воскресенье, 5 июля 2015 г.

Спозаранку

Кот Спартак разбудил меня сегодня даже не рано утром, а поздно ночью, рассвет только собирался рассветать. Ну понимаю, Галю Мейсон будит пораньше, у неё там рассветы небывалой красоты, меня-то за что?
Котов накормила, они улеглись спать после завтрака, а мне чем заняться до моего завтрака?
Решила открыть сезон ягодно -фруктовых пирогов нынешнего лета.





Сейчас испечётся, заварю кофе и в беседку, завтракать.
И вам желаю вкусных летних  завтраков, по возможности на свежем воздухе!



30 комментариев:

  1. Как классно! Тоже хочу в беседку, с пирогами!
    Я пью кофе на балконе, планировала сегодня спать до девяти, но добрый Кузя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, заходи на пироги, тебе не так уж и далеко! Кузя заботится, чтоб ты не переспала лишнего. А подноса-то у меня пока нет, такого, как у тебя, деревянного, удобного, но муж обещает сделать.

      Удалить
  2. Пирог с утра - очень хорошая примета! Кликнула на фото, рассмотрела все ягодки!
    Меня в 2:30 поднял Кенай - жажда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего ж это Кенайчик поел вечером, что водички ночью так захотелось или вода в поилке кончилась?

      Удалить
  3. Елена, Вы ранняя пташка! А я бы спать завалилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я если просыпаюсь, то потом уже заснуть не могу, приходится придумывать занятия.

      Удалить
  4. Хорошее начало дня - залог удачного дня!)))
    Правильный завтрак, кисленькие легкие дессерты сейчас самое то!)
    Уползаю на трудовой подвиг, жарко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я люблю пироги с кислой начинкой и с кофе. Смотрю репортажи про жару у вас, сочувствую и мысленно посылаю прохладу, пекло конечно страшное.

      Удалить
  5. Вкусный получился пирожок?
    Лена, а ягоды все свои уже назрели? У нас смородина вся ещё зелёная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вкусный пирожок! А с ягодами непонятки, это мои ягоды, во дворе по кусту черной и красной смородины растёт, но они в тени и урожаи небольшие, только поесть. А я ж перетираю смородину с сахаром на зиму, муж пошел на базар купить смородины, оказывается, её мало в этом году, она только началась и уже заканчивается, пришлось купить недёшево.

      Удалить
    2. Недёшево, но зато ты знаешь, что всё натуральное и ничего кроме ягод и сахара тут нет, а это дорогого стоит! Так что вы не прогадали!

      Удалить
    3. Это да, зимой всё окупится и пригодится. Обычно у нас в городе много смородины продают, а в этом году муж только одну женщину с ведром ягод и нашел, она только-только заходила на базар продавать ведро красной и ведро черной смородины, интересно, что красная в 2 раза дешевле. А так продают в литровых банках, а это по любому получается дороже.

      Удалить
  6. Лена, :) привет Спартаку! Как хорошо, что я могу лечь и дальше спать. Потому как и в 3 ночи часто вставать приходится. Вот поспеют ягоды у нас я тоже пирог сделаю на завтрак.Тесто у тебя тут какое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передала привет, и Мейсону от нас привет! Галя, это ж если в 3 ночи вставать, сколько дел можно переделать.
      А тесто песочное делала на сметане, вот хочу ещё со слоёным сделать.

      Удалить
    2. А как же сон животворящий? Для нашей красоты надо спать побольше, Лена, это я тебе как почетная медведица ответственно заявляю. :)))))

      Удалить
    3. Галя, да уж, нашей неземной красоте нужно выспаться! А то еще и прохожие будят, сегодня в 6 утра по нашей тихой улице шел маленький мальчик с мамой и свистел в свисток, в настоящий такой, милицейский, думаю, проснулись все.

      Удалить
  7. Наталья К.5 июля 2015 г., 15:32

    О-о-о, Лена, пирог какой очень красивый у Вас! И не на капельку не сомневаюсь, что такой же и вкусный!
    Ну, а сон - да, наступили времена, когда он убегает от нас как пугливый зайчик. И остаётся только вспоминать, как когда-то,когда мы были молодые спали так крепко, и так сладко! :)) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у меня еще привычка, как проснусь ночью, начинаю думы всякие невесёлые думать или, к примеру, про то, что нужно было давно сделать, а оно не сделано..., короче, бужу себя окончательно.

      Удалить
  8. Ленок, у меня уже тоже ягоды начали зреть, но я, конечно, уже поела красной смородины))))) Вот парадокс - свежую красную смородину просто обожаю, а переработанную не могу - очень кисло для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, что все ягоды при обработке делаются более кислыми. А вот что мне нравится с красной смородиной, у нас её называют поричками, так это вареники, до чего ж вкусно!

      Удалить
  9. Очееень аппетитно выглядит! На сегодня, наверное, ничего не осталось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Точно, на сегодня уже и не осталось, но впереди ещё столько летних завтраков, а также ужинов и просто чаёв...

      Удалить
  10. Лена,

    Очень правильное у тебя утро :)
    Можно я к тебе подсяду? ;)

    У меня уже красная смородина закончилась и крыжовник тоже.
    Малинка ещё есть. Каждый день меня радует новыми ягодами.

    Мы теперь ждём, когда же у нас поспеют помидоры? ;)

    Хорошей недели, Лена!
    Пушистикам и не только - большой привет!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, попьём чайку с пирогом вместе, погладим котиков!Свои ягодки, хоть и немножко, это так приятно, подошел, сорвал свеженьких и радуешься.
      А помидорки у нас уже есть в теплице, правда пока только черри.
      И тебе, Таня, удачной недели!

      Удалить
  11. Ленок, а как ты пирог пекла, расскажи поподробнее))) И у меня печалька - я так ждала, когда у меня роза зацветет, а она только разрастается и все, а в воскресенье увидела на ней три плода шиповника - эта зараза забыла,что она роза и стала шиповником, видимо, так ей больше нравится ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну так у розы плоды тоже шиповником, цвела-то как она?
      А пирог пекла просто: тесто замесила из 2х желтков, 100г масла, сахара 3 столовые ложки, щепотка соли, ваниль, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, остатки сметаны и муки, сколько возьмет, чтоб тесто упругое было. Тесто в холодильник, а можно и сразу печь. Тесто выложила в форму, раскатала,чтоб пласт с бортиками был и поставила в духовку. До полуготовности оно допеклось, вытащила, примяла корж слегка ложкой, выложила туда ягоды, сверху - белок, взбитый с сахаром и в духовку до бежевого цвета белка, всё.

      Удалить
    2. А ты не поверишь, цветочки мы и не видели, увидели только плоды, я с горя ее слегка пообрезала, а то она очень здоровая, а цветов нету (так я думала), а теперь уже и не знаю.
      За пирог спасибо, очень красиво выглядит, хочу испечь.

      Удалить
    3. Значит пока не спеши обрезать. Роза отцветает и остаётся плод - шиповник, причём чем крупнее роза, тем крупнее плод. Рассмотри внимательно листья - у розы они крупнее, более глянцевые, у шиповника часто сероватого оттенка и думаю, если бы цвёл шиповник, было бы много цветов, три цветка - больше похоже на плохо цветущую розу.

      Удалить
    4. Лен, ты меня порадовала, слов нет! А то я уж думаю, ладно, будет шиповник, но листья не сказала бы, что крупные, да не особо глянцевые (мне кажется,на розу мало похожи), хотя и на шиповник не очень. Посмотрим.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь