вторник, 14 июня 2016 г.

Вечер в моём садочке

Вышла я вечерочком на слизней поохотиться. А в садочке тепло, тихо и влажно после дождя.
И ещё   аромат липы, только-только зацветает.





Розы начинают цвести.




 Сделала для них вот такие подпорки в деревенском стиле,  из крепких колышков, виноградной лозы и связала всё это дело пеньковой верёвкой. Стиль кантри - мой любимый и близкий по духу, поэтому  стараюсь следовать ему.






Хосты радуются дождям.








 Ну и конечно котики-хвостики шлют вам приветы!




30 комментариев:

  1. Аромат липы... Ты опять про ароматы. Маттиола уже взошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я сначала слышу запахи, а потом уже вижу, обоняние у меня лучше работает)
      Маттиола довольно долго остаётся слабыми росточками, а потом резко начинает расти.

      Удалить
  2. Хорошо у тебя, уютно так, зелено. Мои хосты некоторые так разрослись, что в пору выбрасывать, заняли весь цветник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я по этой же причине хосты убрала из цветника. Они у меня возле калитки, на самом краю клумбы, а те, что на фото,под сливой, в полутени. Несколько штук посадила в горшки, подставляю их в нужные места.

      Удалить
  3. Лена,какое сочное начало лета у нас,правда? Все от влаги буйствует.Да, от такой красоты твоей совсем не хочется наверное в дом заходить? Подпорки в стиле кантри классные!)) И как проходит охота на слизняков? С какого ружья?))) У меня пока неравный бой(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, правда, сочное лето! Подумалось, что я еще ни разу не поливала клумбы и газон, хорошо))
      Я со слизнями тоже проигрываю, но не сдаюсь, выхожу на охоту утром и вечером. Хожу с ножом, жуть, особенно когда в темноте с фонариком. Утром собираю и давлю, обычно по сотне за каждый заход. Пиво и прочие приманки не работают, ну плавает утром пара-другая слизней в пиве, так я их за пару секунд поймаю, чего еще с пивом заморачиваться.

      Удалить
    2. Я тоже пиво попробовала,эффект меня не впечатлил. Я опудриваю землю известью негашёной или порошком горчицы. А еще заметила в грядках с чесноком их не бывает. В этом году посадила между кустами клубники чеснок, улучшения есть.А вообще, соседи, что с одной стороны, что с другой, с ними не борятся, поэтому у меня "на всех фронтах" такие "армии" стоят)))Куры бы их мигом отыскали и спасли бы нас. Они размером были бы с индюков от такого рациона))

      Удалить
    3. А я посыпаю золой вокруг и на растения, эффект есть, пока нет дождя. А так поняла. что самое эффективное - ручной сбор этих обжор. Вот вчера за утро и вечер собрала штук 400, сегодня сразу эффект виден. Кур бы хорошо конечно или уток))

      Удалить
  4. Леночка, мне кажется, что самый большой привет шлёт белый котик))) Не смогла без улыбки смотреть на его (её?) мордашку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права, Ватсон самый дружелюбный кот, любит всех и по утрам обязательно, встречая меня, запрыгивает на подоконник, чтоб поцеловаться - прислонить свой нос к моему))

      Удалить
  5. Подпорки такие очень подходят для многих растений, в т.ч. для пионов, что для меня актуально. В архиве накопилось много образцов из садов, особенно европейских, по которым удалось погулять. Пока делаю примитивные, а есть такие изящные! Ты молодец, вписываются они здорово в твой сад! Лена, удачи в борьбе со слизняками. Мне казалось, я им не дала после зимы наплодиться, но недавно убедилась в своей наивности. Хорошей вам второй половины июня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я помню, в прошлом году ты показывала сад из ваших местных, я запомнила там такие примерно подпорки были и вот сделала, из материалов, какие были под рукой.
      Слизни неисчерпаемы(( У меня сейчас их тинейджеры рулят, подрастают, прожорливые и собирать их труднее, чем взрослых.
      Собираю их, вспоминаю про рассказанные тобой 5% и мои усилия удваиваются: ну ещё, ещё немножко пособираю!

      Удалить
    2. xa-xa, и я, когда брожу в ночи с фонариком, думаю про эти 5%! И ведь правда - в одну сторону пройду, раз-два, негусто, пойду обратно и вот они, голубчики, выползли! И уходя, знаешь, что застолье у них только начинается! Сейчас лопают мою клубнику! Ты права - подростки и малышня - самые противные, их трудно заметить. Сыплю гранулы, малышне до них дела нет - они сидят между стеблем и листьями, спят, едят и опят спят.

      Удалить
    3. Таня, те же мысли: я ухожу спать, а они - в ресторан! Утром встаю рано и бегу собирать слизней, довольных таких, сытых, я не сдаюсь))

      Удалить
  6. Лена,

    Ой, спасибо за привет! Какие твои котики милые :)
    Сплошной сгусток положительной энергии :)

    Аккуратный у тебя сад и очень гармоничный. Восхищаюсь твоим трудолюбием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сегодня этот сгусток сцепился в игре-драке, набили друг другу морды лапами, а теперь снова улеглись, обнялись и сопут себе, похрапывают, никакой злобы)) Людям поучиться бы у них))

      Удалить
  7. Лена, как хорошо! В сухой денек ходи по газону аккуратнее, я там виртуально разлягусь, не наступи. :) Очень мне нравится как у тебя все устроено, я ведь любитель небольших замкнутых пространств. А когда в них такая красота и уют, ммм, там мне и место. :) Лена, Ватсон, похоже, очень внимательный котик и общительный. Им тоже привет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, лежи, отдыхай, и мне веселей! Вот я и говорю, что тебе сложнее создать сад на участке, но ничего, ещё пару лет и образуются у тебя комнатки-зоны, которые уже полегче будет обустраивать.
      Ватсон - сплошная милота, любовь даже к Агате)
      Галя, семена фиалок собираю)

      Удалить
  8. Как же у тебя красиво, Лена!!! Представляю, сколько радости тебе дарит твой сад. Стиль кантри и мой любимый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в саду я отдыхаю,что бы ни делала, всё в радость!
      Стиль кантри может и не самый изысканный, но душевный, народный и близкий к природе, это и подкупает))

      Удалить
  9. Лена...как чудесно!
    Очень понравились твои подпорки декоративные...очень, просто и эффектно.
    Ватсона твоего обожаю...он такой славный, не в обиду остальным котяшкам))) Целую в нос всю компанию, люблю котов трогать за мокрые носы, так же как и собак)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Ватсон обязательно проявил бы к тебе взаимную симпатию, он это чувствует)) И вообще это абсолютно бесхитростный и добрейший кот, очень домашний.

      Удалить
  10. Лена, а я выделила для хост большой участок и туда собираю разные сорта. Они еще не разрослись, потому что я недавно этим занялась и все время делю их, чтобы рисунок какой-нибудь потом создать назными цветами и размерами :)).
    А коты все ваши? Который из них Ватсон - рыжий? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, коллекция хост-это чудесно, они никогда не надоедают и не бывают лишними!
      Коты все мои, их у меня четверо)), Ватсон-белый, рыжий - Спартак.

      Удалить
  11. Лена,
    хорошие подпорки под розы, сейчас вот вспоминаю, где такие видела...ага, в Файхтхёхсхайме, резиденции вюрцбургских епископов, там "кройтергартен" (кухонный огород, что-то таким образом поддерживалось). Отличная идея, в любом случае, молодца за применение.
    Хосты очень хорошие,разрослись замечательно и котоцарство мордатое.) Всё в порядке.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот кухонные садики тоже нежно люблю, у меня есть зелёная грядка для всяких салатов-петрушек, самая обычная, а хочется со всякими украшалками придумать.
      Хосты разрослись в полутени, а пока были на солнце - чахли, особенно голубая, она стала на солнце зелёной, пришлось искать тенёк.

      Удалить
  12. Лена, я уже говорила, что твой сад на поминает английский уютный садик. Очень в моём вкусе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я к такому садику и стремлюсь, в моём вкусе тоже))

      Удалить
  13. Лена, сколько же сил надо вкладывать, чтобы такой порядок в саду поддерживать.
    Ты бы видела мой "газон" в виде одуванов и крапивы. Мы на даче только в июне объявились.
    Котикам лапочкам приветики тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так это ж возле дома, вышел на несколько минут и что-то сделал. У нас огород за городом, там куда сложнее с порядком, бываем только по выходным и то не всегда. А у людей, которые там живут, всё идеально выполото и кругом образцовый порядок.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь