воскресенье, 21 июня 2015 г.

Выходные

Прошли хорошо. Немного поработали, но больше отдыхали. Погодка, как я и хотела - дождик в меру и тепло приятное, нежаркое.
Обычно летом в зимнем саду полью растения и бегу дальше. А сегодня притормозила, села в кресло, расслабилась,  а воздух-то волшебный, смешались ароматы цветущей липы, цитрусов и скошенного газона, - красота!
Зацветают летники, фуксии, готовятся лилии и гортензии.












Этот вазон пересаживаю уже  в третий раз: то анютки желтым вместо лилового зацвели, то бальзамины оказались гигантскими, пришлось убирать и подсаживать традесканцию и плющ.




Сегодня впервые за долгие недели ощутила желание рукодельничать, значит, пик садово - огородных работ прошел и скоро засяду за шитьё.



Удачной вам новой летней недели!







16 комментариев:

  1. Мне кажется,я чувствую аромат цветов!

    ОтветитьУдалить
  2. Хосты роскошные.
    Да, это точный индикатор - у меня тоже появляется потихоньку потребность в рукоделии, только до вышивки еще не добралась, зато занялась мозаикой. Хочется быть на воздухе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так можно и на воздухе вышивать, хотя конечно отвлекают многие моменты. Свекровь всегда вышивала на море, тогда это было удивительно, но к концу отдыха у неё образовывался свой кружок по вышиванию. Люда, как-нибудь расскажи подробно, пожалуйста, как ты эту мозаику делаешь.

      Удалить
    2. Так в Интернете же и училась - мастер-классов море, хотя, там все предельно просто: плитка битая, клей и зачищенная поверхность. Лена, я просто не люблю повторять то, что люди уже сто раз подробно описали. Но в то же время очень ценю советы практиков из первых уст - они лучше всех теорий.
      Вышивка на свежем воздухе - это очень классно, но я же не усижу на месте, когда во дворе столько дел. Но мечтаю о той минуте...

      Удалить
    3. Я всякие битые черепки складываю в укромном местечке в надежде освоить мозаику, надеюсь, что соберусь.

      Удалить
  3. Лена,
    возможно, погодное...но, да...купила швейную машину)
    Солнцестояние способствует рукодельничанию? Квилто-болезнь и цветочности)
    Разрывает во все стороны, пока порывы купирует работа.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это да, точно что-то в атмосфере! Нашего полку прибыло, это ж здОрово! Постепенно освоишь машинку, нашьешь всего, интересно то как!

      Удалить
  4. Лена, какие у тебя роскошные зеленые гущи! Очень нравится. У нас только сегодня дождя не было, а так все дни поливал. Теперь бы тепла, огурцов хочу. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот сейчас как раз самое пышное и зеленое всё, после Ивана Купалы, уже заметила, зелень как-то усыхает и ориентируется на плоды.
      Сама хожу, всё к огурцам заглядываю, а они всё маленькие.

      Удалить
  5. Лена, все очень красиво! Вазон с разными цветами очарователен. У меня такого не получилон: комнатные цветы не захотели там проживать, остались только садовые. Огурцы вырастут, не волнуйся. Я уже могу хвастаться - собрала больше 20 штук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, так это уже урожай! Уж завтра точно сорву огурец.
      А комнатные цветы у меня нечасто получаются на улице, выносила и гибискусы, и другие разные - листья солнце пожжет, они облетят и осенью заношу в дом заморыша.

      Удалить
  6. Лена,

    От всей души желаю хорошей рукодельной недели!
    Спасибо за очередной цветочный позитив :)
    Надеюсь, что все твои пушистики и черепашка поживают хорошо!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, и тебе всяческих удач!
      Вчера у нас был сильнейший ливень и мне подумалось, как там бедный черепашонок, это ж струи воды барабанят по прудику, по листьям кувшинок, гром гремит, малышу наверное страшно, но сегодня он уже грелся на солнышке, значит, всё в порядке.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь