четверг, 4 декабря 2014 г.

Всего понемножку

Сегодня наконец-то пришёл наш строитель, правду сказать, то, что он не появлялся, не его вина.  С начала недели в городе местами отключали свет в целях экономии, и строитель не мог нарезать гранитные плиты для камина. Утром привезли плиты, одну уже уложили, завтра будут ставить топку. То есть мы уже сможем пользоваться камином при необходимости, дальнейшая кладка и отделка этому не помеха.




 Хвалим себя, что купили блок бесперебойного питания, при отсутствии света за несколько часов в доме будет холодина при таких-то морозах.
Постепенно отмываю фиалки и другие цветы, пыльной работы больше не будет. Фиалки мою просто под краном тёплой водой, им это нравится, как после бани светятся.





Вяжу дочке свитер, дело продвигается небыстро, потому что перед и спинку вяжу "косами", плету одним словом. Нитки очень нравятся - альпака, шерсть и акрил. Не мне одной понравились эти ниточки, в магазине их разбирают, как горячие пирожки. Решила докупить ещё пару мотков, еле успела ухватить.





Постепенно пристраиваем ненужные вещи. На днях отдали микроволновку за большой пакет наполнителя для кошачьего туалета. Дали объявление на местный сайт "Отдам", желающие тут же нашлись. Мне почему-то не нравится еда из микроволновки, даже разогретая, и микроволновка стояла несколько лет без дела, вроде и выбросить жалко, и самим не нужна.
У нас есть чем ещё поделиться, продолжим дело раздачи ненужностей за небольшое вознаграждение.
И вам не скучать!





24 комментария:

  1. Лена, как здорово, что камин продвигается! Жду с нетерпением, что получится!
    Я, кстати, тоже не люблю еду из микроволновки, вкус, правда, меняется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я, честно говоря, уже забыла, каким камин должен получиться, вот не помню эскиз, но думаю, я его узнаю! Да, по-моему, вкус еды из микроволновки какой-то не такой, хотя большинство моих знакомых считает, что я не права.

      Удалить
    2. Точно так, в ней просто печеный картон!
      Единственное для чего она подходит - банки стерилизовать

      Удалить
    3. Кстати да, банки я в ней стерилизовала, точно, и ещё мочалки и гидротряпки кухонные обеззараживала.

      Удалить
  2. Камин растет!
    Микроволновку не приемлю и не имею))) Еда из неё мертвая.
    Свитерок вырисовывается симпатичный...цвет и косы замечательные.

    Фиалкам долгой и прекрасной жизни у такой хозяйки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я даже в своё время книг кучу накупила по приготовлению еды в микроволновке, но нет, не моё! Узор самой нравится, обычно меня в процессе вязания всегда мучат сомнения в правильности выбора, а сейчас вяжу с удовольствием.

      Удалить
  3. Лена, с прогрессом!
    Микроволновку и я бы с удовольствием отдала. Сама ею уже почти не пользуюсь и постепенно отучаю других.
    Свитерок будет чудесный - альпаки такие душевные животные, в наших краях их некоторые держат как питомцев, ну и стригут, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот это да, необычный питомец, полезный и очень милый! У них такие симпатичные носики и глазки! Интересно, как у альпак с интеллектом, домашние козочки, знаю, очень умненькие бывают.

      Удалить
    2. Хмм, в следующий раз спрошу у хозяев!

      Удалить
  4. A моей микроволновке уже наверное 20 лет, стоила она 700 немецких марок, ну и она с разными прибамбасами: хлеб можно тостить, шарлотку печь, размораживать, грилить, но я в основном молоко разогреваю, ломаться ей не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит качественная микроволновка, раз столько лет служит. Но всё равно, когда я помню прочитала в первый раз рекламу микроволновки, она меня просто очаровала, чудо просто, а на деле всё оказалось куда прозаичнее, пала я жертвой рекламы.

      Удалить
    2. Мне кажется для офиса, рядом с кофеваркой - это хорошая вещь, а дома не обязательно.

      Удалить
    3. Да, для офиса это полезная вещь, разогреть еду, быстро и экономно!

      Удалить
  5. Я вот тоже родителям говорю,чтобы купили генератор,а то у них в деревне чуть ветерок и провода обрывает.
    А я ,наверно ,заразилась вашим камином,но мне он в квартире не грозит,зато уже накачала кучу фоток фальшкамина из полиуретана.Хочу не могу.Мож перегорю ещё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а чего, дело хорошее, камин любой поднимает настроение и успокаивает, создаёт уют!

      Удалить
  6. Лена,
    главное дело движется.) С перебоями электроснабжения искренне сочуствую, действительно молодцы, что приобрели электрогенератор. В наше время, вещь необходимая.)
    К нам сегодня трубочист заглянет, буду разговаривать по поводу камина в дом. Проект 2015.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это правильный подход - начинать проект будущего года с конца текущего, значит точно быть камину в 2015м !

      Удалить
  7. дело идет и это радует. Молодцы!
    Фиалочки такие красотки, вот кто радует всегда. :)
    Микроволновка тоже стоит без дела, использовали в последнее время только для попкорна. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у меня несколько кухонных приборов, которые купила и теперь стоят без дела, только место занимают. Как ни странно, но почти не пользуюсь соковыжималкой, может модель неудачная попалась, но сок плохо отжимает и потом мыть её морочно. В сезон яблок поотжимаем немножко и всё.

      Удалить
  8. Лена, у Вас очень правильное отношение к еде из микроволновки. Я когда узнала, что идея микроволновки была разработана по приказу Гитлера для того, чтобы обеспечить войска горячей пищей в холодное время года во время войны и она была разработана и опробована, но был вынесен этой пище диагноз - (не помню какая!) степень трупного разложения. Хотите верьте - хотите нет! Была какая-то передача около научная по телеку. Я их смотрю вместо сериалов всяких. После этого я от робкой мысли: купить микроволновку - отказалась напрочь и это было давно, когда они только у нас появились.
    Фиалочки прелестны - как жаль, что в моей очень солнечной квартире они горят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, ужасы- то какие! По-любому, наверное вкуснее, чем запечённая или протушенная еда, как ещё наши далёкие предки готовили, на огне или в очаге, не существует.

      Удалить
    2. Кстати, Гитлер, по словам журналиста из этой передачи, когда узнал о результатах по пище из микроволновки, запретил ее использование для солдат. А вот для простых граждан, видимо, решили все-таки ее применять. Я про это не успела написать.

      Удалить
  9. Лена,

    Хорошо, что "каминный вопрос" пот-тихонечку решается.
    :)

    Желаю вам тёплого воскресенья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, воскресенье и вправду очень уютное, но пока без камина, спасибо!

      Удалить

Оставьте комментарий к записи здесь