядом не зацепиться, а то аппетит пропадает.
      А высокий забор - первое дело на участке, молодцы, что поставили, еще не один раз себя за это похвалите!

      Удалить
  6. Лена,

    И у тебя блины! Ммммммм вкуснота!!!

    :)

    А, помнишь, в своё время говорили, что любопытство-не порок ;)?
    Твои соседи,наверное, придерживаются этому "правилу" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, наверное так и есть. У меня по поводу их любопытства существует правило: цветочками любуйтесь, для того я их и сажу, двор рассматривайте, не жалко, а вот когда начинают с расспросами и советами про личную жизнь лезть, пресекаю жестко, поэтому меня слегка побаиваются, хи-хи.

      Удалить
  7. Как вкусно, должно быть!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий к записи здесь