понедельник, 23 марта 2015 г.

Простозанятия.

Замечаю, что всё, чем занимаюсь последнее время, какое-то безрезультатное, никакого тебе очевидного эффекта. Рассаду почти всего посеяла, осталась только средняя и поздняя капуста.
Всё потихоньку подрастает, но до урожая ещё далеко, разве что салат скоро обещает порадовать.
В рукоделии тоже распыление по объектам. В прошлом году вышила пасхальный рушничок, осталось оформить, но при вышивке схему я, так сказать, подсократила. Теперь думаю, а чего это я убрала всякие домики и бабочек, решила довышивать всю схему, чем теперь по утрам и занимаюсь, потому как просыпаться стала рано, рукодельничаю до завтрака. Шью себе брюки, скромненькие такие, в мелкую серо-коричневую клеточку. И довязываю, уже самой стыдно сколько времени, мужу свитер. Короче всё это добро лежит на рукодельном столе и я хватаюсь то за одно, то за другое, по настроению.
Во дворе появился новый кот, сурьёзный такой, диковатый даже, но  думаю, мы с ним подружимся.





Проснулись всякие букашки, по кухне заползали муравьи, они появляются на несколько недель каждую весну, потом уходят, и в зимнем саду тоже, лазят по цветочкам, пыльцу облизывают. Ватсон с удовольствием их ловит, да и я тоже, по полу уж бегайте, а на столы не суйтесь!




Вот такие наши нехитрые забавы.



19 комментариев:

  1. Лена. ну до чего же белоснежный Ватсон! :)
    Да, дел много делается, не у всех результат скорый. Вот тут у девчат флешмоб был по описанию одного дня, так аж стыдно становится порой, что у меня. например, грандиозных дел никаких. :) С улыбкой говорю, конечно. потому как каждый живет свою жизнь. Мне и в своей размеренности и спонтанности вполне уютно. :) Ты, Лена, одного рукоделия вон сколько перечислила, и хорошо что есть возможность браться за него по настроению. Это я приветствую очень. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже читала несколько описаний одного дня в блогах, задумалась, как бы я описала свой день, и поняла, что дальше организованного и поддающегося описанию утра у меня всё как-то под настроение. Мало обязующих к дисциплине моментов, сама себе хозяйка, и мне это нравится, как и тебе в твоей размеренности и спонтанности.
      Хотя я пишу план занятий на каждый день и отмечаю крестиками выполненное, а также пишу план на месяц, выполняю его обычно на 60-70%, вообще люблю планировать.

      Удалить
  2. Лена,

    Зря ты за свои дни переживаешь. В саду-огороде результаты будут скоро, я уверена, что они тебя порадуют :) И рукодельничаешь ты много, постоянно в движении и задумках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К нам в сад тоже приходит новый котёнок, даже в дом осмелился зайти ;) Фримусс, как только его увидит, сразу рычит ;) но он всё равно играется на нашей территории. Я его мысленно называю Мурзиком, очень уж он забавный ;)

      Удалить
    2. Таня, да конечно, без нынешней моей работы не обойтись в будущем огородном сезоне, но вот бывает такой момент, что и засомневаешься.
      А котик видно к тебе присматривается, смотри, прибавится новый питомец!

      Удалить
  3. про планы. С братом часто диалоги бывают: "Что планируете на выходные?" - спрашивает он. Я взвиваюсь: "Ты же знаешь, что мы не живём по плану!"
    Семейка безбашенных мы..))
    Сегодня точно такого же сурьёзного кота видела. Вот просто копия! Интересный субъект...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вот как интересно, а я без плана и не представляю себе день, кажется, забуду половину дел, а может потому, что у меня много разных растений, вот с них и начались мои планы: подкормки, обработки, пересадки, чтоб ничего не забыть.
      Котяра такой нешуточный, что и имени ему пока не придумала, растерялась.

      Удалить
  4. Ну гость у вас- сурьёзный товарищ! Наверное. какую-нибудь барышню приглядел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, кота заинтересовал наш сарай, может он там мышей ловит, но на контакт не идет, смотрит презрительно.

      Удалить
  5. Ой, не могу ка-а-кой КОТ! Котофеевич, глаза сверкают, ушки на макушке!
    Лена, почему то заинтересовали Ваши брючки. Потом покажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а какие у него усы, белоснежные и густыми пучками, как у моржа торчат, только длинные.
      Брючки покажу, да они самые обыкновенные, джинсы надоели, а я в брюках часто хожу.

      Удалить
  6. Кот, конечно - зачетный. Мужик. Один взгляд чего стоит. Ни сказал бы что похудел за зиму. Питание отменное. Наверное скоро криков от него будет много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, видно, что не голодает. Назвала его Боцманом. Орёт басом.

      Удалить
  7. Все боцманы орут именно басом. А глаза горят как у пирата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот как раз и выбирала имя между Боцманом и Пиратом, Пират больше вроде для собаки подходит, но после драк с подбитым глазом так точно пират!

      Удалить
  8. Лена, а Ватсон-то какой тонкий ценитель красоты - ишь, залюбовался как!
    А вот про планы - ну если только подкормки да обрезки записывать, а так у меня всё спонтанно всегда получается.
    Боцман хорош уже тем, что будет мышей в сарае изводить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да это я корм доставала , а он просыпался, Ватсон подбирает, его добыча. Я уже лет 10 покупаю календарь-ежедневник садовода, там и погоду записываю, и что делаю, какие сорта сажу, какие урожаи, очень удобно. Потом полистаешь зимой на досуге, интересно!

      Удалить
  9. Лена,
    ну что ты)))
    Безрезультатное занятие - это вымыть 7 окошек, а вечером муж прошелся с газонокосилкой, ребенок, размахивающий бамбуковым веником испачканным в грязи, скворцы расковыряли всю мульчу и она прилипла к окнам, и дождь, который все это дело намертво закрепил.)))
    Кот знатный. Воин)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это испытание нервной системы на прочность. Вот рано ты затеялась с окошками, небось сейчас они грязнее, чем до помывки.
      Я обычно жду, пока пройдет машина-дорогоподметалка, а тогда уже мою окна.

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь