вторник, 10 ноября 2015 г.

Пасмурно

Кажется, что сегодня солнце вообще не всходило - с утра вечер, потом вечер с дождём и глубокий вечер, переходящий в ночь. Над столом, за которым сижу, сменила лампочки на более мощные, вроде стало веселей. И как там бедным людям за полярным кругом?
Меня без солнечного света так и тянет в депрессию окунуться, но ремонт не даёт и энергичные строители активно шуршат, замешивают раствор, носят кирпичи, трудятся!
За окном в полумраке светятся ярко-жёлтые хризантемы, при свете солнца они более мягкого оттенка.




А в зимнем саду созревают  лимоны, вот их вид и цвет быстро прогоняют хандру и уныние, сразу столько маленьких солнышек!




39 комментариев:

  1. Ну, ты Мичурин! Не перестаешь меня удивлять и восхищать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, лимоны выращивать легко, даже легче, чем некоторые комнатные цветы, главное саженец правильный купить.

      Удалить
  2. Лена, неужели эти лимоны можно есть??? Я в шоке. Они не декоративные????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, самые что ни на есть настоящие, в марте-мае цветут, всю зиму плодоносят.

      Удалить
  3. Лена,
    даю панацею от депрессивных настроений. Применимо только вечером правда, когда и рабочие, и дети, и живность угомонились.)
    Кружка горячего вина сдобренная специями, самые любимые кулинарные книги или книги-блоги по рукоделию на "рождественскую" тематику, окунуть руки по плечи в запасы тканей и ...ЗАМАХНУТЬСЯ на что-то такое эдакое)))
    Держись, зима то еще впереди)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, здоровский рецепт! Рождественские картинки поднимают настроение, однозначно. Главное после вина со специями не уснуть.

      Удалить
    2. Так горячее вино на скорый сон и рассчитано))).
      Спать укладываешься с хорошим настроением и тучей задумок, а утром...утром будет жизнеутверждающей несомненно.)

      Удалить
    3. Вино расслабляет и расправляет нервы, да. А мы тем более в прошлые выходные откупорили бутылочку прошлогоднего вина, оно как раз дозрело, вкусное получилось.

      Удалить
    4. Лена, а мы в Женин день рождения открыли бутылку малинового вина. На вкус вкусное, но, градусов, очевидно, мало! Я так и не поняла расслабило оно меня или нет и расправило ли нервы. Но ты знаешь ситуацию с Нюшей, тут надо было бы что-то покрепче, но этого не люблю.
      Слушай, а работники твои работают, всё по проекту? Тогда не тужи и депрессию вон гони, наоборот - у тебя такие перемены предстоят! Такие перестановки - будешь всю зиму порядок и красоту наводить!
      Хорошо когда лимончики свои есть - а я по утрам кофе с лимоном пью!

      Удалить
    5. Люся, ну это новость дня! Значит вино получилось вкусным, а оно и должно быть с небольшими градусами, тем более малиновое, это ж девочковое вино. Вот теперь с подружками да с невестками и пейте.
      И полезное к тому же, малиновое ведь!
      Работники всё делают по плану, грех жаловаться, мы довольны. Но сама понимаешь, изо дня в день в доме с двумя мужиками...И каждый день после их ухода полы намыть да места общего пользования, так сказать. У меня скоро швабра сломается. Но чувствую, вот-вот откроется второе дыхание.

      Удалить
    6. Лена, сходи обязательно в магазин, купи новую швабру и сломанная швабра не застанет тебя врасплох!

      Удалить
    7. Люся, надеюсь, старая швабра меня не подведёт и дослужит на грязной работе, а уж на чистые работы куплю новую швабру. Хотя у меня куча половых тряпок лежит: на пороге 2 штуки, и по штуке перед комнатой, что ремонтируют, перед ванной, кухней и лестницей на второй этаж. Причём с тряпками - это меня строители надоумили, они ж опытные, знают, как с грязью строительной бороться. А я похвалила себя за то, что всякие вещи, что годятся на тряпки, не выбросила, а порезала на нужные лоскуты и схронила, теперь не бегаю по дому в поисках тряпок.

      Удалить
    8. Я сегодня за завтраком думала мысль о тебе. Думаю радуйся от того, что этих мужиков хоть ночью нет:))) И утречком все дела сделаешь без них и вечером тоже - ну это ли не счастье?
      А я вечно ищу тряпки, надо будет тоже нарезать как ты, ведь резья всякого навалом - хорошая мысль!

      Удалить
    9. Ох, счастье, Люся! А как уходят вечером, сразу настроение появляется что-то делать, а самое счастливое время - вечер пятницы, целых два дня впереди ходить по дому, где хочешь и делать что хочешь.

      Удалить
    10. Вот, Лена, думай о таких моментах! Много ли нам для счастья надо?

      Удалить
    11. Люся, так и буду думать! Что сегодня с блоггером, настройки пропали, пч, сходила посмотрела, у тебя та же картина.

      Удалить
    12. Да не волнуйся, всё наладится в блоггере, так бывает! Я так думаю.

      Удалить
    13. Может и так, само наладится, потому что настроить ничего не получается.

      Удалить
  4. Лена...какой у тебя шикарный лимонарий))) почаще смотри на эти желтые солнышки и печали улетучатся!
    У меня зреет очередная партия каламандинов))) прелестники мои)))
    Не грусти, скоро строители уйдут и у тебя воцарится благодать и красота, чистота и удобство...надеюсь ты нам покажешь все новшества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а мои каламондины как-то поздно процвели в этом году, осенью, хотя обычно цвели весной, навязалось много, но сейчас в зимнем саду прохладно, поэтому не знаю, вызреют ли они.

      Удалить
  5. В такие пасмурные дни я мысленно разговариваю с солнцем. Я люблю тебя,Солнце, хоть и прячусь от тебя под широкополой шляпой. А ты вон как, Леночка, окружила себя "солнцем", а точнее солнышками на ветках))) Сразу мир ярче становиться, глядя на твой лимонарий! Здорово! Может и я, глядя на твой опыт, решусь купить саженец лимона. Но знаний пока маловато у меня((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я вот даже удивляюсь, почему так мало выращивают лимоны в квартирах, это же просто. Кстати в 50х-60х годах это было повальное увлечение. Для начала я советовала бы купить саженец не привитый, а корнесобственный, выращенный из черенка плодоносящего лимона и не в цветочном магазине. Если будешь покупать, я посоветую тебе сорт, ну и вообще советов надаю по уходу. Вкус своего лимона с магазинным не сравниться.

      Удалить
    2. Спасибо,Леночка! Буду очень благодарна тебе за помощь в этом деле. А ты свои не черенкуешь? Про вкус собственно выращенных лимонов согласна с тобой на все 100%, равно как и вкус любых других фруктов и овощей со своего огорода. Я даже свои собственные огурчики по вкусу могу различить - они сорваны сегодня или вчера-позавчера))) Еще раз ,спасибо! Мечта о собственных лимонах становиться ближе)))

      Удалить
    3. Валя, я черенкую лимоны, но пока они у меня в общей коробочке-яслях живут, в марте буду их рассаживать по отдельным горшкам и тогда станет понятно, как они прижились. Если получится, то поделюсь с тобой, выслать "Новой почтой" несложно.

      Удалить
    4. Ой, спасибочки!!! Будем ждать весны! Передавай привет "лимонному детскому саду"))

      Удалить
    5. Валя, привет передала, обещались расти!

      Удалить
    6. У меня инжир прижился, мне можно доверять...

      Удалить
    7. Договорились, ждем весну.

      Удалить
  6. Лена, будь у меня лимон я бы просто терла пальцами его листья и балдела.:) А уж если б еще и плоды были... Красота!!! Тоже хочу свои лимоны, а то в магазине купила жесткие старые, шкурку не прожевать, ну и вкус никакой.
    Твой урожай восхищает. И вино, говоришь, вкусное получилось - жить и радоваться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот тебе тоже надо завести лимон, чем раньше заведёшь, тем быстрее будет плодоносить. Или каламондин купи, хоть небольшой, можно и без плодов, он за сезон отрастёт и заплодоносит, будешь с каламондинами чай пить, ароматный!

      Удалить
  7. Лена,

    Даю установку: депрессии бой! Хандре не поддаваться!
    Вон у тебя сколько солнышков в саду! Они тебя должны только радовать :)

    Хорошего дня! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, установка принята! Ты получила моё письмо? Я у всех переспрашиваю, а то что-то непонятное с моей почтой творится, не все письма от меня доходят.

      Удалить
  8. Видешь, столько всего сразу, что бы отогнать хандру :) Не нужна она нам :)

    Я так обожаю лимоны, ты не можешь, себе представить. От одного слова лимон или вида лимонов, мне хочется сразу их есть. Это единственное, что во мне вызывает такую потребность Вот увидела твои прекрасные лимоны и опять захотелось, как назло только пол часа назад слопала последний лимончик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, какая ты умничка, что любишь лимоны! И правда, я даже не знаю человека, кто бы так любил лимоны. А ведь это очень-преочень полезно, кушай на здоровье!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Лена, вот точно они вызывают позитив!

      Удалить
  10. Лена, куплю себе лимон! Прям таки позивный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, купи обязательно. Цитрусовые дома - это даже что-то большее, чем растение, скорее, это какой-то домашний питомец, с ним невозможно не общаться.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь