среда, 25 марта 2015 г.

Салатная рассада

Посмотрела прогноз, обещают тепло, поэтому начала вынос рассады в теплицу. Первый у меня салат, капуста и  анютины глазки, им и заморозок не страшен. Хотя холод к ним не проберётся - я их ставлю в маленький такой домик-тепличку, а этот домик, в свою очередь, стоит в большой теплице. Потеплеет, вынесем домик во двор, до июня будет служить  убежищем растениям от холодов.



Салат посажу в конце недели в огуречной теплице, пока посею огурцы, пока они подрастут, салатик поставляет витамины, как раз салат обычно доедаем, начинаются огурцы. Магазинные огурцы, те, которые первые, тепличные, мы не едим уже много лет после отравления ими. Да мне они и безвкусными кажутся, как трава с водой.
Зацвела первая кучка крокусов, вон и пчелка первая в сезоне.




Попила чаю, пошла черенковать герани, надышусь гераниевым маслом, сейчас в зимнем саду и лимоны цветут, и жасмин, ароматы просто ах!





14 комментариев:

  1. Ах, какие крокусы! Такие нежные и милые!
    А магазинные огурцы, соглашусь с Вами, совершенно безвкусные. То ли дело свои, домашние и запах на весь дом, когда разрежешь такой огурчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, запах настоящего огурца - это восторг, мне кажется, я люблю этот запах даже больше, чем сам огурец! Так же как и аромат кофе обожаю, а сам напиток мне просто нравится.

      Удалить
  2. Сразу своего огурца захотелось!
    Лена, а я только завтра помидоры посею и лук посажу в коробочку для зелени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, а я сегодня думала, посеяла ли ты помидоры. Удачных тебе всходов! Спасибо, что напомнила про лук, я его прямо на грядку посажу, на зелень.

      Удалить
  3. Лена,

    Какие нежные крокусы! Прелесть!

    А я вот и не знала, что огурцами можно отравится :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, значит у вас огурцы выращивают под контролем. У нас по весне много травится люди, особенно детей. Наверное много вносят разных химикатов, а освещение недостаточное, огурцы чуть не рекордсмены по накапливанию нитратов. Да что огурцы, я когда-то картошкой молодой отравилась, свежесваренной. Поэтому и выращиваем все овощи сами. чтоб не рисковать, только картошку не выращиваем. уж больно мороки с ней много.

      Удалить
  4. Елена, а у меня чё-то салат перестал расти,может в лотке места мало. Как у них корни,глубоко растут?
    Крокусы обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, салат поначалу медленно растет, если не пропал, значит растёт себе потихоньку. Корни вообще у салата неглубоко растут, но в посудинку побольше лучше пересадить, принимается он легко.

      Удалить
  5. Огурчик с грядки! Свой. Скорей бы уже.

    ОтветитьУдалить
  6. Крокусы очень нежные (хотя имя совсем их нежность не отражает)!
    Счастливой ароматерапии тебе, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ароматерапия -таки работает. Уже неделю маюсь каким-то вирусом, а пока стригу герани, ни тебе насморка, ни тебе больного горла, голова ясная. Хоть занимайся геранями целый день и ни чем другим!

      Удалить
  7. Я сегодня целый день черенковала свои пеларгонии.Вторую партию. Как-то они у меня и состарились разболелись одновременно... Землю поменяла,удобрений долгоиграющих подсыпала,надеюсь,что примутся!
    А рассада у меня в этом году рассада не задалась. Похоже ,что томаты придется покупать.Да,и перцы тоже.
    Лен,у меня магнолии в этом году цветет до одурения,не хочешь посмотреть?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, посмотрела, сказка просто! У нас как-то магнолий ни у кого не встречала, а в киевском ботаническом саду магнолии живут и прекрасно цветут, надо будет купить саженец у них.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь